环境描写作文
我的学校——杭州半山实验小学,她坐落在风景优美的半山脚下,是一个美丽的学校。校园内树木郁郁葱葱,特别是操场边上的一排香樟树像列队的士兵守卫着我们的校园。花坛里盛开着许多鲜花,红的、紫的、黄的……五颜六色,可美了。尤其是到了春天,校园里粉红的樱花、紫红的玉兰花、白色的红叶李花、玫红的紫荆花竞相开放,美丽极了。
我的校园不仅环境优美,书香浓郁,而且还有许多独特的亮丽风景。
瞧,那里有一张纸屑,它孤零零地呆在美丽的操场上显得那么地碍眼。我正想跑过去捡,这时只见一个小男孩已经飞快地跑过去,捡起了纸屑丢进了垃圾桶,又蹦蹦跳跳地跑开去了。你说,那弯腰的一刹那,是不是很美呢?
看,一个女同学不小心摔倒了,手上的皮也划破了。她愁眉苦脸的样子,多么可怜呀!这时她边上立刻围上去好多同学,有的安慰她,有的扶着她去卫生室。原本哭泣的女同学也不再伤心难过了。有这么多关心自己的同学多温暖呀!
再把镜头投向教室里。有一天,我们正在写作业,一个同学东张西望的,好像在找什么,他的同桌看见了,轻轻地问他:“你在找什么呀?”那同学不好意思地说:“我的橡皮不知去哪儿了,找不到了。”他的同桌二话不说立刻把橡皮借给了他。“谢谢你!”“不用谢!”这是一幅多么美的画面呀!
在这些看似平凡的小事里涌动的是多么美好的情感呀!
每年我们学校里都会有为贫困山区孩子捐书、捐款的活动,同学们都是那么积极地参与,把自己买的课外书、储蓄罐里的零花钱毫不吝惜地捐给贫困山区的孩子,希望他们也能读很多书,开心地上学。
这就是我那美丽的学校,每天都能看到、听到感动我的“美丽故事”。在这样的校园里生活、成长,我感到很幸福!