有一天,一只风筝和自行车的主人要去海边旅游。他带上风筝,把风筝的线绑在自行车上,主人
踩着自行车上路了,自行车一走动,风筝就飞上天了。
骄傲的风筝在天空中翩翩起舞,它往下面看,一只只雪白的鸽子飞起来也没它高,风筝得意地笑了,这时一只老鹰在天空中掠过,比风筝高多了,风筝很不服气,用足了力气往高处飞,可怎么也飞不起来,原来主人把线绑在了自行车上了,风筝生气地对自行车说:“喂,你这家伙,赶快把线松开,我要飞高点。”自行车说:“这怎么行呢?如果我把线松了,你就飞不起来了。”风筝听了,大声地斥责说:“胡说,还不赶快松了线!”这时大风一吹,线真的断了,风筝想:这下我可以远走高飞了。可是风筝却身不由己地落了下来,再也飞不起来了,这时自行车也跟主人走远了。
风筝后悔没听自行车的话,但已经晚了。