生动的作文
星期天,老师布置了一篇作文。明明回到家就拿出文具盒、语文书、作文本开始写作文,他一看题目《一堂生动的作文课》,明明瞪着眼睛嘟囔着说:“老师怎么出这个题目,太难了,这可怎么写呢?”爸爸在旁边听到了,笑着说:“好好开动你的脑筋,想想看平时老师是怎么讲的,不就有了吗?慢慢想,一个小时我来检查。”说完就出去了。
明明低着头,嘴咬着笔杆想了起来,他想啊想啊,怎么也想不起来,明明急得出了一身汗,一会儿挠头,一会儿在屋子里转圈圈,脑子一片空白,他转到书架旁边看见书架上有一本作文选,明明打开作文选一看63页《一堂生动的作文课》眼睛一亮,有了,抄一篇不就行了。明明很快就抄了起来,十几分钟就抄完了。他正想松口气,爸爸进来了笑眯眯地问明明:“宝贝写完了吗?”“写完了”明明得意地说。爸爸拿起作文一看,“啪”把作文本摔到了桌子上,脸顿时晴转阴,气急败坏地说:“作文选是让你学习别人是怎么写,从中得到启示,不是让你抄的,平时多注意观察,多读书,积累更多的知识,这样写作文就不难了。现在重新开始写。”说完就走了。
明明又低着头思考起来,一会儿看看作文选,一会儿看看书。突然明明的眼睛一亮。有了,今天不就是一堂生动的作文课吗。明明很快写了起来,一节课的时间就写完了。
这次,爸爸看了看明明写的作文,脸顿时阴转晴,笑了。