生动的作文
“叮零零!”下课了,“怎么这么快就下课了?”“是不是打错铃了?”同学们发出了一个个疑问。
原来,那是一节语文课。“同学们,上课了!”语文老师说。唉!又是一节无聊的课,“老师好。”同学们无精打采的回答着。突然,老师并没有象以往一样在黑板上面写着课题,而是打开电脑在大屏幕上弹出了课题“10。大瀑布的葬礼”这时同学们一下子来了精神,要知道,我们的大屏幕已经坏了很久,回此近日老师上的课都令人乏味听瀑布那震耳欲聋的声音,从音响里发出,同学们聚精回神的细耳茶听!老师说:“今天,我特地从网上下载了瀑布的声音,请大家现在闭起眼睛,趴在桌上,细细的`‘品尝’吧!”现在,同学们都安安静静地聆听着瀑布那震耳欲聋的巨响,连以前讨厌上语文课的“小捣蛋”也安静下来,一段录音听完了,同学们一下子来了兴趣,老师说:“听了这段录音后,大家来读一读课文。”“塞特凯达斯大瀑布一直是……”同学们跟着录音读了起来,仿佛意忧未尽。老师通过对比图片精彩地讲述着大瀑布的今昔,同学们仿佛也深深陶醉于其中,为今日的大瀑布的景象而惋惜,大家和巴西总统菲格雷特一起祈祷。不久“叮零零”下课了。
同学们议论纷纷,这可是一节生动的课,老师采用新颖的讲课方法,让我们和故事主人公一样陶醉。