生动的作文
一堂语文课上,老师和颜悦色地对大家说道:“今天我们来做一个游戏。请大家同时用左右手各画出一个正方形。谁自告奋勇先来试试?”
同学们跃跃欲试,把手举得高高的,嘴里还说着:“选我,选我!”“美术课代表,就你了!”课代表小丽迫不及待地站起来,自信满满地走上讲台,左右手各拿起一支粉笔,还没等老师说开始,就画了起来。
只见她飞快地画了几笔,没想到她的双手完全不听使唤,不由自主地抖了起来,画出来的线条弯弯曲曲,就像一条条麻花。教室里顿时哄堂大笑。小丽额头上紧张得渗出了冷汗。她把弯弯扭扭的线条擦掉重新开始画。这次,她变得小心翼翼,可双手还是不住地颤抖,竟然画出来两个说不上是什么的图形。她噘起了嘴,皱起了眉,连连摇头。这次同学们笑得更厉害了。
老师笑着对大家说:“请同学们也拿出笔,画一画吧。”大家有的画成了圆形,有的画成了一个小点,而我画成了三角形……同学们笑得前仰后合,连眼泪都快流出来了。
老师意味深长地问大家:“这个游戏大家学到了什么?”同学们七嘴八舌地议论起来,有的说这个游戏看似很简单,却很难成功;有的认为这个游戏太难了,根本做不到……老师不紧不慢地说道:“同学们课后可以多试试,肯定会越画越好的。这看似简单的游戏实际上蕴藏着一个深刻的道理:凡事开头难,只要多实践,就能成功。”同学们纷纷点头,表示赞同。
这堂课,我们不仅玩到了游戏,还懂得了一个深刻的道理,真是一堂生动的课啊。