生动的作文
我的人生中有许多美好的时光,有许多有趣的事情,也有许多快乐的事情,其中一次的快乐,是发生在野生动物“王国”的,那里可爱的动物给我带来了无穷的快乐。
那是学校组织的一次社会实践活动,我们去上海野生动物园游玩。“到了!到了!”车子里洋溢着同学们的欢呼声。哦,原来是野生动物园到了。首先,我们乘着车进入了食草动物区。“斑马!斑马!”同学们兴奋地喊道。我顺着他们指的方向望去,真的是斑马,一匹匹膘肥体壮,布满美丽条纹的身躯,在阳光下显得油光滑亮,越发美丽。车子离它们很近,可它们仍然泰然自若,毫不惊慌:有的在安详地吃草,有的在与同伴玩耍,有的在踢蹄撒欢儿……
接着,我们又看到了亭亭玉立的长颈鹿,它们高扬着细长的脖子,一动不动地站着,恍若一幅巨大、迷人的风景画儿。长颈鹿凭着长颈的优势,能很容易地吃到2-6米高的树叶。它们的身高足有5米,仿佛一座高高的瞭望塔,真是惹人喜爱!
后来,我们又来到了老虎区。虎的体形很像猫,四肢强壮,长长的尾巴拖在后面,真是威武啊!它们有的在悠闲自得地散步,有的正躲在木板上呼呼大睡,以至于我都听见了呼噜声呢!咦,我突然发现一只小老虎正躲在草丛里,只露着一条尾巴,仿佛在和我们捉迷藏呢。
时间过得真快啊!下午,我们恋恋不舍地离开了野生动物园,踏上了归程。啊!动物王国的朋友们,再见了!