生动的作文
今天是4月21日,雾蒙蒙的天气伴了我们一路,但我们还是忍不住心中的喜悦,啊!原来我们要去野生动物园春游。
进了公园,我们先来到金丝猴馆。金丝猴在铁丝网上蹦来蹦去,动作很敏捷,小巧玲珑的面孔上,嵌着一对宝石般的小眼睛,身上金黄色的毛,光滑得好像抹过油似的,真有趣。但我发现金丝猴不太讲卫生,随地大小便。真想给它扳过来,可是谁叫它们是珍稀动物呢!
接下来,我们来到了狮狒馆。小狒狒有些认生,害羞地躲在一旁,红红的屁股朝着我们,真可爱。
离开了步行区,我们坐上车游览散放区。首先映入眼帘的是大黑熊,它懒洋洋地躺在草地上,根本不理会我们这些不速之客。我又来到了老虎和狮子的天堂,只见一只雄狮带领着一群狮子和老虎悠闲散步,好像是想找一个安静的地方开会似的。
我们又来到了袋鼠区,刚进门,看见袋鼠大摇大摆地走着。“咦,这袋鼠怎么不跳呀?”我疑惑地问道。忽然,我看见一些同学在追赶它,这时的袋鼠顾不得优雅的姿态,飞快地跳回了窝里。
机灵的梅花鹿、美丽的孔雀、可爱的金丝猴等许多野生动物都给我留下了深刻的印象。这真是一次快乐而难忘的春游。