辽宁小学大队部,为了增强我们的环保意识,元月十八日开展了“四个一”环保活动。这天,我们来到原来像高山似的渣滓包,看到它现在变成了平整的泥土场。听环抱局的叔叔介绍:这个渣滓包的处理场占地28、5亩,共有33、8平方米,是全国最大的垃圾场,50台载重机,两台挖掘机,1台装载机,采用24小时昼夜工作,工人叔叔们奋斗了46个日日夜夜,终于运走26万吨垃圾,符合国家验收标准,他说:如果不把这个渣滓包清理干净,将造成99米宽,3公里的污染带。二期 蓄水后,很难行船。多可怕啊!
看着那一尘不染的老城新貌,我只想我们的生活环境处处都有那么洁净,那么舒服。
接着我们又看了夕日渣滓包的录象,那大屏幕上映如我眼帘的是乱七八糟的瓶子、罐子、塑料带子、烂菜、烂肉堆成的小山。苍蝇、老鼠在小山做游戏。我真不敢相信,我们过去的家园竟如此脏啊!看到这一切我只想对过去为渣滓包添脏,添乱的人们说,这就是你们的罪证。哎,你们真是自作自受呀!最后我们还听了环保局局长的报告,他语重心长地告诉我们:“奉节的环境恶劣,希望大家增强环保意识,让绿色环绕我们的家园……”。
在回家的路上,我不断地对自己说,我以后决不用一次型的碗筷,洗脸水要利用起来浇树,开空调时不开电扇。每个本子正反都要用完,我还要监督我妈妈、婆婆……爱护环境。
我决心从我自己做起,从我家做起,让绿色的风吹进每个人的心窝里。