心动一刻作文
大概总有些人煮熟的鸭子嘴硬;大概总有些人木人石心;大概总有些人快言快语,刀子嘴,豆腐心;大概你便是这类人中的一个,那我可以说:你,确定心动过。
——题记
我独自一人闲步在故乡的河滨,树叶凋落了,河水冻结了,北风凛凛而又砭骨,河滨的蒲公英已经“鸣金收兵”。
昔时的蒲公英如雪花般漫天飞翔,总与我一路追逐,当我长大了,它走了,剩下了他的子孙。
追念起那次与母亲、弟弟一同在河岸边晨练,我开心的吹着蒲公英,看它随处飞驰,到处为家。当我垂头覃思时,这才发明弟弟正理屈词穷的看着我。大概他太小,好奇心很大吧!可我错了,没有人能比他的印象更深了!!!
那天吃完晚饭,妈妈领着弟弟去河滨漫步,我在家中洗碗,心中有太多的不甘心。待到他们返来,弟弟手中拿着一大把蒲公英欢欣鼓舞的把它放在餐桌上。我生机的把它捡起来扔到地上你,说“干什么,我刚擦好桌子,你就弄这一把破玩意放在这,脏不脏,真烦人!”
大概是我过于愤怒,也过于暴虐,弟弟流着眼泪跑到寝室,用被褥蒙住头痛哭。
妈妈却吼着我:“你要干什么,吃了火药还怎么回事?你弟弟说你最喜好蒲公英了,便在河滨给你摘了那么多,手都被杂草划破了。你还一点也不承情!”
霎时间,我惊了,我竟然错怪了弟弟!“滴答……滴答……”一滴水点到我的手上,这才发明我哭了。弟弟的灵活与善意却让我当成淘气!
我忙去处弟弟致歉,哄他高兴。当我问他手还疼不疼时,这才发明他的手扎得好深,都已经发炎了!我哭了!
看着窗外,飞来了很多多少蒲公英,我牵着弟弟的手,和他一路在蒲公英的天下里游玩!
追念昔时,那一刻,我怦然心动!