心动一刻作文
在每一个人的心里,都有一个让人心动的一刻,不管什么事,都能让人心动。
我有一件事让我心动的一刻就是,一位老爷爷,在走路的时候不小心坐在地上,我以为没有事,可是老爷爷突然晕倒了,周围的人都围着那位老爷爷,一个人都没有去叫救护车,大家都在看,
我一走看到了一位年轻的小伙子,冲向前面去看这老爷爷去了医院,护士说老爷爷只叔叔是晕倒了,没有多大大碍,在医院住几天就好了,过了一天,一夜醒来,年轻的叔叔问我我家的电话号码是什么,那个爷爷说:“我的孩子都在国外,只有我一个人在家,我送你回去吧”老爷爷一下床码爷爷说:“我儿子和儿媳妇都在国外,家里只有我一个人,叔叔说:我把你送回家吧?爷爷说:我自己回去就行,爷爷刚下床,没两步就摔倒了,叔叔说:我送你回去吧。“爷爷坚持不让叔叔送,叔叔把爷爷骗上了车,他说爷爷对不起,我把你扶上车。爷爷说好吧
走在回家的路上,突然我发现钱包不见了!“小朋友!你把你的钱包落在我这儿了!”我一听,不好,是老奶奶追来了!万一他发现我少给了两毛钱,一定会拉我回去坐牢的!可是想跑也来不及了,老奶奶已经跑到了我身后,况且我的钱包还在她手上。我的脸顿时红了起来,我猜,一定红得像个红苹果!
“老奶奶,对不起,我少给了您两毛钱。”我红着脸说。“呵呵,没事没事,小朋友都难免会有犯错的时候,那两毛钱我不要了!你的钱包,还给你。”我万万没有想到老奶奶会这么说。
老奶奶的头上、头发上大颗大颗的汗珠晶莹透亮,她的嘴巴还在不停地喘着气,也难怪,小卖部离这里有好几百米远呢!这一分,这一秒,我被老奶奶感动了!她不但没有计较那两毛钱,还还我钱包,她的这种高尚的品格和特质让我感动。