心动一刻作文
最终,我还是不忍心拒绝灿烂的阳光对我的呼唤,一如既往到这里跑步。
天气很好。这时是下午五点左右,阳光没有了四点时的刺眼和炙热热,却也不失光芒。深圳已经开始入秋,虽然有阳光依旧有些猛烈,但也依然秋高气爽。
这个公园里有着各种形形色色的人,中央是一块很大的草地,于是孩子们踏着绿茵踢着足球、放着风筝。而我的心也第一次随之感到安详与美好。
我开始慢跑。随着耳机里的旋律迈开了步子。时间慢慢在沉淀,歌循环了一遍又一遍,我的心情也渐渐感到畅快。
跑累了便气喘吁吁地停下来。抬起头,天上一抺霞光毫无违和感地深深烙印在心里。它简直让你美得毫无防备,好似一片秋叶悄无声息飘荡在水面,轻轻泛起了涟漪;仿佛就是一位倾国倾城的佳人从红尘里缓缓走来,是那样醉人心扉;又像是一只麒麟划过天际,划出一道金边,轻如丝绸。“这样的着色,大气、凛然、端静。”
那一刻,我心动了。
在夕阳温柔的陪伴下,我静静走在林荫小道上,忘记了疲惫。一个小女孩穿着牛仔裤,两只肉呼呼的小脚好像走一步就要摔一次似的颤颤巍巍地交替着。我走到她前面,放慢了脚步,回头望了她良久,她抬起头,放大她那圆溜溜的灵动的双眸看着我,嘴巴微抿,脸颊白里透红。这一望使两条生命的直线有了相遇时的交点,或许我永远也不会忘那张最纯真无邪的面容。
那一刻,我心动了。
天上的云,不知是谁不小心撒了胭脂,犹如一位淡妆的女子清丽脱俗,唯美、宁静、淡泊。
愿时光和流年为我停留在这个令我一份令我心动的傍晚,停留得久一点,让我在默默中感受到生命对我的恩赐。