在暑假前的期末考试,我被抽了出去。在考试结束,交上最后一张试卷的时候,我以为完事了,大功告成了,心想考得还行。就高高兴兴的回家过暑假了。在这个暑假里,我家买了电脑。
但是,当我过完了暑假,在开学的时候,我高高兴兴地去上学了,刚去时还不知道成绩,可能是班主任被换的缘故吧!老师并没有公布成绩。
我只道成绩是在一次上课前,课代表把老师的书拿来时,里面夹着成绩单。我偷偷的看了一下,本以为在前十名可以找到我,但是,使我万万没有想到的是到了30名还没有我的名字,我想老师一定是印错了,没有把我印上去。可是,就在我这么想,往下看,的时候,我在第31名上找到了自己。怎么可能!31名!对于我这个品学兼优的好学生怎么可能?怎么可能呢!我不相信自己的眼睛。根本不可能,我居然排在了第31名。我坐在凳子上,神经一片混乱,脑子里一片空白,我趴在那,差点哭了,但我没有,我还知道,我是一个男子汉! 怎么能被这么一点小挫折吓到呢!我要重振旗鼓!
我没问题,但是,我的父母受不了,我为了让她们知道他们的儿子不会就此罢休,还会好好学习,我不知道费劲了多少口舌,看来只有用行动来说话了,可是,偏偏期中考试不考了,这对于那些上一次考试考得好的人固然是一个喜讯,但是对于我来说,这豪无疑问是一个晴空霹雳,因为要等到期末,还要一两个月的时间。
好,既然不考了,我就好好复习,争取期末取得好成绩!