好哥哥!亲哥哥!你听,一个小男孩用地地道道的雷州话喊我几声,之后,还像熊猫似的转了一个圈。这个小男孩就是我的弟弟。一看他这般谄媚,我就知道他又要耍赖皮了。
有一次,我和弟弟妹妹聚在一起玩平板中的跳棋游戏。三人对战中,我和妹妹早就把弟弟的棋路堵住了。弟弟急得像热锅上的蚂蚁,抓耳挠腮,刚把一颗棋子移过来,我又堵上。妹妹则更加气势如虹,操纵着一颗棋子到了终点。弟弟又一拐,希望改变前进方向以挽回劣势,可我直接把最后一颗棋子送走了。弟弟见势不妙,急忙布好列阵。过了一会儿,眼看妹妹就能拿第二名了,弟弟干脆把平板一关,小脸通红,大声喊道:这局不算,你们俩赖皮!我乐不可支,心想:赖皮的人是你吧,我的小老弟,哈哈。
还有一次,我们三人玩枕头大战,分别躲在床的两边,拿起枕头来砸对方,巧妙躲闪、不被枕头砸中的为胜者。弟弟原本士气高昂,不料,被我侧面偷袭打得落花流水。场上的气氛越来越激烈,如同一根绷得紧紧的弦。眼看我就要获胜了,弟弟又不服气了。只见他两手叉腰,仰起头嚷嚷道:哼,不算不算,这局不算,重来重来!有本事再一争高低呀!我和妹妹一听,都被弟弟逗乐了。
这就是我那总会带来很多欢乐的赖皮弟弟,虽然每次玩乐我都要假装输给他,但是看他笑得那么开心,我输得心甘情愿。你们羡慕我有一个这么可爱的弟弟吗?