打开记忆的闸门,童年的往事就像溪水汩汩流出,在阳光下闪现出缤纷的色彩。
那一次中午,老妈叫我把过夜的花菜给到给鸡吃,我就大摇大摆地走到后院,把花菜直接倒在了地上。当我正要回去的时候,有一两只鸡虎视眈眈地盯着我看,它们脖子上的毛瞬间竖了起来。突然,一只鸡嘴朝天,大声地叫起来:”喔喔喔~“话音刚落,数十只公鸡一边扑腾着翅膀,一边飞驰过来。吓得我直出冷汗,我见情况不妙,就赶紧逃。我逃到一个岩石后面,我旁边都是石头,真是天助我也啊!我随手拿起两个包子那么大的石头,看准公鸡,用力一扔,哎呀,扔偏了。公鸡向我扑了个过来,我马上就后退了几下。我身后刚好有一个放鸡饲料的小房子,我躲了进去,可是万万没想到的是里面也有鸡。我又打开了门,逃了出去。发现离我不远处有一面墙,八九只竹竿放在墙上。我想:我可以用竹竿跑到墙上。说做就做。我一边跑一边捡石头。跑到上面后,赶紧把竹竿拿掉了。“砰砰!“竹竿都被扔下去了。我看准一只公鸡,拿着五颗小石子,我一边说:”散弹攻击!“一边向公鸡扔去。公鸡一下子全都逃得无影无踪。
以后,我再也不去公鸡们的地盘了。