一年一度的立夏到了,我们不但在学校里吃了蛋,还开心地斗了蛋。
下午语文课,金老师先给我们发了个蛋,再让我有给鸡蛋取一个名字。我左思右想,一会儿看看别人,一会儿看看鸡蛋,我一拍脑门,想到一个好名字,叫它“顽皮蛋”说着,我就用铅笔在鸡蛋上大大的写了三个字“顽皮蛋”。金老师说:“现在开始斗蛋。”话音刚落,几个男同学迫不及待地举了手,我也高高的举起了手。金老师请了周宇广的“黑色天使”和郑普之的“蛋蛋”开始PK了。周宇广紧握了“黑色天使”向郑普之的“蛋蛋”进攻,只听“咔嚓”一声,那“蛋蛋”就破了,郑普之垂头丧气地离开了斗蛋赛场。“黑色天使”马上又赢了两位选手,那两位选手的蛋不是这儿破,就是那儿破,周宇广总是眉开眼笑。第四局,尹立娜的“贝克汉姆”向“黑色天使”发起了进攻,马上,“贝克汉姆”和“黑色天使”全破了,这真是两败俱伤。我跟求一聪开始比赛了。我猛的一攻,求一聪手中的鸡蛋一下子掉到“悬崖”下去了,摔得粉身碎骨。
斗鸡蛋给我带来了无穷的乐趣。