同学们,你们都看见过两只威风八面的鸡相斗吧?这次,我们班的同学充当了一回“鸡“。比赛规则是这样的:双方派出两名代表,然后在选手背后贴上一个字。比赛开始就去看对方的字,先看到者为胜。我和陈文捷很荣幸被选为超威力鸡和黄队的两只特种鸡相斗。
紧张的时刻到了,老师帮我贴好字,我就已经紧张的喘不过气来,怕辜负那些让我参赛的拉拉队,但我马上又镇定下来,因为比赛要开始了。随着音乐声响起,柴金霞开始对我发出连珠跑似得进攻。我呢,只有招架之工,无还手之力。我想绕道柴金霞背后,可她早有防备之心,跟我玩起了转圈圈的游戏。这时,柴金霞的鸡冠掉了,我趁机一看,没看清可反倒"偷鸡不成,反倒蚀把米"被柴金霞看去了我背后的字。唉,我知道我输了,对方拉拉队欢呼雀跃,和我们队的拉拉队队员形成了一个鲜明的对比。他们有的沉默不语,有的似乎很懊恼,单都是双眉紧锁。
陈文捷作为我们队的二号种子,果然不比我这个大姐差。面对李武杨的野蛮进攻,毫不手忙脚乱,镇定的看到了李武杨背后的字。哈!打个平手,我丢掉的分小弟算是给我争回来了!!
通过这次比赛,我明白了:做任何是都不要慌张,有时也可用一些计谋,这样才能取胜!