下课铃响,老师夹着课本出了教室,我们来到操场上,三五成群,互约着要进行“斗鸡”游戏。你看,要参加的队员们,一个个迫不及待,他们要么虎背熊腰,要么速度如豹,要么灵活如鱼,都是“斗鸡”中的高手。
个人战中,我们知道最强的是“熊”。他是人如其名,确实有熊的力气,是最牛的。要先把最厉害的角色搞定,其他人才有获胜的可能。于是,我和其他人商量,先做掉“熊”。一上来,我们集体用力,全部把目标对准“熊”。单手难敌双拳,“熊”虽然厉害,但经不住这么多人一起,他只能败下阵来。
团体战中,我们分成两组。每个人都积蓄着力量,仿佛在等待着火山爆发。一声令下,我们一大帮子冲挤在一块,场面可壮观了。围观的人也不少,都一边看,一边乐,一边喊“加油”。我们用尽了力气,像山洪一样势不可当。可惜,战斗没结束,上课铃响了。我们只能恋恋不舍地离开了操场,约定下次再战。
在“斗鸡”中,我们收获了快乐,像小鸟儿一样在枝头唱歌;在“斗鸡”中,我们收获了友情,朋友之间像沾了胶水一样,更是浓不可分;“斗鸡”中,我们收获了团结,只有互帮互助,才能最终品尝到胜利的果实。