在我老家的院子里,有两只公鸡,它们是冤家。
有一次回老家,家里就剩那两个大公鸡,我们准备挑一个公鸡烧了。
那两只公鸡仿佛听得懂人话,开始互相残杀。
“将军”长得高大威猛,凶神恶煞。而“元帅”呢?瘦瘦的,看起来特别特别小。
“将军”先发制人,扇扇翅膀,地下的落叶纷纷飘起。“元帅”不甘示弱,仿佛拥有“千里眼”,冲破叶圈,左爪使劲一踢。此时的“将军”飞在天上,来个俯冲,“元帅”被撞飞“十万八千里”。“将军”乘胜追击,“元帅”这下怒了,来个冲刺,再用爪子抓了“将军”一下,鸡毛瞬间“满天飞”。“将军”已经精疲力竭,似乎没有一战之力。
就在“元帅”洋洋得意时,“将军”拼尽最后力气就跟打了“兴奋剂”似的,冲上去一顿乱挠。
我以为“元帅”要撑不住,准备拉起它,可“元帅还硬撑,一爪挠我的手掌。
接下来是决一死战的时候。
“元帅”奔跑者,“将军”发怒着。“将军”用出绝招“秋风落叶”一个爪子横扫,只见地上许多落叶飘起,“元帅”见事不妙,慌忙逃窜,可是,“将军”紧追不舍,甩也甩不掉。“元帅”跑了一会儿后好像有了目标,上厨房跑去。只见它纵身一跃,从锅上面一跳,躲过了“将军”的攻击,但“将军”却被绊倒了,爸爸拿起“将军”开始了烧鸡之旅。
而“元帅”呢,险性,差一点儿就成了“盘中餐”。