在一个美好的日子里,我来到了语桐学堂上课。一进入课堂,一场激烈的斗鸡比赛即将开始了。
老师先让我们分组,两人一组,我和张婉姝组成了一队,汤蕴瑾和史海一成了一队。比赛一开始,张琬舒先发起进攻,只见她抬起腿就朝敌方猛冲过去,毫无准备的汤蕴瑾吓得连连后退,我看得心中一阵狂喜,忍不住为我的盟友大喊“加油”,张琬舒没让我失望,她乘胜追击,没过几秒钟,汤蕴瑾就被张琬舒斗得落花流水,惨败而归!
接着轮到我和史海一进行对决了,张琬舒兴奋地为我们喊:“三,二,一,开始!”我犹如一匹精神抖擞的战马一样向前冲去,史海一看见我气势汹汹的模样,就索性转头往后逃跑,就像老鼠见到猫一样,他一跑,我就追,吓得史海一到处乱窜,窜了好一会儿,看见他体力不足的时候,我屏住呼吸,二话不说,顶了过去,史海一一个踉跄,双脚着地,哈哈,真是巾帼不让须眉呀,这一场比赛咱们又赢了。这两场比赛我们获得了大满贯!
在这一个令人兴奋的下午里,我无意中明白了一个道理:要做成一件事,除了要有坚强的毅力之外,还需要有一点士气,一鼓作气的爆发力是不容小觑的。