连续一周的阴雨天气使我的心情闷闷不乐,今天突然阳光明媚,让我如雨过天晴一般快乐开朗。在这次的课堂上,更是让我兴奋不已。原来,我们班举行了一次别开生面的斗“鸡”比赛。
规则是这样的,两人各往背后贴一字,手背后,运用自己的智慧,先看到对方字者获胜。
下面由我为大家播放两局精彩战况。第一轮————两位“公鸡哥”。老师往他们俩背后贴上了“姐妹”二字。惹得我们哈哈大笑。下面紧张的比赛开始了。两只“鸡”先站在原地不动,随后,他们慢慢靠近。白鸡想以巧取胜,俯下了身子,花鸡趁势往上一看,“姐”花鸡不费吹灰之力就取得了胜利。
第二轮————由一公一母两只“鸡”来斗智斗勇,两“鸡”一上台就精神抖擞,随着大家的加油声,两鸡就“粉墨登场”了,两鸡走马灯似的转了三四圈,就进入状态了。突然,喊声戛然而止,所有人的心都提到了嗓子眼,“女”一声打破了众人的寂静,随之而来的是女生的欢腾,终于,女生胜利了,原来,在一次躲闪中,公鸡滑天下之大稽掩藏好,被看到了背上的字。
这次的“斗鸡”让我明白,智者才会成功,只要拥有智慧,就会是赢家。但同时,也不可缺少恒心谨慎啊。