公鸡大战作文
今天,我来到乡下的后院,发现几只公鸡,我找来了一条虫子扔给它们吃,一只公鸡抢先一步叼到了虫子,洋洋得意地吃了起来了,另外几只公鸡看见了,就发怒了,准备去抢虫子,那一只公鸡发现了它们,就准备好迎战。这时一场激烈的公鸡大战发生了。
它们死盯着对方,脖子伸得长长的,羽毛全竖起来。你飞一脚它踢一脚,一片混乱,要拼个你死我活。
怎样才能让它们停战呢?我想出了一个好办法。我抓了一大把米,撒在它们边上,它们看见边上有米,就停止了打架,津津有味地吃起米来。
这就是一场有趣的公鸡大战。
“喔喔喔,喔喔喔……”那是我家的大公鸡在表演呢!我家在乡下,养了很多鸡,但我最喜欢那只大公鸡,因为它实在太有趣了。
大公鸡头戴大红冠,身穿大红袄,脚蹬金战靴,尾部翘起的三根长毛,格外引人注目。两只蓝色的眼睛,炯炯有神,走起路来昂首挺胸,活像一个威武的将军……常常喔喔地站在院子里唱着自创的交响曲。
我家的大公鸡可不是好惹的,大公鸡经常带着一群小鸡在庭院里散步,那架势神气十足,十足像一位将军在操练士兵。记得有一次,它正在院子里得意地喔喔喔地高唱自创新曲。我一时兴起也学着它的样子唱起来,它顿时怒气冲天,脖子上的羽毛马上支棱起来,像一头发怒的小公牛,向我冲来。我没办法只好逃到朝屋子里,才摆脱它的纠缠。自打那次以后,我每次见到它都要绕道而行,害怕再次遇到那尴尬的事情。
大公鸡的脾气虽然火爆,但有时也很温柔。每当主人给它喂食时,它便温柔地跑过去,狼吞虎咽地吃起来,一边吃,一边唱,咕咕咕……
它还会照顾比它弱小的小鸡呢,从不和弱小者争抢食物。