今天我在老家看了一场精彩的斗鸡比赛。
第一位选手的名字叫黄狮王,他高大威武、攻击力强,但是速度慢。第二个选手名叫小黑,他弱小无力、攻击力弱,但是速度快,每分钟能跑23米。
在第一回合中,先是黄狮王攻击,他猛地一跳,跳到了小黑脊背上去了,幸亏小黑鸡用力一甩,把黄狮王甩开了。然后小黑猛地一跳,就跳到了黄狮王的背上,他用力的踩黄狮王的脖子,可是黄狮王一点都没有知觉,感觉他就在给黄狮王做颈部按摩。黄师汪被按摩够了,转身把小黑扑倒在地,用力的踩着它的翅膀。小黑非常痛,一直喔喔叫……
在第二回合中,双方都发起了进攻,首先是黄狮王,他以他最大的力气猛地向小黑扑了过去,幸亏小黑跑开来了,要不然小黑脊背上早就有了一个洞。后来小黑猛的一跳,就跳到了黄狮王的背上,在黄狮王的背上用力的啄。黄狮王觉得小黑鞋在给他挠痒痒一样,一点都不疼。然后黄狮王就把小黑扑倒在地,用力地啄着他的头,还发出喔喔的叫声,好像在说“放弃吧,你是打不过我的,你已经输了一场了,哈哈哈”。可是小黑并没有放弃,而是选择继续比赛,这一幕让我想起了第16课里的老麻雀。比赛结果让我大吃一惊,居然是小黑赢了!
这场斗鸡比赛可真精彩!