暑假里我在家里感到很无趣,就到王一舜家玩。刚到那他爸爸就说:“你们去把鸡栏里的七只小鸡放到温室里去吧,因为天太冷了,所以把重担交给你们”。
初到雄鸡寺
收到命令后我和王一舜就用“凌波微步”到了储鸡寺,我们两个在门两边摩拳擦掌,跃跃欲试,可是被警惕的鸡大侠看到了,它用“大鹏展翅”告诉其他兄弟有入侵者来犯。
雄鸡寺论武
我们一进去就看到了正在奔跑的鸡小七,跑过去只花拳绣腿了几下,小七便被我收服了,这时,王一舜把鸡小六也收服了。突然感到手臂发麻,原来是鸡小五在我不注意时用“九鸡白骨爪”抓了我一爪,它敢玩阴的。我一打手势王一舜就和我围攻鸡小五,我们两个猛烈地追赶鸡小五,终于我们把鸡小五收服了。我双手合十,连打出了十几个“如来神掌”鸡小四也被打败了。
大决战
突然,鸡三侠和鸡二侠,向王一舜发出“鸡吼功”,王一舜用上了无上心法“乾坤大转移”,用“金刚指”打败了鸡二侠和鸡三侠。鸡大侠可真不是省油的灯,我和它打了几十回合还没有分出胜负,我和王一舜用“开山剑法”七十八路,九十二武,第十招打败了它。
收功
此事真是让“无数英雄尽折腰”我们要保护“江湖安全”,成功将七只小鸡送入温室。