小公鸡作文
一天,小公鸡穿上了它的新衣服,觉得自己很美丽,就走到森林里去了。它问小蜜蜂:“小蜜蜂,你可以跟我聊聊天吗?”小蜜蜂说:“小公鸡,我现在忙着采蜜,没时间。你也快去做自己的事情吧。”小公鸡又去问小青蛙:“你可以跟我说说话吗?”
小青蛙说:“小公鸡,我现在正忙着捉田野里地的害虫,没时间。你也快做自己的事情吧。”
小公鸡很不高兴,然后在回家的路上碰见了小绵羊。
小绵羊说:“小公鸡,你怎么了?”小公鸡委屈地说:“我穿上了新衣服,想跟小青蛙和小蜜蜂它们聊天。但是他们都不理我,为什么呢?”
小绵羊问:“你想让它们说你美丽是不是?”小公鸡说:“是啊。”
小绵羊说:“让它们说你美丽的办法只有一个,就是辛勤地劳动。”
小公鸡一下子就明白了,他每天早上很早就起床大叫一声,动物们该起床了。
过了几天,动物们都说小公鸡很美丽。小公鸡高兴得哭了,连忙去感谢小绵羊。
小绵羊说:“不用谢,好朋友应该互相帮助吗!”然后,小公鸡高高兴兴地回家了。