小公鸡作文
一天,我和爸爸、妈妈一起去小A家看小公鸡。
到了小A家以后,我和爸爸去看小公鸡了。我很喜欢那只小公鸡,它的头上长着像火把一样的冠子,背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣,腹部的羽毛像套了一件金黄的衬衫。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得又美丽又威武。
小公鸡早上起来就站在平台上“喔喔”使劲地叫着,似乎是在催人们快快起床。平时小公鸡还是捉虫子的小能手呢!尽管有些虫子看起来十分机敏,但是只要它稍微动一下,就逃不过小公鸡厉害的眼睛。仅仅只是过了一会儿,我看见一条条小虫子都被小公鸡捉住了,就这样,一条条小虫子就变成了小公鸡肚子里的美食。
看完这只小公鸡以后,我们高高兴兴地回家了。