小公鸡作文
一天下午,小公鸡去老母鸡家里玩。一进门,就看见一只和自己长得一模一样的小公鸡。也有又尖又短的嘴,也有锋利的爪子。小公鸡越看越生气,瞪着眼睛看着那只明晃晃的小公鸡。那只小公鸡也不甘示弱,仿佛在说:“看什么看,你敢打我吗?”
小公鸡朝那只镜子里的小公鸡扑了过去,一场血战开始了。小公鸡一会儿用翅膀拍打那只明晃晃的小公鸡;一会儿用嘴用力啄那只小公鸡;一会儿又用爪子踢它。它们越打越猛……小公鸡被打得漂亮的羽毛掉了一地,全身都流着鲜血。另一只小公鸡也是一副同样的惨相。可是两只小公鸡却仍然拼命搏斗,非要争个你死我活。
老母鸡听到了打斗的声音,走了出去。看到小公鸡鲜血直流,羽毛掉了满地。连忙把小公鸡拉过来,心疼地问道:“宝贝,你在干嘛呀?”小公鸡委屈地说:“我在跟那只公鸡比赛呢!”母鸡一听就明白了,摸着小公鸡头说:“傻孩子,那只小公鸡就是你自己呀,那是面镜子。”
小公鸡听了恍然大悟,后悔极了。心想:原来有时候最大的敌人不是别人,而是自己!