小公鸡作文
有一只小公鸡,它觉得自己最美,想和别人比比美。
它他来到松鼠家,说:“你和我比比美吧。”小松鼠说:“对不起,我得种松树,你还是和别人去比美吧。”
小公鸡来到小白兔家,他看见小白兔,小公鸡骄傲的说:“你和我比比美吧。”小兔笑着说:“我正在种萝卜,你还是和别人去比美吧。”
小公鸡听了生气的走了。他走着走着就看见了大象伯伯,小公鸡就说:“大象伯伯,小松鼠小兔他们都不和我比美。”
大象伯伯说:“你应该向小兔小松鼠学习。”小公鸡说:“为什么呢?”
大象伯伯又说:“因为美可不是重要的,他们勤劳又爱学习,所以你要向他们学习。”
小公鸡以后每天早早起,叫醒森林里的所有动物去锻炼身体,他不再说美了,但动物们也总是说她美。