大公鸡的作文
早晨阳光明媚,大公鸡心情愉快地一边唱歌一边去向朋友们炫耀下自己捡的好东西。
他经过了一座小山和一片茂密的树林。一只饥饿的白狼从草丛里看到了公鸡的身影,他的眼睛一下就变成血的颜色,还露出了闪闪发亮的尖牙想把大公鸡吃了。于是,跳到了公鸡的前面,拦住了公鸡的去路,公鸡看到了大吃一惊、浑身发抖。狼说:"好朋友去哪里?"公鸡想要怎么才能逃离狼呢?它眼珠一转想到了一个好办法,于是说:"看朋友去。"狼说:"一起去好吗?"公鸡说:"好,但要等等和我一起走的大狗。"狼听了忽然想到了上一年被狗打败的事,现在听到公鸡说到狗立马就想到那只凶狠的狗,一下子就跑的无影无踪。公鸡深呼了一口气说:"差点就被吃掉。"公鸡整理了心情,又高高兴兴地去向朋友炫耀自己捡到好东西。
我从这个故事里学到要动脑筋才能解决问题。