大公鸡的作文
几天前,爸爸的朋友从义乌给我们带来了一只身材魁梧的大公鸡。它身穿一身黄黄的羽毛大衣,头上戴着一顶红色的王冠,那双水灵灵的眼睛不停地眨着,真可爱!爸爸妈妈把公鸡放在阳台上用绳子绑住,准备留着过年吃。
我很牵挂公鸡,常常到阳台上去看它,有时它金鸡独立在“练功”,有时它仰天长啸在唱歌,有时它把头缩进羽毛里睡觉,有时它用尖嘴梳理羽毛。
一天,独自在家做作业的我忽然听见了“喔喔”的声音,是我们家公鸡在叫吗?它怎么啦?我迅速来到了阳台,大公鸡见了我很惊讶,那趾高气扬的样子一下子没了,它好象很恐惧,我一步一步地逼近,它一点一点地向后退,我看见公鸡后退时不停地绊倒,因为它的脚被绑住了,我的心头不禁涌起怜悯之心,太可怜了。我决定帮助这只鸡。我走到栏杆边,把栓在栏杆上的绳子一点一点解开,公鸡目不转睛地盯着我的手,我想它一定非常感激吧!绳子解开了,鸡自由了,可说这时,那时快,鸡像飞人般冲向客厅,糟了,我忘记关上阳台和客厅之间的门了!我不知所措,惊恐地站在那儿,可我马上镇静了下来,双手紧紧地拉住绳子,把绳子一点点地往后拉,这样,只差一步就能进入客厅的鸡被我拉回来了,我立刻把绳子紧紧地拴在栏杆上,生怕这狡猾的鸡趁我不注意又逃到客厅去。
爸爸妈妈回来后,我把我与鸡的斗争告诉了他们,他们都笑着说“啊,原来你和公鸡进行了这么有趣的斗争啊!”