大公鸡的作文
瞧,这只公鸡又在散步了,样子非常悠闲。每走一步地上就有三片竹叶,姿态跟我们人的样子差不多。它一身的黄褐色,翅膀上有几根黑色的毛。弯钩一样的嘴特尖,啄个栗子不成问题。头上还顶着一顶火帽子,举手投足间满是绅士的风度。
它的叫声实在不怎么悦耳,而且叫的偏偏不是时候,早晨五点多就叫。听到它的叫声,再懒的人也得乖乖地醒来,这一点很不好,真烦。它多少次在阳台上闹,吵得人不得安生。我想如果它知道它总有一天会被熬鸡汤的话,那它就不会那么得意了。
可是我也不得不承认,它并不是一无是处,我观察了它很多次,它长得挺漂亮。有一次,我在它旁边吃蛋糕,不小心掉了一小块,我刚打算捡起来扔进果皮桶,它就以迅雷不及掩耳之势啄进嘴里去了。我说:你也懂得节约啊!它好像还点了点头,惹得我们全家都哈哈大笑起来。
这就是我叔叔家阳台上的那只大公鸡,怎么样,很有趣吧!