大公鸡的作文
我的故乡在船寮的王巷村,我家养了几只公鸡。
它们长得漂亮极了!尤其是那只大公鸡,一身艳丽的羽毛让村里的人都拍手叫好。那只大公鸡头上是鲜红的鸡冠,好像一面立在头上的小红旗。嘴巴尖尖的,下面长着一溜红色的肉。它身上的羽毛有的是棕色的,有的是紫红色的,还有的是深绿色的,它的尾巴上的羽毛是深绿的,还夹杂着紫红,闪着耀眼的光芒。
那只大公鸡是我们村的“闹钟”,因为它每天早上很早就叫起来,嘹亮的鸡啼把全村人都唤醒了,不过别看它这么漂亮,这么尽职尽责,其实还是有它调皮的一面。
那是一天下午,我们全家刚吃完午饭,这正在度过这自由的时刻。我、爷爷还有爸爸刚要去摘白菜,就被奶奶的一声惊呼吸引了:“大公鸡不见了!”
我们放下篮子镰刀,准备去寻找那只大公鸡。我跑到村口,爷爷跑去田野,爸爸跑进后院,奶奶跑去小溪边。
都在寻找那只大公鸡,终于我们发现了大公鸡坐在后院的树上,神气的看着我们,像是在说:“找不到我吧”,爸爸使劲摇树干,可是公鸡就是不下来。我也跑过来,拉着爸爸的衣角,也拉了起来,可是公鸡还是不下来。当我们进屋时,它跟着飞下树,和我们走进屋里。当我们看它时,它好像在跟我们扮鬼脸“抓不到我吧!”
这就是我家的大公鸡。