我的初三作文
离开家乡很久了。听说那里大变样了。昔日满山遍野的桃花遭到了无情的屠戮;昔日清澈见底的池塘遭到了无情的涂画;昔日连绵不绝的山遭到了蛮横的打压。
在我的记忆里,春天一到百花齐放,桃花也像睡醒了一样,尽情的深呼吸,吐山那令人陶醉的花香。满山遍野的桃花在风中翩翩起舞,洒下满山的花瓣,染红了这座小山。在其中间,蜜蜂欢快的奔波着,充满了春天的活力。不久之后荷花也开始苏醒,小心翼翼的看着周围。这时候也该到了抓鱼的时候了,约了几个伙伴扑入池塘为了我们的野味默默的奋斗。水声,尖叫声,笑声。池塘热闹了起来。池边柳树上的知了一声一声的叫着“夏天来了”。
家乡最美的不是池塘,而是那连绵不绝的山,我们一群野孩子的游乐园。山上有开阔的平地任由我们奔跑;山上有许多野果任由我们偷吃;山上有许多干草任由我们放火。山上有凉爽的风,有清凉的水,有可口的果子,有数不尽的乐趣。
我们也常常奔在竹林间,手持一把木制的“宝剑”任凭竹叶在风中狂风,围绕身体旋转,特别有绝世高手的范儿。那时迷恋着武侠中的绝世剑客们,一把宝剑在手,天下无敌。看得我们热血沸腾,冲入后山的竹林寻找剑圣,到头来差点被蛇咬了,只好灰溜溜的跑去偷些野菜做些自己的美味。
在回家后爬上屋顶,看着黄昏笼罩着的安宁的乡村,让人心里感到无比的柔言。沉浸在这宁静的风光中悄然入睡,月光照在屋顶上,那么白,那么温和。星星在天空中不停的眨眼。
科技的发展破坏了这里。山被削平了,池塘被掩埋了,竹林也遭到了砍伐,工业气体污染了天空,星星紧闭双眼,月光也变得灰暗。抹杀了我的游乐园,抹杀了我的“绝世剑客”,抹杀了我的“野味”,抹杀了我的家乡“月光”,消失了那一份安宁,消失了那份回忆,一起消失的还有我的伙伴。我的家乡将会更加富饶,总有一天我会忘记我的宝贵童年,但并不是现在!