我的初三作文
你好!我的家乡。我对你的思念正如攀援的凌霄花,缱绻缠绵。家乡,我来了!
清冷的早晨,阳光刺破晴空的鱼肚儿白。回乡的路上,愉悦溢满了心田。车缓缓穿过乡间石子小路,咯噔个没停。车轮儿卷着尘土飞扬,惊起鸟儿,慢了时光。柔柔的风躲着迷藏“哧溜”钻进车窗,也送来了青涩的稻香,不同于野性的麦,水稻是温婉的小女子,在水田里安安静静的长。
最是怀恋儿时日子,同伙伴随心所欲地闲逛,拂过一缕稻子搓开稻壳,白嫩嫩的稻粒就躺在手心,仰头,倒入嘴中,细细磨细细嚼,口齿留香。现在才明白,那股味道早已随着童年的云朵一同飘走了。车停,思绪打断。久别重逢的大姑瘦削了不少,穿着靓黄,是太阳的颜色,鬈曲的发,醇美的乡音,暖直直照到心头。
一家老小,伛偻提携的,兴冲冲赶到凤凰湖农庄。放眼望去,除了花,还是花,那些个乡下人家都快要被花的锋芒掩盖了。薰衣草占领了一隅,它们相拥在一起,蓝与紫相融,不分你我。勿忘我透过篱笆犄角旮旯的缝隙露出热情洋溢的小脸,格桑花向阳站得笔直。“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色,十里轮蹄尘不断,几多粉黛花无色”正是粉黛乱子草的写照,浓妆淡抹总相宜,多一分略显厚重,少一分不够太过平淡。参差的枝条袅娜,繁多得眼前只剩下影影绰绰的粉,潋滟的粉,旖旎的粉
瞭望塔鲜艳的立在这片海中,却显得毫不突兀,茅草塔顶透着浓浓的乡情,悄悄爬上塔顶,生怕吵醒这些沉睡着的花儿,远跳这方小小天地,完完全全被花包围了,丝毫不留一丝间隙,风吹,花醒了,迎风或背风,无一例外地手舞足蹈起来,风停,一切沉寂下来,仿佛从未发生似的,只留下花茎的微颤。
人生最美不过如此啊,回乡,家人紧紧相依,孩童嬉闹,这是梦?不愿醒来,时间永远停下可好?
天的脸色渐渐深沉起来,月儿星辰爬上了天幕,一家人一桌菜,和和美美的夜浸了菜香。饭后,酒饱饭足沿湖走一圈,路灯昏暗的光洋洋洒洒的漫到地上,人们的絮语,浅浅的乡思揉进了风里带去远方。悠闲散步,偶尔碰上乡邻邻,长长短短拉家长。
走走停停,人们终是回到这片魂牵梦绕的的家乡。