我的初三作文
在我心中有一个地方充满乐趣,在那里可以拥抱大自然,那个地方风景如画,那就是我最喜欢的地方,也是我的乐园姥姥家。
姥姥家在离我们不远的一座山中,乘车大概十五分钟就可以到达,勤快的姥姥和姥爷在地里种上我爱吃的蔬菜和果树,我一有空就会去,因为那里花开四季,风景优美,可以与大自然零距离接触,给我带来许多乐趣。
春天的时候,空气中到处都是甜甜的花香,那些果树上深粉色的杏花、淡粉的桃花还有雪白的梨花它们依着时令顺序开放,朴素中竟有几分华丽。在那些果树下面,有姥姥专门给我种上的一丛丛草莓,它们在姥姥的精心培育下,茁壮成长,变成了一朵朵小白花。等到了夏天,这些典雅肃静的花朵,都会变成一颗颗酸甜可口的草莓。在这里,我感受到了春天的的生机盎然。
夏天的太阳火辣辣的,可是这里却绿树成荫,知了在硕大的果树下不停地叫着,姥爷戴着草帽去地里干活了,他怕我被晒黑,在院子的阴凉下给我安上吊床,我翘着二郎腿躺在吊床上,看着火辣辣的太阳在蔚蓝的天空向我招手,我感觉自己已经投入大自然的怀抱。玩够了就下了吊床,吃一个甜滋滋的桃子,或切几块可口解暑的西瓜,立刻神清气爽。等姥爷从地里回来,就带我到水塘去捉小鱼小虾,我们玩的兴高采烈,提着小水桶满载而归
秋天的树叶纷纷扬扬的从树上飘落下来,犹如一只只黄色的蝴蝶,随风翩翩起舞,给大地铺上了一层金黄色的轻纱,到处都洋溢着丰收的喜悦,一串串晶莹剔透的葡萄挂在枝头,一个个金黄金黄的梨娃娃,挺着大肚子冲着我笑,还有红彤彤的大苹果,如同小朋友的脸蛋,还有那好多小灯笼一个个挂在树上,仔细一看,原来是石榴呀!
冬天随着大雪纷飞而来,屋顶和树木都被盖上了一层厚厚的棉被,到处都是银装素裹,雪精灵快乐的飞来飞去,高兴地对我说道,让我来保护庄稼吧。我和小朋友们一起堆雪人,打雪仗,不但不冷,还玩的满头大汗呢。
在姥姥家,春天的花、夏天的树、秋天的叶子还有冬天的雪人都会陪伴着我,那里就是我的乐园,我爱我的乐园。