我的初三作文
时光荏苒,已临初三战场,我也迫不及待地为自己绘出一幅宏伟的蓝图,因为我知道:千里之行始于梦下!
梦——路之魂
有志之士初三之战免不了挑灯试剑,饱读兵书,而后沙场点兵,戎机万褃,穿梭于金戈铁马,奋战于莽莽平沙,遂凯旋而归或四面楚歌……梦是路的魂,尽管我的梦想无此大气,但力求磨刀霍霍,不留“霜刃未曾试”的遗憾。且凭书生风发意气,徜徉文海,挥斥方遒。在课间十分,摊开壹篇文章,沈溺其中,细细品读。再咬文嚼字,吟古颂今,受文本芬芳的熏陶,让心灵接受文学的洗礼,悠闲地等待著上课铃声安详地响起。晚饭后,关上房门,伏案写作,无丝竹之乱耳,无世事之烦心。到了十时,便洗漱就寝,仅此足矣!至于考试,不免临时抱佛脚,最终亦能取胜。而且成绩壹直稳定在前十名,最终考上壹个诸如四七九中等理想的学校。
路——梦之痕
梦只是幻想,而梦与现实之有壹段距离,这段距离叫做“路”,而路上满是梦之痕。 尽管我的寻梦之路布满荆棘,坎坷颠簸。但,无奈,披荆斩棘是我的使命,“蜀道难亦应难而上”是我的信念,要实现我的梦,我必须做好诸多准备。我深知,语文是我最不擅长的,但只要有“十年磨壹剑”的决心,向“文言文”“作文”进军,我坚信破城之日可计日而待。攻作文的诀窍就不言而喻了,只需多读、多记、多练,这壹点我深信不疑,因为我早已对他们进行了“秘密培训”。对于文言文,我只得采用题海战术,以数量换质量了。理科城池早已被我拿下,虽说没有开创盛世,但治理得也算是国泰民安了。单凭英语那单薄的词汇量,在近来的战役中也不免连连败落。为今之计,唯有招兵买马,扩充词汇方为上上之策。常言道:兵贵神速,余以为然。事半功倍的效率在学习中也尤为重要。
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!扬臂起誓,含泪,出征!