我喜欢的花作文
我最喜欢的花,在一年四季里,只有冬天才能看到它身影,它就是梅花。
每当冬天,刮着寒风、下着大雪的时候,在一枝光秃秃的枝干上,有一点点紫红色,那就是傲立雪中的梅花。龚自珍曾经吟唱过:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,毛泽东也赞扬过:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。梅花,一朵在寒冷与风雪中盛开的花,它是多么的坚强。
梅花,有红色的,有白色的,有黄色的……,不过我比较喜欢红色的梅花。在那白茫茫的大雪中,流露出暗暗地火红,让寒冷的冬天也充满了激情的火花,那一团热惹的火,在枝头燃烧,把树枝点缀的红艳艳的,让人忘记寒冷。
梅花,坚强地在雪中挺立着,拼命和风雪斗争,跟寒风拼搏,人不也是一样吗?一个人,如果不经历风雨的考验,怎会见到美丽的彩虹?如果不经历磨难,又怎能取得最后的成功?如果不爬过艰难的坎坷,又怎能看到宽敞的大路?所以我们要有梅花一样的品质。一朵梅花,在经历温暖柔和的春,炎热烦躁的夏,清凉萧瑟的秋,才在风雪寒冷的冬天绽放笑容,人就应该积极面对困难,这样,在经过风雨的阻碍,道路的坎坷,山路的曲折和痛苦的磨练之后,才能成为一个顶天立地、坚毅刚强的男子汉。我们要学习梅花这样的君子精神,成为有作为有理想的人。
看呐,那飞雪中挺立着一枝骄傲的梅……