我喜欢的花作文
春天来了,花儿们竞相开放。有娇艳的迎春花,有粉红如霞的桃花,还有洁白如雪的杏花,整个一片花的世界。而我,最喜欢的还是美丽的玫瑰花。
我仔细地看着这些玫瑰花,哇!玫瑰花的根茎上布满了尖尖的刺。这些刺就像一个个忠诚的卫士保护着花儿不受一点儿伤害。玫瑰花的叶子是椭圆形的,上面的叶茎就像一个“Y字”,叶旁有很多锯齿,偶尔上面会有几个被虫子咬过的小洞。正是这一片片绿油油的叶子衬托着玫瑰那醉人的美丽。
瞧!那一大片玫瑰花正在蓬勃地生长着。远看这一朵朵玫瑰就像一根根蜡烛,红彤彤的火苗燃烧着、跳动着,在阳光下朵朵笑容灿烂;一阵微风吹过,它们摆动着曼妙的身姿,真是仪态万千。近看,这一朵玫瑰花已经完全绽放了,酒红的花瓣一层包裹着一层,紧紧拥抱在一起,高高挺立在枝头,就像一个身份高贵、姿容出众的美少女。
凑近些,会立马被这弥漫整个花园的香气所吸引。这扑鼻的香味吸引了一只只蝴蝶在上空翩翩起舞,吸引了一群群蜜蜂来采集这甘甜的花蜜。听妈妈说,这些玫瑰是可以泡茶喝的。我采集了一些,一到家里我就迫不及待把玫瑰花瓣和菊花放入杯子中泡了一杯茶,刚刚添水就闻到了这阵阵香气,我喝了一口,只觉得这香味从口中蔓延到了全身,感觉非常舒服。
我喜欢你,美丽的玫瑰花。喜欢你的香气四溢,喜欢你的婀娜多姿。