达人的作文
“作为一位女性,购物则是我们的天性。”这是妈妈常常“挂”在嘴边的“人生格言。”
妈妈作为一位“购物达人”有许多购物方法:现场买、网购、看直播、让朋友国外代购……除了这些方法,她还有一招“货比三家”。这可不是普通的货比三家,她是在手机里下载好多好多购物软件,在淘宝上找到物品后复制粘贴到另一个软件上去“过”一下,就能领张优惠券,减个几元或在活动期间凭手速直接1元抢购。她先在这个软件里“过过”完以后又到另一个,那个“过”完又下一个……直到选出最便宜的那个价钱后再买,哈哈!是不是特别牛。
元旦那天,“购物达人”妈妈又带着我们直奔富阳奥特莱斯购物商场买、买、买。
我们刚进了家运动鞋店,她就看中了一双紫粉渐变的鞋。一看价格要400元,她眼珠一转,心里一嘀咕,就问店员:“这鞋打几折?”“不打折,这是最低价了。”店员说。“什么?不打折?楼下那个店这双鞋卖300,要不是没码子,我早买了,还会到你这来?走,不买了!”我们前脚刚迈出门,那个店员就在后面喊:“320,就这个价,不能再便宜了!”妈妈微微一笑,对着爸爸说:“付钱吧!”然后转头对店员说:你早说就不用费那么多口水呀!”她还用了张80的劵,最后240买下了这双鞋。我算了算,整整砍了160元。哇!我妈妈真牛!
这就是我妈妈,一位“购物达人”。