“轰隆隆!”咦?哪里传来的响声?哦,原来是我们乡下在抽水、捕鱼。
汽车刚驶进乡下,我迫不及待地跳下车,往家里跑去。
我换上套鞋,兴奋地往塘边奔去。可是天气却发生了变化,好像和我们过不去。从万里无云到乌云密布;从太阳高照到倾盆大雨。
我飞快地想跑回家,可是我遇到了一个麻烦:泥路太陡了!我慢慢地往对面挪过去,可是路很滑很陡,又没东西可以让我依靠,啊!我的脚踩进田坑里了!呼,还好我穿套鞋了!在朋友的鼓励下,我终于走过了泥路。
雨停了,我又飞快地往塘边驰去,这一次终于顺利走过了泥路,所谓熟能生巧嘛!
这一次,我终于看到了捕鱼的场景:抽水机轰隆隆地抽着水,水越来越少,这些大鱼小鱼都无处藏身了!它们全身都沾满了淤泥,拼命地挣扎;公公艰难地在淤泥中走着,两手狠狠抓住鱼的身体,使出了“九阴捉鱼掌”。其中有一条鱼逃走了,可是它哪有人聪明呢?公公杀出一个“回马枪”,突然来个“猴子捞鱼(月)”,最终它还是成为“瓮中鳖”……公公兴奋地往小公公那儿送鱼;小公公接着鱼,往筐里放着……不一会儿,他们便大获全胜,有胖头鱼、青鱼、鲫鱼、鲤鱼……他们脸上洋溢着丰收的喜悦!
我往小伙伴那边跑去,我看到了许多河蚌:大的、小的、胖的、瘦的……我最感兴趣的是这些大小不一的河蚌了。我拿起枪,扣上扳机,“砰”!哈哈!河蚌肯定破了一个洞!我心里这样想着。咦?河蚌居然没有破!我用石头砸它,再把它扔到水里,让它漂走……
哇!今年大丰收了!鲤鱼跳龙门喽!年年有“鱼”喽!