达人的作文
我的妈妈是一个动手达人,她会的东西可多啦!包子、馒头、蛋糕、绿豆糕、雪媚娘……她都会做;画画、剪纸、书法也难不倒她;最厉害的是她竟然还会安装自行车。
我和妹妹的生日前,妈妈在网上买了两辆自行车给我们做生日礼物。网上买的自行车价廉物美,可是却有一个缺点,不包安装。当我和妹妹收到快递,迫不及待地想要去骑新自行车时,却发现寄来的自行车只是一个车架和一堆配件,根本没法骑。而这时爸爸和外公也都不在家,没人帮我们安装自行车,我和妹妹失望极了。这时,妈妈却对我们说:“放心,不就安装自行车吗?包在我的身上!”我和妹妹半信半疑,真担心妈妈是在吹牛,没把自行车装好,反而给装坏了。
只见妈妈打开手机,看了一下卖家发过来的安装视频,就开始动手安装妹妹的自行车了。她先清点了所有的配件和工具,并且依次放在地上。然后动手把车的前轮、把手以及坐垫安装在车架上,还根据妹妹的身高调节了高度。接着又安装了脚踏板、前后挡泥板、车铃和指示灯。最后把所有的螺丝拧紧,还调节了刹车。妈妈的动作是如此的熟练,真不像是第一次安装自行车。没多久,妹妹的自行车就安装好了,妹妹迫不及待地推着自行车到楼下骑了一圈,我可羡慕了,也催着妈妈帮我安装。很快,我的自行车也装好了。
看着两辆自行车,我和妹妹崇拜地对妈妈说:“妈妈,你好厉害啊!”妈妈满不在乎地说:“这有什么,你们小时候睡的宝宝床,坐的宝宝椅,现在家门口的鞋柜,书房里的书柜,还有你们两个的学习桌也都是我一个人安装的。”听了妈妈的话,我们更加佩服她了。
我的妈妈真是一个动手达人。