我的堂哥是个帅气的小伙,小的时候就特别可爱,所以爸爸特别喜欢他。堂哥在去年已经当上奶爸了,现在的他,给宝宝喂奶换尿布,也是轻车熟路。
自从上次堂哥给我讲了相对论,ufo之后,我对他可是仰慕不已。别看堂哥每天都是嘻哈打扮,他可是有个拿手绝活———写毛笔字。堂哥的毛笔字写的特别好,在他上小学的时候就开始练习了。堂哥有一间自己的书房,书桌上笔墨纸砚,整齐排列着,看着一排排大的小的粗的细的毛笔,就像一对整齐的士兵站好队伍,等待着检阅。堂哥拿出他写的对联给我看,我羡慕极了,我对他说:“哥哥,明年我们家不买对联了,你给我们写吧,你写的比妈妈买的好看多了。”堂哥笑了起来“没问题”。我缠着堂哥露一手,堂哥准备好笔墨纸砚,写了一首古诗<<如梦令>>。”昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦。”只见他行云流水,一首工整的古诗就出现在我面前。看着堂哥一手漂亮的毛笔字,我也心里痒痒起来,拿起毛笔在纸上写了“一”,堂哥看见后说:‘’我教你”,”先跪笔,逆锋起笔,向下顿笔,提笔右上行,中锋行笔,稍向上提笔,顿笔向下右回锋“堂哥握着我的手,写了一个“一”字,真是外行看热闹,内行看门道,简单的一横,写法却很讲究,所以堂哥写的比我的好看多了。
一幅大气的书法作品背后,是堂哥每日每夜辛苦练习的成果。妈妈说:“哥哥就是你学习的榜样。”我的头像小鸡啄米一样,不停的点头,哥哥既是我学习的榜样,还是我我心中的偶像。