我们一大家人,除了弟弟,所有人都会做美味可口的饭菜,而且我们每个人都有属于自己的奖章。
奶奶的是创新奖,因为奶奶喜欢自我研制一些新做法,也就成了她的"私房菜",而且新菜品很是美味呢!
爷爷的是勤劳奖,爷爷是我们当中做饭最多的,每天抢着做饭,他做的香喷喷的饭菜令人垂涎三尺。
妈妈的是营养奖,因为妈妈做饭很注意营养搭配,不会做那些不安全的食材。
爸爸的速度奖,爸爸做饭讲究速度,为了让我们能快快吃上饭,他都会把小火熬的食材做成大火煮的汤汁,但还是和熬的几小时的汤没多大区别,主要因为他讲究了火候。
我的是新手奖,别看我才进入厨艺圈一小段时间,但我已经能用高汤煮馄饨、饺子、煎鸡蛋饼,还能炒出很美味的几道家常小菜呢!不信,我做给你们吃。
我们家已经商量好,弟弟以后一定要学做饭的本领。我敢肯定,在我们这么多人的带领下,弟弟以后也一定会拿到属于他的厨艺奖章。
我们中国永远是厨艺之王国,希望中国味道一直传承下去,诱惑着外国人的味蕾,让世界爱上中国。