达人的作文
我认识一个变脸达人,非常的双标。我有时候很烦她,有时候又得感谢上天派了她到我家来。——她就是我妹。
跟爸爸妈妈说话时,比仓鼠还小声,一天到晚也不说几句话,在我和阿姨面前经常装老大,但是只要我爸妈在家,她就不敢了。
有一次我提醒她:“老妹,衣服穿反了。”因为我妈也在,所以她回了一声:“哦,谢谢提醒。”有一次在学校,其他的女生都穿着裙子,她穿的是裤子,我过去跟老妹说,结果她翻了个白眼就丢了一句:“早知道了,烦人精!”
还有一次,因为我东西太多,我妈就把一个袋子交给了老妹,让她帮我提。老妹当时是笑眯眯的,但是进了校园,到了妈妈看不到的地方后,她给我闪了一句:“喂,你的东西放哪里?”我正准备开口,她已经把包放在地上,不耐烦地说了句:“诺,放这了。”接着径自离开了,如闪电侠一样快。
为什么我又说我妹好呢?有一次,我想跟她换魔方,我的魔方不太好扭,有个角也突出来了,但是她说没关系,而且还说我那个魔方好扭极了。不知是我有问题,还是她不太聪明?
上周末,我跟爸妈去了珠海,我的小兔子和狗都没人喂。我忘记告诉阿姨了,所以我到珠海后赶紧给我妹打了个电话。还没开口,我妹就得意地说:“早喂啦!”我惊讶不已,难道这就是传说中的预言家?
这个变脸达人性格真有点古怪。我不是很喜欢她,但也不讨厌她。我只希望她把那个骄横的脾气给改了。我相信,只要她肯改,那么她身边的朋友也会多起来。
请问,你身边也有这样的变脸达人吗?