达人的作文
我们六1班里有一位名副其实的“漫画达人”--“许帅哥”,要说为什么要叫“许帅哥?因为她的长相而来。
她长着一张白里透红的圆脸蛋,看起来软乎乎,让人忍不住想捏一捏,她是一个女生,但为什么要叫“帅哥”呢?因为她留着一头男生的发型,如果不问性别还真看不出来他是个女孩子呢!
这位“许帅哥”的画画技术也不是吹的,尤其是画漫画这一方面堪称“达人”。
有一次美术课上老师让我们画人物,我一听“人物”这一词心想:不好,“许帅哥”又要开始大发绝技了,只见她一下子从抽屉里拿出画本,一个猛翻,拿起铅笔就埋头画起来,眼睛一动不动的盯着画布,仿佛是一尊佛像,连周围大嘈杂声都不能影响她,没过一会儿,别人才画了一个人物的头,他就已经打好了型。
接着她又从地上拿起一袋马克笔,从里面拿出勾线笔勾了起来,又是一个神速人物,已经被她勾好了线,栩栩如生,似个真人,随后,她就只剩下了最后一步——上色。
他上色可不是吹的,一条简笔画的小鱼都能被他画得活灵活现。只见他先用浅色水彩笔在头发上扑了个底色,再由相近色叠加上去,比如:蓝色的底色就可以用绿色,紫色,粉色,深蓝色等叠加叠加后,再用黄色的水彩笔打一层高光,最后一处点睛之笔——白色高光笔,要说这高光笔用处可大了,只要在头发点缀几笔,一丝一丝的如柳条般的头发就出来了。接着她又将其他地方按照同样的顺序铺上了色,无疑,她是最快一个交的,并且她的画,内容新颖又吸引人,还得到了老师的夸赞。
这位“许帅哥”,真不愧是漫画达人啊!