今天阳光明媚,一大早和妈妈去镜湖区文化中心参加小记者活动。本次活动由芜湖小记者工作室和芜湖莱博莱博机器人共同主办,内容为机器人足球赛。
虽然规定的比赛时间是早上8点半,但年轻的记者们早早来到了镜湖区文化中心多功能厅,活动还没有开始,现场已经开始热闹起来。工人们忙着调试机器和分组。有的孩子在编程,有的在玩单片机机器人,有的在吹气球,有的在追笑话。当工人们做好准备和分组后,比赛就开始了。
游戏规则如下:两人一组,四人竞争,每个玩家有两次机会。队友是幼儿园中班的孩子,在游戏中连基本的攻防意识都没有。第一轮我们的对手是我同一个学校的两个兄弟姐妹,配合的很好。因为队友太小,没多久我们队就领先了。无奈之下,我用严格的方式粘着对方的机器人,不让她有得分的机会。最后经过一番苦战,比分变成了0:0。第二局,我们的对手是两个实力很强的大男孩。他们一首发,对方就勇往直前,直接进了一球。然而我从容应战,措手不及,进了一球,最终将比分扳成1:1。参赛者玩得很开心,观众兴奋地欢呼。
此外,莱博莱博机器人的学生和老师也给我们带来了丰富多彩的机器人表演。有“兔舞”表演,流水线作业,机器人绑气球,快速漂移。小记者们看得很仔细,但也不自觉地称赞和鼓掌。
参加这次比赛后,我了解到一个人的力量是有限的,团队合作往往比一个人战斗要好。虽然没进前八,但我参加了这样的活动,获得了快乐,享受了这个过程。我还是觉得很值得,很开心!