达人的作文
圆圆的肚子,大大的脑袋,嘴巴旁边挂着一颗黑痣,你们猜出他是谁了吗?没错,他就是我们班的灌篮达人刘大侠--刘鼎畅。
别看刘鼎畅长得壮,可他各种球类比赛都踊跃参加,篮球场上,能看到他灌篮时矫健的身影;足球赛上,能看到他和队员你争我抢踢足球的身姿。他是我们班的一员,他和其他球员在赛场上挥洒汗水,拼尽全力投进每一个篮球,射进每一个足球。如果你不信,走!我这就带你们去看看。
刘鼎畅更擅长于打篮球。一次体育课,我们班便和其他班如火如荼的进行了一场篮球赛,双方互不相让,大伙儿都想使巧招,让对方上当受骗。此刻,篮球正在刘鼎畅的手里,两队的分数打平,如果刘鼎畅将篮球投进对方的球筐,我们班就赢了。刘鼎畅往对方篮球架跑去,做了一个假装要投篮的动作,使对方扑了个空,然后他将球传给了队友,队友运了几下球,将球高举头顶传给了刘鼎畅,对方已经看得眼花缭乱,毫无防备,就在这至关重要的一刻,刘鼎畅轻轻踮起脚尖,腾空一跃,在空中华丽丽地转了一个圈。对手似乎也从梦中惊醒,可是为时已晚,刘鼎畅已经瞄准球筐方向,奋力一投,篮球在空中划过一道美丽的弧线,全场同学的心像弄弦一样都紧绷了起来,希望不要在这关键的时刻掉链子,谁知篮球与球筐撞在了一起发出了“嘭”的一声响,有的同学捂住眼睛,不敢看这一瞬间,有的同学在互相谈论着到底哪一方会赢,还有的同学咬紧了牙关,全身发抖……
接着,场上热闹了起来,有欢呼声,有击掌声,还有同学们赞扬刘鼎畅的声音。有些同学垂头丧气,唉声叹气,哈哈!我们赢了这场比赛。瞧!这就是我们班的灌篮达人—刘鼎畅。