达人的作文
达人,应该就是某件事干得特别好的人吧!在我身边有很多达人:体育达人、写作达人、美术达人、音乐达人、考试达人……但让我印象最深的还是唱歌一枝独秀的音乐达人。
她那小小的眼睛闪着睿智的光,一副黑白相间的眼镜架在塌塌的小鼻子上。樱桃小嘴显得特别可爱。她虽然是个不折不扣的小女生,但却不喜欢穿裙子,一年四季都是裤装。只有在上台表演时,才会不情不愿地穿上裙子。
在唱歌方面,她永远都会认真地去面对。她从小参加声乐培训班,有一次,她感冒了。她爸爸让她请几节课的假,等感冒好了再去。可她坚持要去。在练声时,不时会听到咳嗽声,但在我听来,那声音却是世上最动听的声音。
三年级时,学校合唱团招人。丁老师让我、周琦琦和她一起去参加选拔。在路上,我和周琦琦边打闹边商量着唱个简单点的随便应付一下就好了。她呢,跟在我们后面,小声地背着歌词,编着简单的动作。
几轮下来,我和周琦琦早就败下阵来。她呢,唱了一首《爸爸的雪花》,那清脆悠扬的歌声,仿佛把我们带进了一个白茫茫冰天雪地的世界,一个爸爸在门前手捧着一大捧雪,然后朝上一扬,那雪花飞飞扬扬的飘到一个小女孩身边,小女孩跟随着雪花翩然起舞。一曲终了,只见评委老师边点头边微笑着给了她全场最高分。
虽然课业越来越重,但只有她坚持留在合唱团,并且参加了许多比赛,不光为学校争得了荣誉,自己更是在唱歌的道路上越走越远。
要问她是谁呢,她就是坐在我后面的音乐达人——周奕清。