最近外婆带我出去逛街,偶然看到居委会干部宣传节能环保。这让奶奶很开心,因为她是一个很好的储蓄者。现在,我奶奶不买东西了,带我匆匆回家。
一到家,奶奶就宣布:“现在居委会提倡节能环保。作为这个社区的一员,作为上海的一员,我们必须为上海做贡献。我宣布:我们家的节能生活从现在开始!”
听到奶奶的倡导,爷爷、我、哥哥、爸爸妈妈只是像小鸡啄米一样点点头,但他们不相信奶奶的话,因为奶奶通常“三分钟热度”,往往在事情做好之前就变得不耐烦。
然而,我们错了。看,妈妈正在洗衣服!奶奶在旁边“劝”:“你看,这次洗衣服的水可以留着下次用,但你总要用新水…………”
在这里,因为天气太热,做作业的时候总是静不下来,所以想用电风扇吹。谁知道,我打开风扇的时候,一双大手以闪电般的速度关掉了风扇。我很生气:“奶奶,我不是说你,你怎么……”“节约能源!”!”奶奶严肃地说,“你看,你在浪费电。再加上你写作业这么慢,会浪费多少电!”我无言以对,只好摇着蒲扇做作业。
现在节能活动还在进行,甚至罚款!“小朋友,去把水关了。你愿意给我寄二十块钱吗?”糟糕,奶奶的声音又响了,我得去关水了。