达人的作文
不知道什么时候开始,大家都说我的智商很高,特别的与众不同,我就纳闷了,为什么大家都说我是与众不同的呢?
想来想去,应该是我的数学成绩比较好,才会让大家感觉到我的智商比较高的吧。
“刘子溱,这题怎么写?”“刘子溱,这题我不会啊!怎么办呢?”“刘子……”教室里大呼小叫的声音不绝于耳。“来了!”我在教室里东奔西跑的,总算将同学们的难题解答完毕,呼,终于可以休息一会儿了,“刘班长,这题怎么写?”我坐下来还没十秒钟呢,又有人发出了求救的信号。
自从我当上了大队干部和班长后,内心受到了极大的鼓舞,连考了几次全班第一,找我问问题的人越来越多,课间都没办法休,因为还有一大堆的问题等着我去解答呢。
“你看啊,这题可以运用前几天学过的等式的性质,来解答……”“这题加这个再除就可以算的快点,一下就可以简便来运算……”因为答题又快又好,我渐渐的被大家称为“答题达人”。
最近我们班的同学都迷上了报10的游戏,在这个数字游戏中我自然就成了高手。在玩游戏的过程中对数字的感觉也越来越来,久而久之,我变得百战不殆,找个数学高手过来我都能赢他,别人总是问我秘诀在哪?嘿嘿!我才不告诉你咧!
我不仅爱玩这种数字游戏,还喜欢玩九连环、数独等数学游戏,对数学的敏锐度也越来越高了,渐渐地看到数学题目我都喜欢去解答。
同学们都想知道怎么样学好数学,那就是喜欢,我一定要把数学变成我的强项与专长,很好地发挥做用,才能对得起“数学达人”的称号。