今天早上,我刚刚醒来,就听到爸爸在浴室洗脸。我赶紧跑过去对爸爸说:“爸爸,爸爸,不要把你洗脸的时候用完的水倒掉。”爸爸很疑惑,问:“这么脏的水你都干了什么?”我笑着神秘地对父亲说:“我们现在可以用脏水冲厕所了!”“哦,我怎么没想到呢?我会用脏水冲马桶。”爸爸突然意识到。看到爸爸用脏水冲马桶,我满意地笑了。
早上9点,我家门铃响了。妈妈打开了门。原来妹妹是和表妹一起来拜访的。母亲邀请他们进屋,然后赶紧用纸杯准备茶水。“等等。”这时,我对妈妈说:“纸是树做的,纸杯也是树做的。纸杯用多了,一棵参天大树不会倒吗?”母亲若有所思地听着,点点头。她赶紧把纸杯收起来,拿出杯子给小姨泡茶。
一个小时后,我们把阿姨送走了。刚坐下看了一会电视。但是遥控器突然没电了,爸爸帮我把旧电池换成新的。就在爸爸准备把旧电池扔进垃圾桶的时候,我及时拦住了他。我一本正经地对父亲说:“如果把旧电池扔进地里,这片地里永远长不出庄稼。多可怕!而且,旧电池是可回收的物品,应该扔进可回收垃圾桶进行回收。”说完,我把旧电池用纸包好,扔到楼下小区的可回收垃圾桶里。
看,在我的积极倡导下,全家都成了“低碳”大使!