烧烤的作文
今天,我们跟随着老师的步伐,来到了花间座。一进入花间座,阵阵微风扑面而来,吹得人心暖暖的。我看到仙人掌挺立着,犹如一位士兵守护着花间座。
来到花间座的庭院,我看到小雨伞笼罩着的桌旁有两个烧烤架,四周都是树木,还有一个小池塘,仿佛身处在一个小森林里,被大自然给包围着。穿过走廊,来到花间座里面,桌上的餐具整齐地摆放着,桌椅都非常古典,每张餐桌的顶上还有一盏花灯散发着暖光,显得非常温馨。
逛完花间座后,我们就开始烧烤了。老师教我们先烤肉类的食物。我小心翼翼地将骨肉相连放到烧烤架上,生怕被小火星给烫到了。我听老师的指挥慢慢地给肉翻面,正当我觉得烧烤很简单时,火一下子就旺了起来,如同恶魔般向我扑来。我立刻躲开,老师赶紧将放食物的铁丝网用火钳子夹了起来,将碳火翻了一个面,火立刻就小了下来。我们又开始放心地烤起来。烤的时候,我看到原本红彤彤的羊肉串像是脱去了一件红外套,换上了一件淡红色的衣裳。当我觉得可以吃的时候,老师制止了我,告诉我还需要再烤一会儿。
烤了一会儿,肉类的食物差不多都烤熟了。我拿起一根烤熟的羊肉串,快速地刷上了一层孜然粉,咬下一口,肥肉部分咬的时候,满嘴的油都流了出来。瘦肉部分咬的时候,嘴可以清晰地感受到肉的纹理。还有骨肉相连,它的肉质又脆又嫩,轻轻咬上几口,一串就很快被消灭干净了。南瓜饼的味道也不赖:外面非常酥,里面是软乎乎的南瓜酱,真的非常美味。年糕烤一会儿时就有些拉丝,再配上孜然粉,简直绝了!
烧烤真是让人回味无穷啊!在花间座这样的环境中烧烤更是别有一番风味!