烧烤的作文
秋游的日子终于来了,伴随着我们的欢声笑语不知不觉中来到了日思夜盼的烧烤基地——大清谷。
刚下车,一阵和煦的清风扑面而来,金色的阳光照射在我们身上暖洋洋的。伴着轻快的脚步,我们来到了烧烤区,我和我的小组成员,忙得不亦乐乎,有的倒饮料,有的铺桌布,有的摆餐具,还有的取食物,好半天才把食物取回。有肉串,鸡柳,鸡腿,鸡翅等肉食。有土豆,黄瓜,茄子,番茄等蔬菜。还有孜然粉,番茄酱,玉米油等调味料,真是琳琅满目应有尽有。
只见一个大爷爷,大步的走来,看着他把食物往火炉上一架,顿时火星四溅,烤肉在红红的碳火上发出吱吱的响声,油滴在碳火上冒出红红的火焰,各种香料发出迷人的香味……说到这里,你是不是已经开始垂涎欲滴里呢?我们等火小了点,才小心地慢慢靠近,张力瑶也立马拿出了12串大虾,用娴熟的动作飞快的刷上调味料,放在铺好的铝箱子上,我们女生也不甘示弱大喊了声:“开烤”,我们学着大爷刚才的样子,抹汁、刷酱、撒粉、但过了好久也没熟,想了半天我一拍脑门:“哎呀没刷油” 我赶紧手忙脚乱的刷上油。没过多久,白白的大虾就变成红关公了,一阵香气扑鼻而来,心急地往嘴里塞,差点没把嘴烫坏。“真好吃”我和同学异口同声地喊着。吃的正开心的时候,大家看到“烤箱”傻眼了,红红的碳火因为没人照料已经快要熄灭了。连忙又是加碳又是扇风,乱了一阵火终于又旺起来了,我们也变成了小灰人。整个区域都弥漫着烧烤的香气,还夹杂着我们的欢声笑语。
这次烧烤中,我的收获很大,还尝到了许多美食,又和大家分享了自己的劳动成果,真是快乐极了。