烧烤的作文
今天爸爸、妈妈带我去吃百度烧烤。
下面我来说一说这个餐厅怎么样?我们一进门就吓了一大跳,这地方怎么这么小啊!不管了,先坐下点菜再说。可服务员只给我们看了一下他们的菜单就走了,没有经过我们的同意就自作主张给我们把菜点好了。不过菜还不错基本都是我喜欢吃的只有一个我不喜欢,那就是百度冷面,我最喜欢的是爆炒冰淇淋。
现在我就跟你们讲讲吃的过程:首先上的是一盘猪五花和牛五花,我们把肉放在烤炉上我用手试探了一下温度见没有感觉便问妈妈:“妈妈,怎么没有温度这怎么烤呀!”妈妈说:“傻瓜,我们刚把火打开当然没有温度了,过一会温度就上来了。”我点点头道:“哦!原来是这样的!”我恍然大悟。果然,不一会儿烤肉的味道就出来了,可真香啊!一个劲地直往我鼻子里钻,害得我口水都快流下来,我实在忍不住了,夹了一块就往嘴里放,“哇!”我被烫得叫了起来。爸爸一边笑一边说:“这真是心急吃不了热豆腐!你现在懂这句话的意思了吧?”我可怜巴巴的点点头,谁叫我吃得这么狼吞虎咽的,现在只能被人笑话了。
为了让我尽快忘了被烫的事,妈妈叫我帮她夹鸡翅,在我夹第三个鸡翅时突然鸡翅上着火了,爸爸手急眼快一下子把装鸡翅的盘子抽了出来放到桌下,过了一会儿鸡翅上火才慢慢的灭了。真吓人哪!我心想:看来到这里吃饭不但能吃饱肚子,还能锻炼身体,另外还可炼炼胆子。哂哂!
我最盼望的一道菜终于上来了,那就是爆炒冰淇淋。它外面是油炸面包,里是冰淇淋而且冰淇淋并没有化,吃起来外脆脆的热热的,而里冰凉爽口真是别有一番风味。吃完了我最喜欢的,接下来的是我最不喜欢的也是最后一道菜百度冷面。它只是普通的面经过了冷冻,一点创意也没有!
今天这顿饭虽然不是山珍海味,但却吃得特别有味道,还挺有意思的,期待着下顿再去百度烧烤。