烧烤的作文
今天,外面班一片热闹。为什么呢?因为我们今天要去花间座烧烤。想想烧烤是多么快乐啊!而且是全班都去,怎能不让人感到兴奋呢?
我们走啊走,来到了花间座。放眼望去,绿意盎然,美丽极了!我们走了进去,有一个大池塘,旁边立着两个方桌,一个满脸微笑的伯伯看着我们,说:“孩子们,在这!”
烤架已经准备好了,上面的炭火烧得正旺。我们来到伯伯身边,往旁边的桌上一看,口水都流下来了。原来,桌上有羊肉串、年糕……丰富的食材让我们不禁跃跃欲试,迫不及待想要开始烧烤了。说干就干,我们拿起一串羊肉串就放在铁丝网上。我往肉上刷了点油,再放上烤架。一阵“滋滋”的响声开始了,火苗立刻从烤炉下面蹿上来,一下子淹没了我的羊肉串。我立刻拿起了羊肉串,等火小了再重新放下去,不停地翻面烤着。两分钟后,我的羊肉串就烤好了。我放上孜然粉,尝一口,外酥里嫩,那焦黄的羊肉,看着就令人垂涎三尺。
吃完了羊肉串,我意犹未尽,继续开始烤年糕。在铁丝网上放上年糕,刷上油,顿时铁丝网上一阵白烟冒了出来。我一手捂着口鼻,一手拿起了年糕,但为时已晚,年糕依旧焦了。虽然焦了,但味道也不差。咬上一口,外面脆,里面软,还拉了丝。我三下五除二就把年糕给消灭了。
紧接着,我又烤了花菜,骨肉相连,豆腐等,我都吃完了,只能干巴巴看着别人吃,止不住地眼馋。烧烤真让人回味无穷啊。
不知不觉两个小时过去了,我回头看了一眼这美丽的花间座,恋恋不舍地离开了。