烧烤的作文
金风送爽、天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们一起去了余姚芝林,我们自己带了烧烤工具,去那儿边吃边玩。
上了几座山,绕了几个弯,来到一条溪边。找了个安静的地方,我们就在那儿扎下营来。闲着无聊,我便脱掉鞋,卷起裤腿,准备大旗鼓地开始摸蛳螺。脚刚踏入水中,就感到凉飕飕的,水波轻轻抚摸着我的脚,凉凉的、柔柔的。水流越来越急,从我脚边匆匆流去,像一个多情女子缠绵的思绪,怎么也剪不断,只好来了又去,去了又来,永无止境……蹲下身来,站在石板上,双手“潜入”清澈见底的水中,轻轻拔下贴在粘满青苔的大石块上的黑色小蛳螺,这时,我感到身边一阵热气袭来,回头一看,原来是爸爸在生火,不防过去凑凑热闹!
只见爸爸将木炭放入烤炉中,又用鼓风机将火点燃,好了,也该开始烧烤了!我拿了块自己最爱的年糕,串上一根棒子,准备自烤自吃!渐渐的,五分钟过去了,看看底下一面,“倔强”的年糕毫无变化,我不禁有点儿没耐心了,不管那么多,先翻个面再说!这时,爸爸的面包已被烤得金黄金黄,香气扑鼻而来,一不小心,“砰——”落入水中,这一切又似是为我精心准备的。我扔下手中的年糕三下五除二地爬过几块凹凸不平的石头,一把抓过鱼网,开始拯救面包:水流匆匆地将面包送向远方,看来我的鱼网也不够长了,本想跳过石头去,但水流太急,哎,真是心有余而力不足呀!这时,一个绿色的东西出现在我眼前,是螳螂!原来螳螂也不小心落入水中,现在正在用蛙泳的方式拼命向岸上游呢!
“年糕好啦!”爸爸喊到。
我这才回过神来,拿起年糕大口大口地品味着,酥酥的,香香的,咬一口,虽然没有面包的松,肉丸的香,鸡翅的嫩,但又酥又脆,有着自己独特的魅力!不一会儿,我们的肚子都鼓鼓的了,拿起东西,再去别处看看、玩玩!
溪水依旧流淌着,我们走过小木桥,依旧是山青水秀,竹子,又是一片竹林。