烧烤的作文
鸟语花香,阳光明媚,悠悠白云飘来,丝丝缕缕地绕在头顶,天幕有如巨幅浮雕。就在今天,我们要去烧烤。那高兴劲儿,可就甭提了!
一来到烧烤区,同学们像一群马蜂似的涌了进去,抢占座位,我们小组也不例外。来到桌前,我们纷纷摆上自己带来的食品。瞧!我们组的桌上的食品有:香肠、鸡腿、鸡翅……真是丰富多彩,琳琅满目啊!看了真让人眼馋,恨不得长一个鳄鱼般的大嘴巴,把它们一口给吞了。
开始烧烤了,大家听我一声令下,便争先恐后拿着肉串,向炉子奔去,投入到紧张的工作之中。一分钟,我们的“首号”成果新鲜出炉了。作为组长的我,当然要自告奋勇地尝尝啦!我把肉串放在嘴里嚼了嚼,感觉生生的,唉!原来没熟!有了第一次的教训,再加上老师的教导,我们又满怀信心地开始烧烤。刚开始,火太大了,我们一个个被烟熏得头晕眼花,眼泪直流。但慢慢的,我们也掌握好了火候。你看,火虽不大,却没有灭,正是烧烤的最好火候。但一波未平,一波又起。我们一不小心,把油滴到了木炭上,火一下子冒了出来,红红的火星子舔食着肉串。一下子,肉全糊了,黑糊糊的焦了一片,惨不忍睹。我们一个个大眼瞪小眼,怎么办呢?唉!只能扔了呗!
经过了多次的失败,我们变得更加小心,我把虾小心翼翼地放在烧烤架上,反复地转动着,等虾慢慢变红时,再在虾身上放油、盐、胡椒粉,马上一阵阵香味扑鼻而来。我和同伴们看见已经成功了一半,更是信心十足,那神气劲儿,就像一个个百战百胜的将军似的。接着,我们越烤越起劲,使我们的麻辣串串香散发着浓浓的香味,混合着那独特的孜然风味,可真是妙不可言。老师和同学们吃了我们的烧烤赞不绝口,使我们的心里美滋滋的。
这次烧烤活动使我们受益不浅。这次毕竟是我们举行的第一次烧烤活动,“万事开头难”,但只要我们持之以恒,坚持不懈的话,就一定可以直至成功!