擀面条作文
“哎呦!哎呦!”大家知道我在什么?摔了、挨打了……其实我在家擀面条。
这门手艺可以算是爸爸教给我的。昨天我已经饿的饥肠辘辘了,像一头发狂的公牛在家到处找东西吃。突然想起了一个大胆的主意自己擀面条吃。于是我拿来了面粉,倒进了一盆子里,不知怎么和面于是叫来了妈妈帮忙,妈妈还没有和好,我就又嚷嚷着我来和,像是叫别人吃了一半饭又要自己来吃了,我和起了半成的面团,这下面团可好揉了,但是我还是小心翼翼的,就好像我怕揉坏了别人的东西。
接下来是擀成面饼,我回忆着爸爸擀面的情形,我拿来面团在上面抹了一层面粉,擀成了一张饼,准备切面条了,时间犹如无形的黄金,我一点也没有浪费。
切面条一切进展顺利,下锅了,擀面条真辛苦啊!,不过自已擀的面条才是最好吃的!
不仅享受劳动成果,更要学会享受劳动过程。这是小作者想告诉我们的。