擀面条作文
疫情战发展形式越来越紧张,待在家里除了写作业,看书,楼都不能下了,想吃一顿手擀面都是奢望,非常时期湿面条是买不到的,超市里只有干的面条,或者方便面。像美味凉皮,香辣鸭头只能是回味回味以前的食欲味道,身为小馋猫的我饿子肚子直叫,“嗨,自己动手,丰衣足食,”让我展现一次做大厨的风采吧!
到厨房先备一些食材,一个鸡蛋,一碗面粉,少量的玉米粉和半碗清水,一个小盆用来和面。先把鸡蛋倒入面粉中用手拌匀,在慢慢加入一点儿清水,搅拌中双手粘满了成糊状的面,我用双手使劲地把面上下左右来回揉搓,费了九牛二虎之力,终于把面揉的三大光,手光,面光,盆光,此时的面团像一个柔软光滑的弹性球。
接下来是擀面了,我把个面团放在案板上,用擀面杖在面团上来回压平,面团下面要撒一些玉米粉,预防面粘到案板上,用擀面杖把面团压成厚片,面用擀面杖穿起来,撒些玉米粉,反正来回擀,擀成薄薄厚度,再把擀好的面折叠起来,切成我喜欢的宽度条状。
随着气灶上锅里开水的沸腾案板上晶莹透剔的面条仿佛瞬间变成了一碗香飘飘手擀面,满足了我舌尖上的诱惑。