哥哥的作文
我有一个哥哥。他的名字叫接君。他戴着一双眼睛,喜欢穿运动服。
今年夏天的暑假,我去乡下外婆家玩了几天,我们都很高兴见到哥哥,很久没见了。
我哥哥是一个非常喜欢学习的孩子。每天早上吃完早饭,他总是认真做完一天的作业,然后仔细检查一遍,然后把书和文具打包,督促我把一天的作业写好。替我查了一下,他带我出去和村里的朋友玩。
村里有一大片田地,那里有许多麦秸堆。我们都喜欢在那里玩捉迷藏。在厚厚的麦秸垛上打个洞,钻进去,找些麦秸把自己盖起来,隔着缝隙往外看,等你的朋友找到。大家都在互相追逐,打架,找乐子。
时间过得真快。转眼间该回市里了。我妈从太原回来接我。我舍不得离开。我走的那天,哥哥把我送到村口,送了我一本书《小学生文选》作为礼物。这本书以前用过,我约好明年暑假回来。
公交车来了,我和妈妈就上车了。透过窗户,我向哥哥挥手,哥哥用力向我挥手。我暗暗下定决心要像哥哥一样好好学习,做一个学习成绩优秀的好学生。