莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品”。高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”,当然爱看书的我也和书发生了许多有趣的故事。
记得有一次,我正在看书,过一会儿便想上厕所,但我不忍心丢下书一个人,便带着它一起上厕所。于是,我坐在马桶上,一页,两页……我就像一匹饿狼,贪婪地读着。15分钟,30分钟,40分钟……我看的太入迷了,甚至忘记时间的流逝。
1小时过去了,门外的妈妈也着急着上厕所,见我还没动静,说道:“宝贝,你在干什么呢?怎么还没出来,你掉进马桶了吗?”我这才想起我还在卫生间,赶紧解决完,溜了出去。
记得还有一次,我刚回家,就打开书包,拿出书,坐在沙发上津津有味地看了起来。过了一会儿,妈妈便喊道:“吃饭啦”因为我看的太专注入迷了,所以就没听见。5分钟后,妈妈再次喊道:“宝贝,吃饭啦,”这时我才听到,就随口应了一句“哦,马上来。”
15分钟后,妈妈见我还没过来,走近一看,我还在看书,气冲冲地夺过我手中的书,扔到旁边,把我拉到餐桌上,说道:“吃饭!吃完饭再看!”我只好无奈的服从命令。吃饭时,我的脑海里还想着书里的内容。
我就是这么一个小书虫,我和书还有许多有趣的事,是书带我驶向了知识的远方。