我爱书作文
每个人或多或少都读过书。有的人用“眼睛”读书,看过就算了;有的人用“心”读书,好像要把书吃进心里。有的人闲着没事做拿书消遣;有的人是迫于无奈,被逼着读书;还有些人是真正的喜书、爱书。不管怎样,每个人每天都要读书,仿佛每天要吃饭一样,一旦不吃,肚子里就会饿得慌。
我也十分喜欢读书。书,让我长了见识;书,又使我开了眼界。我要像小蜜蜂一样在书的百花园里辛勤地采蜜。
刚开始读书,我不是出于对书中内容的兴趣,而是为了写作文或出黑板报。读得多了,我不知不觉地被书中那五彩缤纷的世界和形形色色的人物深深地吸引。
记得在一个晴朗的夏夜,我和爸爸一起散步,看着满天的星星,我坏坏地问爸爸:“爸爸,你说天上有几种颜色?”他不假思索地说:“两种呗,一种是星星的颜色,一种是天空的颜色。”听了以后,我笑了,说:“才不是呢!星星有很多颜色的,黄色、红色、银白色……多着呢!”他问我怎么知道的,我只是笑着不告诉他。其实这些都是我从书上看来的。
一次,我了解到华罗庚、钱学森等数学家由于阅读了古今中外大量的数学书籍,加上自己的努力研究,所以取得了惊人的成绩。我想:“要是我多看数学书,少看一些闲书,那么我在数学方面的成绩一定会提高的。”后来,我发现我班有的同学不仅数学好,而且知识特别丰富,这时,我才知道各方面的书籍都应该看。俗话说得好“风月是益友,读书是良师”。不是吗?
一本好书就是一座宝藏,一篇好文章就是一盏明灯,她教我学习,教我做人,使我成长。
我爱书籍,我爱读书。