篮球女孩作文
每个人都有自己喜欢的事。我最喜欢的事是篮球。
十岁那年,看见篮球场上的小哥哥们打篮球好帅,我羡慕极了!便回到家中对妈妈说:“我喜欢打篮球,可不可以嘛!”“不可以,你一个女孩子干什么不好,干嘛喜欢男孩子的运动?”妈妈很凶地警告我。
从此我再没有提起过此事。但你认为我放弃篮球了吗?没有,八年级时,加入了学校篮球队。因为喜欢,所以我非常刻苦地训练。
篮球队成立没多久,就要面对市区学校间的篮球联赛,我们自然代表学校承担起了比赛的重任。
篮球队的成立纯属急来抱佛脚,从成立到参加首场比赛,也仅仅不到两周时间。为了应付比赛,我们这些从没摸过篮球的女孩子真是拼尽全力了,每天比其他同学早到校一小时训练,中午提前到校四十分钟,下午放学后再延长一小时,从最基本的拍球到带球、传球、投篮,以至于防守、突破、进攻,都是从头学起,高强度的训练,让我们这些“娇小姐”吃了不少苦,流了不少汗,有些人泪也没少流,好在没有谁打退堂鼓。草草上马的这支球队就这样应急出征了。首场比赛我们面对城里一名校队,看着人家牛高马大的阵容,光人家那一身亮丽的球服都让我们羡慕不已,我们都有些气馁:我们这些出身农村的瘦小单薄的“小不点”能pk过人家铁塔似的“巨人”吗,不由得心生一丝怯意。临上场前,教练开始排兵布阵了:“小丽、小雪前锋,小芳、小乐后卫,小君中锋。”我很认真地听着,没有我,自然我在替补的行列。我有丝失落。上场前我鼓励队友:“别紧张,加油!”。
上半场我们以两球之差处于劣势,但这并未如我们当初想象的那般糟糕,这样的成绩给了我们希望。下办场比赛时,教练说:“小燕上,到中锋的位置。”谢天谢地,我终于可以上场了!我很高兴,一蹦子跳得老高。“加油,相信你是可以的。”队友们给我加油,我也暗暗给自己鼓劲。
赛场上,我拿到了球,一时的紧张,有些手足无措,慌张中竟然把球传给了对方。完了,我要下台了。我心里有些沮丧。但教练并没有让我下去,鼓励我不要慌,要稳扎稳打。场下的观众有人为我们队欢呼:加油!你们是最棒的。我信心倍增。
比赛的结果大大出乎我们的意料,我们不但撵上了对方,而且超他们三个球。
后边的几场比赛我们战绩不俗,最终在市区十六个学校中我们排在第四名。
也许我们是支实力型的球队,教育局竟然让我们这支农村球队和城里学校一支球队参加全区中学生篮球比赛。在首府银川参赛的一星期让我们这些农村孩子开了眼界,也增长了见识。比赛的闲暇我们积极训练,农村孩子的汗水摔落在那样高端的球场上,农村孩子的梦想找到了放飞的晴空。那一次比赛,我们可谓是收获颇丰,学校男队夺得了全区第四名,我们女队夺得第六名,学校被授予“体育道德风尚奖”。
当三块自治区级的奖牌抱回学校,农村孩子的眼睛被照亮了,农村孩子的脸上映照着金色的光芒。
当初反对我打蓝球的妈妈一脸喜悦:“女儿,你真棒!在妈妈心里,你就是第一!”从此,村子里的人都知道我们白家出了个会打篮球的女孩。