篮球,众人所知,学校里最常见的,就是此球。
篮球一般都在体育课上发生的。
烈日炎炎,但也挡不住男儿的一份激情,烈日当空,宽大的操场又上又闪出几个人影,篮球架下,几个男孩又拿起篮球开始pk了。
“开始发球!”裁判员一声高呼,抛起那橘黄色的篮球,篮球在光的照耀下显得格外显眼。
两队长一个飞扑,看谁能抢着发球的好机会。红队长一把抓住那机会,在眨眼间的功夫传给了队员,球在红队之间飞传,蓝队的防御被一次次地化解,一个个蓝队员被过门。球几乎没着地过,眼看那投球手就要投球了。蓝队长不知从哪儿冒了出来,一马抢过篮球,向红篮框进发,红队员们见了,也露出不甘心的样子,队形顿时转变,成了一种吃队形式。蓝队长见这形式,脸上冒出一丝冷汗,只见他一个飞传,传到了红队员后方一直等待的投球手上,红队员一时不小心,落了空!蓝投球手,一跳,篮球从他的指尖飞出,“砰”的一声中击篮板,打在篮框上,滚了半周,落在外方,没进!红队员一地抓住篮球,脸上的肌肉又舒展了,他飞奔向另一半场,蓝队员随着他的脚步奔跑,红队员正在蓝篮框旁边等看他!蓝队员见距离越来越近,试着冲上前去抢球,但是红队员的精练技术,突出仍然无效。传!一个飞传;篮球在空中飞过一条美丽的弧线,准确无误地到了红投球手的手掌心上。篮球又飞了起来,极其准确地飞到框心上方停了下来,承之落下,“空心!”裁判喊道。
蓝队员见他队已经中了两分,非常不甘心立马将篮球抢于手中,快速飞奔向红篮框,仿佛心中的怒火已经被点燃!红队必将要乖胜追击,不让任何人突破他们当前的成绩。突然,一个红队员闪到了那个运着球的蓝队员前,那蓝队员镇定地面对眼前的一切,使了一招左抛右运假动作,想要托身,可是那红队员使了一招“撒网铺球”的招术,化解了招术,并且,抢到了球。那蓝队员见口中的美食被抢走,似乎什么也忘了,狂奔向那个抢近球的红队员,那人也惊慌,自然地把球传向穗子的队友,谁知蓝不知什么时候蓝队长钻到红队员里,那传来的球。被高大的蓝队长一把抢去,他传给那被抢球的人,那人见队长将远重要的使命交给他,比刚刚还疯狂地打起了球,到了三分线,那人毫不忧郁地投篮,那球在空中飞动,一个劲,那球儿狠狠地撞在篮板上,弹了回来,那投球手接过篮球,一个灌篮,球进了!“蓝队加三分!”裁判喊道。
比赛进入第三回合,也就是最后一回合,红队现在正属于落后一分的情况,不知红队是否能绝地反击。蓝队员一把抓住落下的球,准备终结这场比赛,一投,红队员一个盖帽儿,球了跑到了红队员的手上。“传传传!”红队员高呼。但是那人周围的蓝队员将他团团围住,他无能为力,用了吃奶的力气往上一抛,就在这干发之危险关头,红队长一把抓过篮球,蓝队员见此景,马上“帮”那红员结围,去追红队长,因为比赛接近尾声,许多队员已经累地不成样子,但是红队为了胜利,个个都露出精神饱满的样子,因为无人能再阻挡,投球手马上投了球。“中了!三分球!”红队大喊。”红队胜!”裁判喊出结果,蓝队员们垂头丧气,红队员们欢天喜地:“我!们!胜!利!了!”欢呼声回荡着操场。
篮球,一项激情的运动。