我们的成长作文
我是一个中国人,是广阔土地上的一株小树,是汪洋大海里的一朵小浪花,我是一个中国人,我虽然渺小,但我深爱我的祖国。
我小学快毕业了,这几年听老师讲关于祖国的故事,有时觉得很气愤,有时觉得很自豪。当听到英法联军欺辱中国,毁坏、掠夺圆明园时,我感到十分心痛;当听到神舟六号载人航天飞船发射成功,奥运圣火传递四海时,我为祖国骄傲;当鲜艳的五星红旗高高挂在旗杆上时,我又十分自豪。
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”这首《我和我的祖国》曲调激昂,唱出了中华儿女的心声。是啊!每一个炎黄子孙都有一颗诚挚的心,都愿为祖国唱出一首优美的赞歌。
伟大的祖国母亲,我依偎在您的怀抱中,深深地被您的温暖融化。母亲啊,母亲,我愿付出我的一切,此时此刻,我只想用一句话表达对您的爱,“中国,中国,鲜红的太阳永远不会落。”
我亲爱的母亲,让我们一起奋斗,一起成长。