我们的成长作文
一位哲人说:“播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。” 9月27日至28日,我们四年级各班利用班队课进行了一次养成教育——《好习惯伴我成长》的主题班队活动。
这次活动同学们结合自己的学习、生活、待人、处事等各个方面,用讲故事、演小品、相声、顺口溜、拍手歌等形式,谈了对“好习惯”的认识。
《被锁住的大象》《细节决定成败》《华盛顿的法典——“与人交谈和相处时必须遵循的文明礼貌规则110条”》等正反两方面的故事,更是让同学们懂得习惯对人的影响,知道好习惯让人受益终身,坏习惯对自己成长极其不利。从而深刻认识到养成好习惯的重要性。
活动中大家畅所欲言,坦诚地分析了自身存在的坏习惯,讨论了怎么克服坏习惯,并且定下了养成好习惯的个人计划。相信在不久的将来,我们将看到一群蓬勃向上、好学乐群、充满自信的钟实小少年!