珍惜的作文
生活如歌,岁月如诗。人生坑坑洼洼,一脚深一脚浅地走来,蓦然回首,也不乏那一次次的温暖与感动。它们似一缕阳光,划破黑暗;如一阵清风,吹去严寒……这一点一滴都值得我们去回忆、去珍惜。其中,最宝贵的便是母爱。
回望小学生涯,六年级是最忙碌的一年。我几乎每天都在数学题中畅游,精疲力尽。记得那天晚上,我照例在做题,已经在那道题上顿了将近十五分钟了。草稿纸上密密麻麻的痕迹,记载着我那一丝一缕毫无连接的思绪。正当我徜徉于“剪不断,理还乱”之中时,一声吼将我拉回了现实:“你又在干嘛?发呆啊!”回首,果见母亲正倚在门口,怒目圆瞪,两个似能喷火的眸子直勾勾地盯着我。我也不禁火冒三丈,——要知道,这种突如其来的惊吓简直比“脑袋里要伸出许多贴钳”还要可怕,它恰如一把剪刀,将那一丝的“理”硬生生地剪得烟消云散。“你让我好好想想不成?”我问道,她出去了。
过了十分钟,我终于抓住了头绪,解开了那道题。跳着,蹦着,我来到了客厅,脸上散发着掩藏不住的喜悦。“怎么,解出来了?”母亲笑着问道。“嗯!”“来,喝杯我刚泡的铁观音,解解渴。看你,做个题弄得满头大汗的!”我顿时觉得喉咙酸涩,看着那用千万的母爱煮出的一杯茶,已是眼眶微红。“刚刚也是太急了,才会发怒的……”母亲还在说,但我已听不见了。眼中满满是这一杯茶,这是母爱的精华呀!她将爱浓缩为一杯茶,那昔日的一顿饭、一个睡前故事又何尝不是爱呢?
母爱渗透在我们的生活之中,一点一滴都是母亲的慈爱、母亲的关心。而我们却丝毫没有察觉,甚至——丝毫没有在意。现在我才发现,生命中最值得去珍惜的,竟掩藏在每一刻默默的付出中……
我们应去回报、去珍惜。这伟大的母爱,是我们在无遮拦天空下的荫蔽!“谁言寸草心,报得三春晖”,去珍惜吧,那深沉的母爱!