珍惜的作文
时间定格在10月4日那天,我来到后海这边的荷花市场,和初中同学聚会,一见面大呼小叫的,我也格外的激动,都有点控制不住当时的心情,讨论着初中发生的各种趣事与难忘的事……记得当时的刚刚上初一,班主任说着:“初中真得过的很快很快,一眨眼的功夫就完了,大家一定要珍惜。”可当时的我们,听见着话都在笑着,怎么可能呢,三年呢,一定不会很快的……可毕业的最后一天,当班主任再次说着:“初中三年真得结束了,我们就要各奔东西了……”这时我们才感到时间真得很快,好像初一那句话刚刚进入到我的耳朵了似的……我们渴望着这三年的重新开始,时间的倒退。
“失去了才懂得珍惜。”这句活让我终于感受到了,岁月如河,谁也无法挽留它匆匆逝去的波涛。世事如棋,人海茫茫,能够相遇相知,自有一种缘把我们牵系。这三年的初中过得很美好,但也有很多的遗憾,也有很多的不珍惜。时间不等人,一切也不会倒退,只能面对现实,开始崭新一段旅程,这段路程中,一定要珍惜一切。
珍惜老师,这些辛勤培育我们,爱护我们的各位老师们,他们用他们的汗水与心血不断为我们输送新的知识,不断培养着我们,为我们铺垫着成功的道路。
珍惜同学,因为一个“缘”,我们成为了同学,成为一个“大家庭”,在这3年中,一定充满着欢声笑语,也一定会有一些小的摩擦,但我们要共同奋进,共同努力,共同加油,为着高考而拼搏,为梦想而奋斗。