安全=生命作文
人们事事都要注意安全,安全被爸爸妈妈,亲戚朋友时时刻刻挂在嘴边。因为不注意安全,我们这脆弱且珍贵的生命之花就会凋零。可见,安全是多么的重要啊!
交通事故,给多少个家庭带来了灾难。只要轻轻违反一下交通法则,就会造成致命的伤害。可是安全,依旧不被重视。
在我的生活中,就有这样的例子。有一次,我和妈妈上街买东西,亲眼目睹了一场交通事故。那天是星期六,人流量很大,我就看到了一个小学生闯马路的镜头。那个小学生大概有八九岁,他过马路时,班马线上的行人交通信号灯是禁止行人通过,有很多汽车飞奔而来,让人眼花缭乱。他左看看,右看看,脖子仰了老高,瞅准了一个机会,抱着绕幸的心理撒开两腿拼命跑。这时,一辆奔驰的汽车从右面飞快地开过来,这名小学生只顾着跑,根本都没注意到这个致命危险,不幸还是发生了——那辆奔驰的汽车开得太快,瞬间撞上了这名小学生,小学生的身体被撞上了高空,从空中划过了一道弧线,重重地摔了下来。身边的一滩血触目惊心!交通事故,就那么活生生的展现在我眼前。只用一分钟的时间,一个生命就陨落了。目睹这一切的我除了害怕还是害怕,并从心底发誓:以后一定要注意安全,遵守交通法则。
除了我亲眼所见的事故,还有我从新闻上看到的。安徽省07年3月16日,206国道上发生了特大交通事故,5名小学生在放学途中被一辆阜阳牌照的黑色奥迪车撞死;20xx年3月31日,一个7岁的女孩由南向北步行横穿公路,被一名驾驶着农用四轮车的男子撞飞,因抢救无效身亡;20xx年6月7日,一名8岁男孩骑车由东向西行驶时,和一个驾驶着小客车的男子相撞,男孩抢救无效身亡。每当我看见这触目惊心的时间,都会不寒而栗。我仿佛能看见那鲜活的生命在一瞬间枯萎,这都是由于人们的不注意安全才导致的啊!如果每一起交通事故中的双方注意了安全,遵守了交通法则,那么,我相信,这些惨案就不会发生了。
生命可贵,安全第一,我们要牢牢记住这血的教训,安全最重要,不要因为某种原因而不注意安全,从而导致许许多多的灾难的发生。让我们从现在做起吧!