妈妈我爱你作文
从“哇哇”的一声啼哭出世到现在,已经13年了,我沐浴了13年妈妈给我的爱,可至今我也不曾对那为我操劳了13年,辛苦的妈妈说声:“妈妈,我爱你!”
妈妈的爱无论何时,无论何地。记得有一次钢琴考级,我和妈妈是坐公共汽车去的,快到站时,我才发现忘带了准考证。妈妈从我焦急的脸中看出有事,便问我怎么回事,我胆怯的告诉了她。我原以为她听后会大发雷霆,没想到她不仅没有责怪我,反而连忙将我送到考场,返身又坐车回家去拿。这时,我看到也有一个小孩子没带准考证,他的妈妈正严厉地批评着他。看到这儿,我心中一股暖流升起,我真感谢妈妈。当妈妈满身是汗、手里紧紧拿着我的准考证站在我面前时,我真想扑进她的怀里甜甜的叫一声:”妈妈,我爱你!”
啊,妈妈,我爱你!是您,给了我生命,是您,引导我踏上人生的旅途。没有您,就没有我的一切。在我心灵受伤的时候,是您用温暖的手抚平我的创伤;在我享受快乐的时候,您却偷偷的躲在一边,以慈母之心悄悄地与我分享快乐;在我消沉的时候,是您,耐心认真的开导我,要我做一只敢于在暴风雨中飞翔的雄鹰;当我骄傲的时候,是您,严肃的告诉我,骄傲的孔雀永远飞不高。
今天,我终于有了胆量,勇敢地站在妈妈的面前,无比激动、无比感恩的对妈妈说:“妈妈,您养育了我13年了,为我操劳,为我流泪。浪费了您多少青春、多少黑发……我在您的怀中沐浴了无数的爱和幸福,快乐的成长着。可是至今我都没能提起胆量说一句话。今天,我就要对您说:‘妈妈,我爱你!’”妈妈起先是不自然的看着我,但脸上却流流出喜悦和欣慰的笑容,不停地温柔的抚摸着我的头,微笑着说:“孩子,你终于长大了,妈妈也爱你!”
妈妈简单的两句话,令我感到幸福,是母爱的幸福。妈妈,我愿做您绿阴中的小莺,小莺啾啾,传递着心声;妈妈,我愿做您树上的绿叶,同根相连,倾诉着浓情;妈妈,我愿做您童话里的小精灵,神奇幻想!
妈妈,我爱你!