刚刚入秋,阵阵凉风吹进了我的房间。屋旁的桂花树开得正盛,风把它的香味送进我的房间。
慵懒的我,趴在我的书桌上,借着电灯发出柔弱的光,看着我珍藏多年的《稻草人》。趴在课桌上认真看书的我不时能听到“刷——刷——刷”的声音,发出声音的是正在厨房里刷碗的妈妈。妈妈洗碗的声音让我仿佛感觉到世界上只剩我们母女二人,孤零零的。刷碗的声音影响了正在认真看书的我,这声音让我对看书没有了多大的兴趣。对书失去兴趣的我拿出了我的平板,然后插上耳机听音乐。这时音乐里正在播放——听妈妈的话,别让她受伤。这时的我没有听见刷碗的声音,仿佛这时的我有千里眼看见了厨房里地上摔碎的碗和站在一旁的妈妈。这时候的我急忙跑到厨房里,看见正蹲在地上收拾碎碗片的妈妈。这时,我的脑袋像照片自动播放机的机器一样,小时候的我和母亲的画面像一张张褪了色的照片呈现在我的脑里。记忆好像子夜的星空,星空上的星星像往事一样点缀着星空。思绪飘到儿时,在小时候的一次考试中没考好,我丧着脸依偎在妈妈的怀里轻轻的低语:“对不起妈妈,这次考试没考好。”妈妈轻轻地用手抚摸着我的头并说:“一次的失败并不能说明你比别人差。”紧接着妈妈用纸巾把我脸上的眼泪擦干。
在之前的一段时间里,临近期末考试。我们的功课有许多,所以每次我回家的时候总会看见我最喜爱的水果沙拉放在桌上,但我总是忍馋不理。因为吃水果的几分钟,换来的却是班主任的批评和各科老师的责问,所以我只能背着书包回房间里做作业。
妈妈对我的爱,在静静流淌。
“嘶”的一声,妈妈的疼痛让我从回忆里回过神来。下一秒,殷红的血从妈妈的手指里流淌出来。我急慌慌地跑到客厅,找来创可贴。当我红着眼帮妈妈贴上创可贴,那一瞬间,我的心也像被刀割一样。这时,我多想扑进妈妈的怀里替她疗伤。我终于把蕴藏心间太久太久的那句话说了出来--“妈妈,我心疼你”。
妈妈,请原谅我曾经对你的爱不以为然,别嘲笑今天含蓄的我,虽然我不知道该如何表达对你的爱,给我时间,我会慢慢来。