妈妈我爱你作文
厨房的热锅里不断地翻涌着热浪,食物的香味弥漫开整个空间,而此时,妈妈正握着锅铲在锅前一动不动,正在喝茶的爸爸放下了手中的报纸,把目光投过来。这是为什么呢?这件事啊,还得从半个小时前说起。
我早早地做完了作业,便漫不经心地在书柜里翻书,突然,我眼睛一亮,从书柜的一角抽出了一个灰呼呼的旧盒子,我拿出手帕,轻轻地擦着上面的灰尘。我打开盒子,这……这是,这是我小时候的玩具和照片啊!我从盒子中拿出一个破了个洞的拨浪鼓,上面附着小纸条:纪念宝宝第一次走路。原来,对我十分严格的妈妈一直在背后鼓励我,赞许我。当时的场景仿佛出现在我的眼前:那个咿呀学步的小女孩,拿着拨浪鼓,刚迈出一步就摔倒了,手中的拨浪鼓摔破了一个洞。我仿佛透过摔破了一个洞的拨浪鼓中看到了妈妈当时和蔼地对我说:“别害怕,我们一起走!”
随后,我又拿出一条破烂不堪手帕,里面也包了一张小纸条,纪念宝宝第一次洗手帕。我仿佛又看到了那个年幼的自己。那时的我,迈着稚气的步伐,来到洗手间,学者妈妈的样子,坐在板凳上,弯着腰,气喘吁吁地洗着手帕,妈妈站在门口,舒心地笑了。
我从盒子里拿出了那本记载着我满满回忆的相册,每一张都令我陷入了无限的回忆……妈妈对我的爱一次又一次地浮现在我的眼前。此时,妈妈平日的唠叨似乎又萦绕在我的耳边,现在看来,平常我听厌了的话语,包含着多少对我的关心啊!想到这儿,我心里不由得升腾起许多愧疚。
我再也忍不住了,便快步走向厨房,紧紧地搂住妈妈的腰,把头埋进她的围裙,声音沙哑的说:“妈妈,我爱你!”这时,妈妈停下了手中做饭的动作,会心一笑,随即,转过身来抱住我,说:“宝贝爱,我也爱你!”我发现在不知不觉间,时光已经在她的头上留下点点白发。坐在沙发上的爸爸放下手中的报纸,把目光投了过来,那目光里,包含着欣慰,似乎在说:“我的宝贝终于长大了!”
母爱就像冬日里的一束暖阳,给予我温暖;母爱就像黑暗中的一道亮光,照亮我前进的方向。母爱是无私的,母爱是伟大的。妈妈,我爱你!