享受过程作文
一枚贝壳要用一生的时间酝酿出一颗珍珠,其过程无比艰辛;美丽的彩虹在绽放的一瞬间要积聚无数的水雾,其过程无比忙碌。但是,如果没有过程中的磨练,就没有结果的惊艳动人。人生亦是如此。
生命是短暂的,只因为有了那些酸、甜、苦、辣的过程,才使人生变得多姿多彩,更加丰富。
一日,我在路边看到一种不知名,却又十分惹人爱的小花,便把它移植到了家中的花园里,虽然那么不起眼,但是仅在一年的时间里,它开出了无数星星点点的花儿,虽然花期只有半个月,但是它绽开的过程却让人充满惊奇,至于结果如何,我认为已经不重要了。
不论结果如何,只要享受到过程就好。
观看过烟花的人们无不为他们那短暂的生命感到惋惜,但是人们却为他们在天空中那绚丽绽开的一瞬间而惊喜不已,这个过程就像一次探险。
身为学生的我们也是如此,虽然非常努力的学习但到头来成绩还是不那么理想,但是,至少在我们的脑海中留下了珍贵的记忆,记忆中有我们的汗水、泪水,也有我们的收获,这一过程是让人快乐的、享受的。失败了不要紧,至少我们有了这个过程,并能从这个过程中发现并改正那些不足,使我们认识到了自己的缺点,这样我们也就学会了发现,不是吗?
人生就像一次旅途,在意的只是沿途的风景以及看风景的心情。这句话时时刻刻激励着我,我享受过学习的快乐、拼搏的痛快、探索的神秘……那么我便不再感到单调。
经过坎坷后的我们长大了,懂得了,也许这些就是对于成长过程的最好的解释吧!