下课的时候,我拿出了一张便利贴,在上面画起了仓鼠。
“一只、两只、三只、四只……”我一边画一边数。画着画着,我忽然笑起来,笑笑又接着画接着数。
我越画越入迷。不知不觉中,我画满了整张纸,密密麻麻的仓鼠,不留一点空隙。我看着,满是自豪感,决定再配点插图。
突然,我的好朋友俞多一蹦一跳地来到我身旁说:“猫猫,今天开房吗?”她的意思是放学后玩不玩迷你世界。
“额,不了吧!我今晚非常忙,而且我正在画仓鼠呢!”说完,我望了她一眼。
“那好吧!”俞多又一蹦一跳地跑走了。
我又拿起笔,把纸摆正,兴冲冲地画起了插图。时间像流水一样,一刻不停地向前流淌,没有人能够阻挡得住。正当我画完仓鼠旁的插图时,手表响了。这特别的铃声是平时用来提醒我回教室的,但今天用不到。我又赶紧画了起来。
“嘻嘻嘻嘻哈哈哈哈……”不知道为什么,我又笑了起来,但只过了几秒,又止住了。不过半分钟,我画着画着突然放下笔,眯起眼睛,头靠着墙,欣赏着自己的画,像在品味一首美妙的乐曲。我俨然觉得自己就是个大画家。
“钉铃铃……”铃响了。
吕老师缓缓地走进教室。我不得不收起便利贴,抬起头,瞪大眼睛看着黑板,可心里还想着那幅“杰作”。