享受过程作文
“我回来了!”爸爸一边喊着一边“啪”地关上了门。进屋后,爸爸拿出了家中的那套茶具,随即又烧了一壶开水。得,一看他这架势,我就知道爸爸又要喝茶了。
随着开水的注入,茶叶在小小的紫砂壶中跳起了舞。爸爸聚精会神地看着茶叶舞,而我可没心思看那玩意儿,我只顾着看我的电视节目。渐渐的,原本紧紧抱成一团的茶叶慢慢舒展了开来,无色无味的开水也变成了深绿色、喷香的茶水。爸爸给自己,也给我各倒了杯茶。他缓缓端起茶杯,先放在鼻子下闻了闻,再喝入了口中,还含了一小会儿,才吞了下去。而我则没有那么麻烦,直接就一口“咕噜”喝下了肚。简直就像是一个壮汉在喝酒,一个词——豪迈。
爸爸见了我这架势,简直哭笑不得,说:“儿子,你那是拼酒,不是品茶。品茶,顾名思义是要去品会茶香、茶味,体会喝茶的这个过程。”听到这话,我却不以为然:“反正最后都是喝下肚,要那么麻烦干嘛!”一听这话,爸爸严肃了起来:“你错了,儿子!品茶是要享受其过程,而不在于结果。品茶是如此,学习是如此,人生也是如此,人生也是如此!”听了这番话语,我才恍然大悟。
学习的乐趣是在与其过程,而不是结果。当在学习之时遇到困难,可当你克服了这些困难的时候,你便会有一种成就感,这便是学习过程中的乐趣。
人活着终有一死,可既然如此,任由为何要活着呢?这是因为人活着的时候便是享受人生的过程。
所以,当你做其他事的时候,不要这想着结果,还是享受下其过程吧!