享受过程作文
在一节美术课上,老师让我们把带来的纸盒子拼成一件生活中常见的事物,我准备和一些同学合作。谁知,和我合作的同学带来的盒子都是一样大小的,很难做出一个东西。我想了个好办法:我们把这些盒子剪成大大小小的不就行了吗?大家都赞同我的建议,开始分工了。有人把盒子剪得像尺一样长;有人剪得像橡皮一样短;有人剪得如同被吹得鼓鼓的气球;还有人剪得宛如已成了一团的餐巾纸……
有了必要的条件,做起来就省力多了,我们看着这有大有小的盒子,都有了一个想法:做一头河马。我们用像冬瓜一样的方盒子做成了河马那巨大的肚子,上面余留的部分则成了河马的脸。想像力丰富的吴柯立给河马添上了两只水汪汪的大眼睛,动手能力超强的邹诚熙给河马做上了两对大门牙。我也不甘落后,看到了一根长得像牙膏管的盒子,便拿起来把它放到河马的背上,成了大炮,唉,对了,我拿起了红色的纸头,把它卷成一长条,放在大炮口,再用剩余的部分做成四只短脚,站起来稳稳的。我们又用废纸给这头河马做了一条小尾巴,一头“军用”河马做成了。
虽然我们的河马并不是全班做得最好的,但我们享受到了过程带来的快乐,就像狐狸吃到了鲜美的葡萄一样。过程的精彩胜于结果的魅力。
我们应该更重视过程,过程是一种经历,也是一种享受,比结果更重要。