那个夏天作文
记得那是四年级的一个夏天。
我正趴在桌子上写着作业,突然爸爸进来了:"咱家玉米熟了,下午你跟我一起去地里干点儿活吧。"我心想,可以不写作业,索性去地里打发打发时间好了。于是,我便爽快地答应了下来。
可是,到了地里之后,我立刻就后悔了。那天是那样炎热,毒辣的太阳发出阵阵灼热的光,知了在树上聒噪地叫个不停,周围没有一点儿风,仿佛有一丁点火星就会爆炸似的。我和爸爸就在地里顶着大太阳干活,我汗如雨下,豆大的汗珠顺着脸颊掉到地上瞬间蒸发不见。也许是因为太热,也许是因为汗水模糊了双眼,我眼中的周围的事物开始扭曲变形、旋转升空。
我直起腰看着眼前这一眼望不到头的玉米地,烦躁极了,“我为什么要答应爸爸来干活?”我气恼地往地上一坐:"我不干了!太累了!"我终于冲爸爸叫嚷道。"去边上歇会儿吧!"爸爸掰着玉米头也没抬地说。听了这话,我立马爬起来藏到了树荫底下。