那个夏天作文
年前看了一个电影《毕业那年的夏天》,于是花了很长时间,在手机上写了一篇文章会议我们毕业的那个夏天,后来手机不知道怎么了,文本全部乱码,于是重新来过…… ……
现在是20xx年3月,春暖花开的季节,那片金黄的油菜花已经开了吧!马上我们就要毕业7年了,很多人很多事已从脑海中淡忘,唯有时间证明存在过。我们终于来到了以前憧憬的年纪,却发现已经有人订婚、有人结婚、有人出国、有人生活顺利、有人坚持梦想、有人碌碌无为。就像一个分水岭,毕业时的那个夏天早已消失不见,那个和你在操场边说着要一起走到未来的人,也早就不知道去了哪里。看着窗外的天,突然就黑了,感觉像我们的青春,突然就没了。
过完年小聚,宿舍一行人,按道理我们应该如闺蜜般无话不谈,可是一顿饭下来,应该是各怀心事,我们都喜欢逞强,都喜欢流着眼泪笑着说没事。然后静下来时,自己便笑话自己,何必把自己伪装的那么坚强?
我不敢想象,我们曾经讨论的五年聚会被抹杀于无形中,十年聚会更是遥不可及,是那般奢望。我坚信自己是个冷漠的人,可是我总会梦到那个夏天,因为地震,我们露宿在外的几十个日日夜夜,实习时火车上的十多个小时,仿佛那呼吸声还在耳旁,腿上还有火车上你枕过的温度,最后一次聚餐你们的泪水,还有拥抱时手掌的温度,那些记忆任我怎么努力都无法从脑海清除。
如果时间可以重回那年,一切是否会重新来过。我们是否依旧会在周末行走于校园外的田间小畔,周内匆忙于校园的三点一线间,夜晚一起讨论自己的过往、班上的某个男生,再给他们起外号。我们是否依旧会喜欢当初的那个人,追随他的每个身影,没事打打骚扰电话、发发短信。我想我会和宿舍的每一个姐妹好好相处,不去计较宿舍的琐事;我会和班上每一个人做朋友,不至于现在想不起名字或者长相;我会尊敬每一位老师,因为他们给了我知识;我会在最后的聚餐上表达不舍,不会一个人闷着;我也会和每一个人拥抱,不管不顾;我会在那个离别的车站说我会想念你的;我会珍惜每一次小聚,不去用言语互相伤害。可是回不到当初了,我们已经不能无话不谈,见一面都难,有些人甚至没了联系,不过还是谢谢,我们彼此给了彼此最美好的四年,最难割舍的记忆!