美丽的作文
今天,我起了个大清早。妈妈让我到市场去帮她买菜,准备做午饭用的。我欣然答应了。
一到市场,只见过道十分干净,两旁的店面不再占道摆摊了。市场里的东西应有尽有:鲜活的水产品、鲜嫩的蔬菜、各式各样的干果……整个市场的面貌焕然一新。
依照妈妈给的菜单,我很快买齐了菜。正准备回家时,眼前的一幕映入了我的眼帘:一位身穿黄马褂的清洁工猫着腰伏在一个下水道旁,不一会儿,只见他掏出了一个红色的塑料袋,还有一些堵塞住下水道的污物。“谢谢你!”一位身着漂亮衣裳的阿姨微笑着说道。那位清洁工直起了身子,拭了拭额上的汗水,抿嘴一笑说道:“不客气。”原来他是在帮店面的阿姨清理下水道。清洁工干净利索地把垃圾装入车子后,推着垃圾车又朝前走了去。
望着清洁工远去的身影,我想:他们不怕苦,不怕累也不怕脏,不管是烈日炎炎,还是刮风下雨都出现在街道上、大树下、公园里……正是他们的辛劳与付出,我们的这座城市才变得整洁、美丽而又和谐。