有一个小区里面,住着四个动物。住在第一层楼的是小狗,住在第二层的是小猫,住在第三层的是小猴,住在第四层的是小兔。
有一天,小狗在家吃东西,把骨头往草地上面扔;小猫在家吃东西,把鱼刺往草地上面扔;小猴在家里吃东西把香蕉皮往草地上面扔。结果小白兔回来时看见了:小狗往草地上扔的骨头;小白兔又看见了小猫往草地上扔的鱼刺;小兔还看见了什么呢?小兔又看见了小猴往地下扔的香焦皮。吱溜一下它跑回家,赶快拿它的扫把跑下来,就开始扫地。结果被小狗看见了,它赶快也拿起扫把下来帮小白兔扫地,又被小猫看见了,它也赶快拿起踔圾跑下来帮小白兔踔垃圾,又被小猴看见了它也来帮小白兔扫垃圾,结果地上都干净了。
小朋友们你们说说小白兔是不是一个爱干净的好孩子呢?