我觉得身边有许多美,只要你用心去发现它,你就会感到身旁到处都是美。
蓝蓝的天空,云朵绵绵的、白茫茫的。它一会儿像小牛,一会儿像小兔。清澈见底的湖泊里,生活着可爱又机灵的小鱼,看到他们这么活跃,我们自然很开心。这些都是美。
同学们,你们还记得名叫吴斌的叔叔吗?那天,飞来的铁片砸到吴斌叔叔的肚子,那种痛苦是让人无法忍受的疼痛。但是吴斌叔叔依然安全地停下车,保住了24名乘客的性命。我想对吴斌叔叔说:“您真是英雄!”
美不仅在表面,更要在内心。如果外貌美,心灵却很黑暗,这就不是美了。上学路上遇到老师,一声轻轻地问候是美;一个同学考砸了,给他一句鼓励的语言,他就会变的自信起来,这也是美。
记得有一次,我看见隔壁的老奶奶正在下楼梯。只见她白发苍苍,满脸皱纹,身体柔弱,一小步一小步地走着,手里还提着一袋沉甸甸的垃圾。我看见了,立刻三步化作两步地跑去。我一边扶着她,一边小心翼翼地接过装满垃圾的袋子说:“嬷嬷,我帮您扔垃圾吧!”奶奶笑呵呵地直夸我有爱心。
美就在身边,需要我们用真诚去对待身边的每一个人。
你看,阳光洒在身上,温暖的让人闭上了眼睛。身边的美,真让人流连忘返啊!