奇妙的世界作文
这是一个奇妙的世界,一切看上去都是有生命的。
你看,天空的珍藏——
清晨,太阳从山那边爬上来,露出了红红的脸蛋。它笑眯眯地俯视着大地,整个天空是它的舞台。在它明亮的眼睛里,世界一片光明。
突然,天空阴沉沉的,“呼―”的一声,大风吼叫着,摘下了枝头一片片树叶,撒向天空。
下雨了,一滴滴雨点从天空飞落,雷公发脾气啦!听,它发出“轰隆隆”的闷吼。
再看大地的珍藏——
雨停了,马路上的水洼像一面面小小镜子,倒映着人们的身影。可是对于蚂蚁来说,这“镜子”又变成了一片海。
一辆辆汽车哼着长调在马路上奔跑,交织成了一首首马路交响曲。
夕阳西下,忙碌了一天的人们,和太阳公公一起收工回家,三五成群,聊着这一天的收获和人生无穷的快乐。
世界多么奇妙,这里有着无穷的秘密,只要我们努力寻找。