在今天我读了红楼梦
《红楼梦》是介绍林黛玉进了贾府后,贾府从京城大户直到沦落发生的故事。如果你想了解一下古代的文化,那就一定要读读红楼梦了。
红楼梦的故事是曲折的,是环绕的,是迷离的,我喜欢这个扑朔迷离的故事。林黛玉的品性涵养,薛宝钗的豁达大度,王熙凤的泼辣大方,这些鲜明的立体的人物形象,一个个仿佛有生命般站在我面前。
红楼梦这本书教会了我许多道理,做人不太狡诈,做人要谦虚,做人不能娇纵,这都是我从这本书中学到的。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,这本曾被评为“中国最具文学成就的古典小说及章回小说的巅峰”之作,被认为是“中国四大名著”之首的红楼梦,值得一读。