《老人与海》读后感
我们在前不久,写了一篇让人流连忘返的文章——《老人与海鸥》。在《老人与海鸥》里的老人每天步行20余里,给海鸥送餐,与海鸥相伴。
说明了老人对海鸥的喜爱之情,他还给各自的海鸥取了名:"老沙是脚上有环的。只有一只角的是独角脚……。
老人的动作是那么的娴熟,与海鸥之间是这么的配合,这么的默迹,这么的和谐!
十多年了,一到冬天,老人每天必来翠湖喂海鸥。过了十多天后,老人突然去世了,他们把最后一张老人喂海鸥的照片发大,带到翠湖边上,突然一群海鸥飞来,在老人的遗像前盘旋翻飞,连声鸣叫。
海鸥一定是发现了十多年来天天与它们朝夕相处的老人与往常不一样了。他们就用声声鸣叫呼唤老人,可以体会到海鸥对老人的思念。
本文描写了一位老人天天徒步去喂海鸥,和他们嘻戏,老人去世后,海鸥在老人遗像前为她守灵,赞扬了老人无私的爱护动物之举,也让我们看到了一幅人哦,和谐共处的美丽,画面。