宝葫芦的秘密读后感
最近呀,我看了《宝葫芦的秘密》这本书,书可比电影好看多了,里面有主人公王葆的心理描写,还有很多景物描写,看得我身临其境,不亦乐乎!
书中主要讲了有一个叫王葆的孩子,他非常喜欢听奶奶讲故事,奶奶就总是讲宝葫芦的故事给他听,有了宝葫芦就会变得好幸福,要什么有什么,王葆觉得这样真好。正巧有一天。王葆自己在钓鱼的时候,意外的钓到了一个宝葫芦,他一连在地上打了好几个滚。觉得他自己总算可以要什么有什么了,开始的时候,觉得宝葫芦真好,要什么有什么。可是到了后来,却发现宝葫芦知道了自己的心事,把他要做的事全部做了,自己没有什么事可做了。到了后来还发现宝葫芦的东西是偷来的,一气之下,他就把宝葫芦给扔了,自己也就彻底轻松的过上原来的生活。
读了这本书让我明白了:什么事都不能依赖别人,要开动自己的脑筋,不能要不劳而获的东西,要用自己的劳动而换来的成果才是最宝贵的。有了自己用劳动换来的成果,才知道劳动的辛苦,就不会把别人的劳动不当回事了。
以前我不管遇到什么事都要依赖爸爸妈妈,从来不自己先考虑考虑,读了这本书后,我想:当我遇到困难的时候要自己先开动脑筋想想,因为我觉得,用自己的劳动换来成功是最幸福,最甜美的。