青奥的作文
感受过奥运会的精彩:大街上彩旗飘扬,场馆内呐喊助威,赛场中拼搏进取……2008年北京城的喧闹欢腾至今仍在我的脑海中留有深刻的印象!于是,我常常会在写完作业后对着窗外愣神——2014年的青奥会到底是什么样儿的呢?那会是全世界的小朋友最盛大的聚会吗?我可以邀请他们到我家来做客吗?如果,我要带他们参观南京的名胜古迹,我的英语应该很流利才行吧!我会和他们成为好朋友吗?……妈妈看着我傻愣愣的样子笑了,像了解了我的全部心思似的,说:“毓贤,想是没有用的,为了青奥,我们都要行动起来!”
在妈妈的倡议下,爸爸开车带着我们在南京城四处转转。我看到了亚洲最大的铁路运输站——南京南站,那恢弘的建筑一定可以给全世界的外宾们最舒适的感觉!我还听爸爸说,到2014年青奥会召开的时候,南京的交通可便利啦!有地铁、高架、过江隧道等许多出行方式可以选择,可以在最短的时间赶到想去的比赛场馆哦!……听着爸爸的介绍,我的心愈发激动起来,真的要感谢为青奥做出努力的叔叔阿姨们,相比你们的汗水,我真的要行动起来了!
为了配合“绿色奥运,低碳奥运”,我和同学努力从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量!我们共同发起“养一盆花,种一棵树、爱惜每一片绿地,让我们周围充满绿色”和“让我们远离白色污染”的倡议。让我们放下方便袋,拿起菜篮子,让我们共同走向美好的绿色的明天,走向辉煌、灿烂的未来!我想,只要人人都坚持绿色,坚持环保,我们的城市将来一定会更美好。而到那个时候,全世界的小朋友都会对南京竖起大拇指的!
虽然我不能去参与青奥会的建设工作,但是我却可以用讲文明的方式来迎接青奥会:遇到老师、长辈问声好,遇到同学、朋友问声早;有垃圾不随地扔,见到废纸要捡起;爱护花草和树木,文明礼貌从我做起!这些都是微不足道的小事情,可却有着重大的意义!只要人人都加入其中,我相信,天会变得更蓝,河会变得更清,草会变得更绿。人们会拥有一个和谐美好的环境,在这样的环境中,青奥会将会吸引来无数的中外游客,营造出一次史无前例的、成功的盛会!展现出一种蓬勃向上、欣欣向荣、充满活力的风气和景象!这不就是最好的迎青奥的方法吗?