青奥的作文
2014,一个所有南京人期待的日子,那一年是青奥会在南京举行的日子。这是所有南京人期待的日子。青奥会是我们的骄傲。当奥运会在北京如火如荼的进行时,全国举国欢腾,全国的人都很骄傲,北京人更骄傲。
身在南京的我,多么希望这座我所热爱的城市,也能举办这样国际化的盛会。没想到这天来得这么快。南京虽也为一个国际大都市,但在世界面前露脸的次数却不是很多。青奥会就是一个很好的契机,我们应该抓住这个机会向全世界人民展现这座“六朝古都”的风采。 “活力青奥,绿色青奥”这是青奥会的口号,也是目标。做到这些,很不容易,展示“活力青奥”的风采,就应落到我们这些市民的肩头。我心中的活力的青奥,就是走在南京的任何地方,都能看到南京人充满活力的身影。生活在城市中的我们,每天面对的是汽车、高楼、工作、学习,这些压力,一直压抑着我们心中的激情。我们要从青奥会中获得启发,多运动,就会多一分快乐,就会改变我们的世界观。我希望走在紫金山中上下都是热爱运动的登山者;走在清晨,来来往往的,都是热爱生活的南京人。只有这样的青奥会,才会是活力的。南京要更有活力。
让外国友人,不会忘掉这个充满古今风韵的城市。 “绿色青奥”我们这些市民就要少开车,别乱扔垃圾,在生活中,资源要能省就省,不浪费。在这一点,青奥会的工作者就做的非常让我佩服,在一些设备等资源,做到能省则省,不能让有些资源,只用一次就扔在那,等着它报废了。工作者们将亚运会的东西借用过来,沿用他们的设备,这种创新的想法,真是让南京的“绿色青奥”做到名副其实。
让外国人佩服不已。我们心中的青奥会要我们从现在做起,从小事做起,与青奥会一起成长。相信我们南京能在低消耗,低资金,低排放的条件下建设出更不同凡响的盛会,更不一般的南京。