青奥的作文
当国际奥委会第112届全会于20xx年2月11日在温哥华决定,将20xx年第2届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国,南京的时候。南京,这个六朝古都;南京,这个如今的国际大都市,沸腾了!天籁般的欢呼,星光一样的灿烂烟花,弥漫在了整个南京城的上空。这一刻,南京,迸发出了无穷的活力!看啊,那一条条纵横在整个南京地下的地铁线,正在如火如荼般建设;那一座座造型独特,美轮美奂的体育场馆,正在如雨后春笋似的在南京的大地之上,拔地而起。
听啊,那一首首似火如焰一般的青奥之歌,整个南京的大街小巷响起;那一句句平淡近人的南京方言,正在朝整个世界扩散而去……这一刻,南京,散发出了无与伦比的青春气息!你看,远处的紫金山道上,那一道道此起彼伏的矫健身姿;你看,碧波荡漾的玄武湖畔,那一个个如涓涓细流般的娇柔曼姿;你看,巍巍如山的明城墙之上,那一个个轻灵如风的身影,你看……你听,悠远的南京小巷中,传来的一声声标准无误的国际礼貌用语;你听,恢弘博大的中山陵前,那一声声稚嫩纯净的牙牙之音;你听,那一声声传自每个街道,每个房间的欢声笑语,你听……20xx年8月16日。
待到那时,一条条快速,稳定的地铁线交错在南京的大地之下;待到那时,你会看到,一座座独具风格的体育场馆,矗立在南京的大地之上;待到那时,你会看到,一个个或矫健,或柔婉,或轻灵的身影,出现在赛场之上,你会看到……待到那时,你会听到,一句句标准的国际用语,充斥在任何一个有志愿者的地方;你会听到,一张张笑脸遍布在每一个人的脸上;你会听到……青奥,这个舞台,南京,就将在此之上,展现她的活力,她的青春,她的精彩未来!这,就是我期待的南京青奥,雄姿英发,活力无限,精彩万分!