大家好,我叫欧阳陆科。至于为什么叫欧阳陆科呢?其实我也不清楚。
于是,我去问爸爸:“我为什么叫欧阳陆科呀?难道这个名字很霸气、很帅气、很有文化?”爸爸告诉我:“这都不是!你的祖祖辈辈都姓‘欧阳’,所以你姓欧阳;而我姓‘陆’,这样你的名字就组成了‘欧阳陆’。”但是爸爸妈妈又觉得少了些什么,他们把字典翻了又翻,就是没有找到一个好字。就在这时,他们看到了“科”这个字不错,同时也希望我长大后能成为一名科学家,为国出力!因此,我的名字就诞生了。很巧的是,现在的我也很喜欢看科技类小说。
我的名字也很搞笑。徐熙宸有天喝了一杯绿豆稀,在吃的时候他突然想到了我,就把我的名字改成了“欧阳绿豆稀”,还把这个绰号告诉了全班,结果,大家都叫我“欧阳绿豆稀”,好丢脸啊!