春天的故事作文
盼望着, 盼望着,东风来了,春天的脚步近了,门前的花儿发了芽、小草也好奇地从土里探出了脑袋。一切都是温暖而美好的,而我也迎来了第一次春游。
迎着和煦的春风,我们在导游姐姐的带领下整装待发准备爬山踏青。
一路上的风景可真美呀!青葱的树木、娇嫩的花朵,可爱的小石子——一切都在春的映衬下显得如此美好。我们也都兴冲冲地向山腰爬去,一路上大家都兴奋的又蹦又跳的,脸上仿佛开了一朵粉红的花。
终于爬到了山腰,时间已经不知不觉过去一小时了,大家的脸上也满是汗珠,气喘吁吁地抬头看着那越发陡峭难走的山路,眼中满满的都是无奈与抱怨——这山怎么这么高呀!爬了那么久了,好累呀!我也倍感疲惫,感觉双腿就像灌了铅一般重,我不自觉得坐在石阶上用手拉了拉导游姐姐的衣角,可怜兮兮地说:“姐姐,我们能不能休息会儿呀?大家都累得走不动了。”而导游姐姐却说:“山顶的景色可好看了难道你们不想早些去?”我犹像着,忽然,一阵春风吹来 一朵花瓣飘飘到我的脸上带来一阵阵的香气;柳条儿在我面前晃悠悠地,好像在与我招手、请我赶快到山顶上与它一起去欣赏美丽的景色。周围的景色都在为我们加油鼓劲,我们也收到了这些来自春的信息。我们互相搀扶着,努力地向山顶走去。
我们的腿又酸又痛,肩膀上的背包仿佛也有千斤重,而我们没有再次要求休息,而是一步一步向山顶走。春也鼓励着我们,它送来了能消解一切疲劳的阳光;送来了最美丽的啦啦队员——柳条儿与花朵为我们鼓劲。
终于,在我们的坚持下终于看到了山顶。我们为自己的“胜利”欢呼雀跃着,一鼓作气冲上山顶。我躺在那青青的草坪上,天空湛蓝清澈;云雾让人有一种飘飘然的感觉。我发现这儿的树更绿、天更蓝、花更香,这是胜利者才能看见的景色!环顾四周——人并不多,他们都放弃了继读上山。这些美景他们无缘见到了,因为他们放弃了继续坚持。
最美丽的风景不会轻易让人看到,只有坚持下来不怕困难才能见到最美丽的风景!
这是在春天发生的故事,这是属于我的春天的故事!