尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们,大家下午好!
我是五年三班的付宇鸣,我演讲的题目是“读书真好”!
古人云:“书富如入海,百货皆有。”是的,无书不找书者,是没有追求的庸人;有书不读书者,是舍本求末的笨汉。只有驾舟书海,坐拥书城,潜心而读,你才会感到读书的乐趣。这时你的内心会冒出被无数人说过的一句话:“读书真好哇!读书真好!”
来读语文课本吧!她会使你感到母语的准确、生动、形象、丰富,你会在母语的熏陶下变得言为心声;来读数学课本吧!漫游在一个由数字、符号、图形组成的神奇有趣的世界,你会感到思维活跃,分析能力迅速提高;来读外语书吧!你会多掌握与他人交流的一门语言,了解外面的世界多么精彩;来读课外书吧!《安徒生的童话故事》让我们懂得人间的真、善、美与假、丑、恶。《李白的诗篇》让我们领略到祖国大好河山的神奇与壮美。《十万个为什么》激起我们探索无数未知世界的欲望。
亲爱的同学们,无数的好书在向我们招手,读书会让我们增长见识,开阔视野,受到思想的启迪,获得精神的鼓舞,享受无限的乐趣。让我们赶快行动,投身于新梅小学校园书香活动中,愿大家都来读书,因为——读书真好!