现在的社会什么东西都有盗版的,比如游戏、书籍、文具之类的。那些盗版商家不但没有创意,抄袭正版,而且质量还很差。
我特别喜欢搞创意,每一次创意都给我带来美滋滋的感觉。小的时候没有什么新颖的玩具,我们就自己动手把对普通的东西进行改装。
我叫上一些小伙伴,用树枝和皮筋合成一个非常普通的弹弓,再装上特制的一个弹匣,这样一个弹弓一下子就可以像霞弹枪一样,同时发射出许多子弹了,这就像古代战争时的万箭齐发,打敌人一个措手不及,显得我们十分神气。
我们在地上放上两三个苹果,几个人轮流射击,看看谁的技术更好。夕阳西下,几个顽皮的小孩拿着自己改造的玩具,成群结队互相比拼。犹如一只只刚来到这个世界而兴奋的鸡宝,别提有多高兴!
家庭聚餐时,总会看到那一瓶瓶的饮料,我的妹妹总会把两种饮料混在一起喝,她总说这样非常好喝,会有一种冰果冻的味道,我也总是将信将疑。如果两种饮料混起来真的好喝,那多种饮料混起来会是什么样的味道呢?我心中暗想。
拿来一个大杯子,倒进一些可乐,缓慢而均匀地往杯子里倒进一些雪碧,然后用手抓住杯子,像调酒师一样,轻轻地摇了摇。这时,杯里饮料的液体颜色变淡了。我又往杯子里倒进一些葡萄汁,浓稠细滑的液体顺着杯壁留下去,颜色又渐渐变深。最后我加进几块冰块,拿起一个长柄小勺子搅拌了几下,冰块撞击的声音脆脆的,真好听!最后,我张开嘴,尝了一大口,哇塞!酸酸甜甜的,简直太好喝吧!
怎么样?这样的创意是不是会让你大吃一惊,是不是也会觉得不可思议。