有趣的作文
今天下午,罗老师和余老师说要带我没去图书馆,我们高兴的要命。不久,我们就出发了,我们还以为是坐车,没想到是走路。
我们到了图书馆以后,就听开图书馆的人给我们讲介绍,我就给大家介绍一下图书的知识,图书不能让太阳晒,不然书会变黄。已知图书的书名、作者。假如你要借书,必须知道这本书是外借,还是在馆。比如:语文书时,就可以点主题词,然后点查询,如果知道书名,按书名查,如果知道作者,就按作者来查。书都是用英文本母来表示的,A—Z来表示,L、M、W、Y这些字母都没有用。所以只有22个字母有用。
比如文学就是R类的,不这些书的种类分成英文本母,这样子就更方便。书的纸有大有小,大的16开,小的32开。第一段是国家,第二段是地区,第三段是出版社……盗版的书大家有时很难区别,我就告诉大家怎样区别正版盗版的书。
1、它不在正版的出版社。2、一般错别字或错误比较多。书的介绍我就介绍到这里,希望大家多看书。
我还在图书馆里看到一篇文章,书的名字我忘了,我就讲一下这篇文章。名字叫做同桌的boy,这篇作文写的语言诙谐有趣、自然的描写了一个调皮但又热心的同桌男孩形象。开头直接做了介绍“他个儿不高,其貌不扬,肚里的坏水可不少,”接下来用具体事例,说明了他调皮的特点,紧接着又用一则他热心帮助“我”的事例表现了同桌乐于助人的另一面。这样,就避免了俗套,将人物写的有血有肉,自然而真实,值得其他小作者学习。
我们大概的了解了书,希望大家多多看书。