我的亲戚中有一个钓鱼能手,他家的鱼一半都是他钓来的,还会给我们送来鲜美的鱼,所以大家十分喜欢她。
他中等个头,一头短短的头发自然的垂贴在头上,她的皮肤是一种似棕非棕的颜色,一看就知道是在太阳底下钓久了鱼而被晒黑的。他的手十分粗糙,如银杏树树皮一般,但却很有力量,可以拖住图逃跑的大鱼,最有特点的就是他那聪明的头脑,似乎早已摸透了鱼儿们的习性,什么鱼的老家在哪儿,什么鱼用什么诱饵钓,鱼怎样烧起来最好吃,他全部一清二楚。
周日晚上,他打电话给我爸爸,让我们和他一起去钓鱼,爸爸二话不说就答应了。半个多小时后,我和爸爸坐着他的越野车来到一个人迹罕至的地方,他一边仰头观察星星,一边拔开芦苇丛,一片河滩映入眼帘。他戴上头灯,摆好凳子,从一个红色的盒子中拿出一个圆形的带有七八个钓子的鱼饵,轻轻挂在鱼竿顶端,然后紧紧握住鱼竿的底部,往后退了几步,咬紧牙关,使出了全身的力气,“嗖”地甩了出去,几秒后才听见鱼饵“嗵”地落实声。
这时,他坐在凳子上,全神贯注地盯着浮标。突然,鱼竿抖了抖,随即便猛烈的摇晃起来,是条大鱼!他不紧不慢地站起来,一边使劲拉一边往后退,鱼竿弯曲的像一座拱桥,看上去似乎都快断了。就在这时当儿,他把鱼线放松了一点,紧接着又飞快地收着线,那条鱼没了力气,便被拉了上来,装进了鱼箱。
你一定猜到了,这就是我的大姑父,你喜欢他吗?