往事多如沙滩上的贝壳,现在我就拾取其中一枚最精致的贝壳给你们瞧瞧吧!
去年寒假,在一个风和日丽的下午,风儿轻轻,草儿青青,美丽的蝴蝶在五彩缤纷的花丛中翩翩起舞。在一个院子里,我和一些小伙伴在草地上玩。
我对一个爱开玩笑的伙伴说:“你能不能演一下’一鸣惊人”啊?
直点头,可是仍呆呆地站在那里,我心里想:“他在干什么?”
这时,他突然学着鸟的叫声大喊,吓了我一大跳,可是他笑着说:“这就是一鸣惊人啊!”我们立刻哈哈大笑,我一本正经地问他:“你能再表演一下一箭双雕吗?”
他听了我的话,用手抓着脑门,冥思苦想了一会儿,突然,他灵机一动,说:“有了!”这话说完,他把一只手举起来,看了看,二话不说,一下子把手打向紧紧挨着的两个小伙伴,“咚”的一声响,我们看了,想:“这个人葫芦里卖的着什么药呢?为什么他只打一下呢?”我们想完,那两个小伙伴就摔倒了。
他连忙把她俩扶起来,他颔首一笑,说:“怎么?还没认出来吗?这就是一箭双雕 啊!”我们被他这一句话逗得仰天狂笑。有的用手紧紧地抱住肚子,蹲下,直不起腰来;有的扶着墙壁笑得上气不接下气;还有的已经笑倒在地了。
这个贝壳记载的往事我永远也忘不了!