有趣的作文
我家有一只有趣的小乌龟。它非常可爱,但它也在我家闹了不少事,如果你想知道就快快随我来看一看吧。
我家的小乌龟长着一双水汪汪的大眼睛,一回家就左看看,右看看,它还长着一个碧绿的大壳,像一块长满青苔而又坚硬的石头。它的四肢可发达了,一爬就没完没了。
我的这个小乌龟就是调皮,如果把它放出来它就到处爬。有一次我准备出门,我对小乌龟说:“在我走的时候不许乱爬。”它调皮的点点头,这样我才出去了。一会后,我又回来了,这是为什么呢?因为我的小乌龟有个习惯,它喜欢趁我不在家时,去“逛家”。我小心翼翼地走进家门,看了看小乌龟待的地方,它果然不见了,这已经不是我们第一次“交战”了,我到处找,终于在一张桌子下找到了它,我猛一伸手,不料,它却飞一般地逃跑了,我追着它跑了好久才抓到它,我对它说:“你这个淘气包,就知道乱跑!”它似乎对我笑了笑,又逃走,爬回它的笼子里去了。
我的小乌龟不仅调皮,而且还很贪吃,有一次,我给它加食,它先是飞奔到食物那儿看了看,又把头转过来看看我,那神情似乎在说:“这点食物还不够哩,再来点吧!”我说:“已经吃了那么多还要加啊?不行!”但它那双绿豆般的小眼睛瞪着我,吓得我赶紧给它加食,看来它也有不好惹的时候呀!有一次,我出去一个钟头后,回来一看,小乌龟正在食盘中津津有味地吃着“零食”,我怒气冲冲地抓起它,准备训斥它一顿,但看到它那可怜的神情,怒气一下子飘到了九霄云外,因为它是那么生气勃勃,天真可爱!
我的小乌龟古灵精怪,但我依然爱着我的小乌龟。