夜已深,被作业压得喘不过气的我正在作业堆里奋力拼搏,随着我的眼皮不断地打架,困意也越来越浓,不一会儿,我便钻进被窝睡着了。
朦胧中,我听到有人在谈话,不觉呀然一惊,细细倾听,原来是书先生、小姐们正和书包小姐吵架呀! 书包小姐说:“哎呀!你们怎么就这么笨重呢?害得我的朋友都在嘲笑我哩!说我怎么又胖了不少!再也不是以前人见人爱、亭亭玉立啦!” 数学小子说:“这咋能怪俺们呢?真是冤枉呀!”
“是呀!所谓‘己所不欲,勿施于人’嘛!鄙人当然不想如此,可小主人的爸妈为了让小主人的成绩名列前茅而拼命去买什么辅导书、练习册……,这能怪我们吗?”历史婆婆在一旁埋怨道。
“yes! yes! oh , my god ! it’s too heavy!”英语小姐插嘴道。
“但高尔基不是说过:‘书是人类进步的阶梯。’吗?仔细想想,若不是人类把制作书包的方法记录在书上,你还能好好地活在这里吗?”语文叔叔一本正经地说道。
“但是……”书包小姐仍不甘罢休,“你,你们以大欺小,我去找铅笔盒老公公来评判!”
一会儿,在书包小姐的哭诉声中,历经风雨、充满智慧的铅笔盒老公公在别人的搀扶下缓缓地来到了书堆中,一边抚摸着他那象征着智慧的胡子,一边说:“书包小姐虽然你是受委屈了,但我还是比较赞同语文叔叔的观点,是呀!如果世界上没有了书,哪会有美好的今天呢?所以我们不能互相埋怨……”
“叮、叮、叮……”起床的闹钟把我从梦中惊醒了 ,一看时间,“啊!早上七点了!”于是,我便急忙背着书包,上学去了。