有趣的作文
“陈诺,什么时候聚餐?陈诺……”听到他在我耳边哇哇叫,我差点昏过去。真是一个名副其实的“贪吃鬼”!
他个子很高,坐最后一排,身材较壮,圆圆的脸蛋就像一个大大的肉包子,大大的耳朵都可以扇风了,一张超大的嘴巴看样子就能塞下一个双层大汉堡。你是不是想起了《西游记》里的人物——猪八戒?没错,他就是我们班最有趣、最贪吃的——陈一博。
他在班上成绩不算好,也不算差,却整天想着吃,除了吃还是吃!
有一次,我请他吃寿司,当他听到这个消息时,眼睛顿时有了光芒,嘴里洁白的牙齿露了出来,跳着说:“好呀好呀,我们什么时候去?去哪儿吃?吃什么寿司……”我不禁有些尴尬了,只是笑了笑:“下午放学在校门口集中,我带你去!”他就这样高兴地渡过了一个下午。
放学时,他拉着我的手,说:“快点去吧!”我二话不说,就把他领去了那家寿司店。
到了寿司店,他根本不用我说就开始看起了菜单,他边看边流口水,好像看到了山珍海味。过了一会儿,他指着其中一个,说:“就它了!”
我朝着他手指的方向看去,瞪大了眼睛,那是一盒十五元的芝士高级寿司!我吞了吞口水,知道没有办法,只好告诉了老板,并给自己点了一份八元的便宜寿司。那刷卡的声音,简直就是金钱流失的声音啊!
过了五分钟,老板说了声“寿司好了”,他立马跳起来,以光速冲到面前,拿走了两盒寿司,一盒给自己,一盒给我。他不分左右就大嚼特嚼起来,没几分钟就吃完了。吃完后,还盯着菜单看,露出意犹未尽的表情。要知道,一盒寿司里可有八个寿司呢!
瞧!他真是一个有趣、又不失贪吃的人啊!