摘棉花作文
今天我在外婆家看见外婆家有许多棉花,我就拿了一个小板凳坐下来开始摘棉花,不一会我看见外公拿了个扁担准备出去我便问外公去哪外公说去摘棉花,我想我还没见过棉花怎么摘,就跟着一起去了。
到了田里我便看见一棵棵棉花树走进我的眼廊,在一些棉花树中还有一些绿色的小花,,然后外公简单的教我了一下摘棉花的方法就开始摘了,我和外公兵分两路刚开始我因为用力太大把枝干都扯了下来,我看了很是可惜,开始小心翼翼的开始摘了,没一会我就大汗淋漓了,看着篮子里那几个棉花不禁想到一首诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”没过一会外公和我就走了。
通过这次摘棉花的经历我更知道了珍惜,知道了一切的不易。