摘棉花作文
今天,我、爸爸、姨妈、奶奶一起去摘棉花。
我们来到棉花地,成熟了的棉花都裂开成四瓣,露出雪白的棉花。棉花长得很好。一朵一朵雪白雪白的,就像天空中的白云一样,还像白色的绵羊。
我们开始摘棉花了,用手摸着棉花感觉到软乎乎的,抓住棉絮一拉,抽出很长的棉花丝,这说明棉花长得很好。
我知道棉花用处很大,可以做成棉被,还可以纺纱织布,医生打针用的棉球,就是它做的,还有工人用的口罩也用它制造,等等。
在棉花地里好不容易摘完棉花,感觉到很累。由于我人小,田间高低不平站不稳,摔了好几次跤。劳动真是辛苦呀。
回家后,我累得坐在板凳上,这时,姨妈掏出五角钱奖给我,奶奶也掏出一元钱奖给我,我心里美滋滋的,我想劳动还是收获大呀。