摘棉花作文
这个国庆,我去了湖北省仙桃市珠玑村度假。让我最难忘的事是摘棉花。
今天可是个好天气,我们打算去棉花田摘棉花,于是,各自拿了一个大布袋,浩浩荡荡的去摘棉花了。我一来到棉花田,就被眼前的景象惊呆了:棉花树上尽是深绿色或深褐色的棉桃,桃里白色的棉花竞相开放,令我不得不用“洁白无瑕”这个词语来形容眼前的景象。刚进入棉花田,大家就忙开了。快瞧!棉花田里枝繁叶茂,许多棉花都绽开了灿烂的笑容,但也有一些棉桃把绿色的门窗关得紧紧的好像里面装满了许多宝藏,怕人偷似的。在棉花田里摘棉花的人,有的仔细的搜索棉花,有的见到棉花就摘,有的甚至随便抓一把棉花就往前走,也不管哪个门头里有多少剩余的棉花。摘着摘着,我便唱起了“采棉花的小伙子,拖着一个大布袋”的歌。
一个小时很快地过去了,我们的大布袋也渐渐的鼓了起来。这次摘棉花活动,给我留下了深刻的印象!