摘棉花作文
今天,我们到蔡甸去摘菜。刚到哪里,就租了一辆三人自行车在湖边骑行。那里有上坡有下坡,上坡踩得很累,但是下坡时风吹得很凉快。骑了一个小时的自行车,我们找了一块草地休息了一会儿,就去果蔬采摘区了。爸爸妈妈去桔子园了,而我刚去就看到了棉花,立刻就摘了一朵。棉花软软的,白白的,像一朵朵白云,看起来还暖暖的。这时,爸爸妈妈过来了,妈妈对我说:”我们不摘桔子了吧,家里已经有很多了。“我说:”好,但是我还想要一点棉花。“妈妈说:”你说棉花?这里多的是呀。“这时我看到很多青色的、形状像没有成熟的桃子样的东西,就问妈妈:”这是什么呀?“妈妈对我说:”这是棉桃,等这个棉桃成熟以后爆裂开就长出白白的棉花啦。“”哦,原来是这样啊!妈妈,我能再摘点棉花吗?“我问。妈妈说:”可以啊。“就这样,我又摘了几朵棉花,妈妈买了一些菜,我们就走了。
这里真好玩,如果下次还能来,我还要多摘点棉花!