摘棉花作文
星期天,妈妈带我去拾棉花。在路上,我看到掉下来的枯黄树叶一堆堆的;杨树的叶子已经快掉光了;鬼子姜开着黄黄的小花;向日葵像思考着一样在低着头思考问题。
不远处一片白白的棉花地里有几个人在摘棉花。我走进去一看,里面那密密麻麻的棉花枝子都档在路上了。我对妈妈说:“我摘大的,你摘小的。”妈妈说:“行,咱们比赛,看谁摘得多。”我便飞快地摘起来,那白白的棉花被我从棉桃里长长的拽了出来,一会儿,我就摘了三塑料袋那么多。妈妈边摘边和那几个姥姥说着话。到了中午12点,棉花地的主人喊着“收工了,收工了”,她们拿起包袱去过秤,有个姥姥把本子给我,让我来记每个人摘了多少斤。我认真地记着,她们都夸我是个能干的“小会计”。过完称,姥姥们拿出水和干粮坐在地上吃起来,她们真是太辛苦了!
这件事对我来说很有意义,让我体会到了收获的快乐。