摘棉花作文
今天去姥姥家。进门口姥姥就说:“宸宸,姥姥还给你留了活,去摘棉花吧?!”
宸宸很高兴地领令,挎上蓝子,连蹦带跳地和姥姥去摘棉花。
棉花很轻很软,小手正好可以握住,还暖暖的,小家伙一手提篮子,另一小手采棉花,很仔细、很麻利,唯恐被别人摘了,小手忙活着,小嘴也不住下:“你们别摘!等等我!”、“奥,看这儿,这个好大!”、“姥姥,这个能摘吗?”……
其实棉花地很小,姥姥已经摘了一部分,特意把好摘的部分给宸宸留着,而且,现在这个季节棉花棵的枝叶已经不怕“折腾”,所以小家伙在保证自己不被划伤的情况下可以自由穿梭在棉花地里,不长时间已摘了半蓝子棉花,姥姥要帮她提着,小家伙不让,看上去很有成就感呢。