2012年9月2日,我和妈妈一起收看了央视的《开学第一课》,其中有些场景给我留下了深刻的印象。
漂亮的老师张莉奋不顾身的去救自己的学生,自己却被卷入车轮下面,生命垂危。帅气的客车司机吴斌叔叔在突如其来的横祸面前,第一时间想到的是满车的乘客,忍住剧痛,处乱不惊,不慌不忙让乘客安全撤离,自己却倒在血泊中...他们的心灵是美的,用生命的美丽温暖了身边的人,也温暖了我们的心。
美丽的宇航员刘洋讲述了自己的航天之旅,探索之美。游泳冠军焦刘洋的训练之苦,让我们看到了创造之美。乡村女教师和她的学生们战胜困难,互相感动,体现了传递之美。体操男团们靠着团队的力量,勇夺桂冠,同心协力承现了合谐之美。
美无处不在,美就在我们身边。只要我们发现美,创造美,传递美,就能做到和谐美。从这次节目中我明白了什么才是真正美!愿我在以后的生活中,以自己的实际语言、行动,做到更多的美。