世界上有许多的美,有的美是大自然的美,有的美是微笑的美,还有的美是装饰的美……而我说的却是一种美—心灵美。
有一天,我的头发又长了,妈妈带我去理发,我们来到城郊一个旧旧的小平房里,迎接我们的是一位衣着平平的小姑娘,我心想:这能行?但一看妈妈那严肃的眼神,我不敢出声了。只好乖乖的坐在“审判台”上,等待着“审判”的结果,不一会儿,我只听见剪刀在头上理发的清脆的声音,我睁眼一看,呵,你还别说,剪得挺帅的。
接下来是洗头,那位小姑娘洗得非常认真,不只是头顶,两侧都洗了,还洗了两次,一般的理发都只洗了一两分钟,而这位小姑娘却给我洗了5分钟,她的对顾客认真的心态让我感动。
结帐的时候,那位小姑娘只收了十块,要知道如果是城里的话最起码要收十五块,还有的要收十八块,而这位小姑娘只收了十块。
其实美并不难发现,重要的是要有一双发现美的眼睛。只要用心发现,你会发现美其实就在身边。