大自然中处处都有美,美就在你身边。
大自然中必不可少的成员要数云朵了,不论你在海洋还是沙漠,都能见到它的踪影,特别是傍晚时的它,显得特别美丽。
当下午五点左右的时候,落日的余晖染红了半边天空,云朵就像害羞的小姑娘,见了陌生人便羞红了脸,成了美丽的晚霞。晚霞的颜色是神秘的,由紫到红,由红到橙,由橙到黄……各种颜色交织在一起,就像画家不小心打翻了调色盘一般,许多颜色融合在一起,这种色彩想要刻意地调是调不出来的,让它随意泼洒才是最自然的。
云彩的颜色美,形状也是变幻莫测的。这时,大片云浩浩荡荡地飘过来,好似千军万马一齐奔腾在战场上。忽然,一阵风将他们吹散了,有的变成了大树,茂盛的枝叶就像天然的遮阳棚,人们在树阴下乘凉;有的变成了一座房子,两层高楼,顶上还有个小阁楼,一家人其乐融融住在这座房子里,过着无忧无虑的生活;有的变成了十二生肖,机灵的老鼠、强壮的水牛、凶猛的老虎、可爱的兔子、传说中的龙、细长的蛇、奔腾的骏马、洁白的山羊、灵巧的猴子、啼叫的公鸡、忠实的狗、懒惰的猪……它还变成了许多美丽的事物,等待着你去发现。
听完了云彩的故事,你是不是更深切地感受到美就在我们身边?