美在身边作文
美在何方?我时常问自己。我曾经登上泰山的顶峰观看日出,认为那是壮观的美;曾经与九寨沟清澈的溪水嬉戏,认为那是活泼的美;曾经看过漫天的繁星与银河,认为那是忧郁的美``````可是,我总以为美是短暂的,稍纵即逝,就像无比绚烂的烟花。
可是,我现在知道了,美在我身边。
天空,是瓦蓝瓦蓝的,时儿有几朵白云漂浮其间,时儿有几只鸟雀飞翔其间。难道这不是美?这是美!这是无犹无虑的美。
路边的小草随风摇曳,他们迎着阳光欢笑,时儿飘荡,时儿起舞,难道这不是美?不,这是美!这是开心快乐的美。
夜晚,皎洁的月亮撒下一偻银白色的光辉,照亮了眼前的视野,给神秘的黑夜增添了几分生机。闪烁的群星一眨一眨地,他们欢呼雀跃的散发着撩人深思的那丝微弱的星光,这难道不是美?不,这是美!这是寂静深沉的美。
漂泊在外的游子思念家乡,在他们眼中,故乡是美丽的,想念是崇高的。在他们心中,故乡是可爱的,故乡是他们所向往的温馨世界。难道这不是美?不,这是美!这是怀恋的美。