美在身边作文
我爱运动,尤其是篮球运动。从我认识这项运动起,我就相信,篮球运动是一种美,而美就在我身边。
篮球的美体现在很多方面,当我坐在电视机前,目不转睛地看着篮球飞人的精彩表演,那凌空而起的空中灌篮,是一种美,是运动员将人类体能充分爆发出来的美,是让人们为之疯狂的美。正是这种美,唤起了我体内对篮球的热情与一试身手的冲动。
当我奔跑在篮球场上,这种美便被我体现得淋漓尽致,投篮成功时,那完美的投篮弧度是一种美;当我用身体挤开对手,抢到篮板,那种力量是一种美;当我以假乱真闪过对方防守队员时,那种灵巧是一种美。这是我用身体感受到的篮球之美。同时,在球场上我还用心感受着另一种美。在自己体力透支,却坚持到比赛最后一分钟是一种美;在球队取得胜利,队员间相互庆祝时,那种团队精神更是一种美。说到底,这是我们用青春年华和激情编织的对抗之美,这种美只属于球场上的我们。
我爱篮球,篮球之美走进了我生活的方方面面。当我学习遇到困难时,球场上的拼搏精神就会激励我,让我不要气馁,要坚持到最后。我在思想上吸收了篮球的精神,使之变成另一种财富,这也是一种美,是篮球带来的思考之美。
我庆幸生活中有篮球陪伴,因为它给我带来了这么多美,要知道,有这么多美在身边环绕,我的生活该是多么丰富多彩。
我感谢篮球,它让我感到了美的无处不在;我感谢美,它教会了我如何认识生活美永远在我的生活中,永远在我身边。