我时常反问自己:“美在哪里?”但日夜冥思苦想也得不出答案。
春天,万物复苏,冰雪消融,它美得生机盎然;夏天,站在一望无际的大海边,吹着凉爽的海风,它美得浩浩淼淼;秋天,一幅丰收的情景,它美得让人喜出望外;冬天,看到白雪铺满大地,又觉得它美得纯洁无暇。可这些都是短暂的美。
直到这一件事的发生,才让我找到了永恒的美。
在一个炎热的夏天,狂风大作、雷电轰鸣,一场滂沱大雨从天而降,我上辅导班放学,看着同学们都钻进了妈妈的怀抱,我充满了羡慕。爷爷奶奶在乡下鞭长莫及,爸爸妈妈出差插翅难回,天越来越黑,雨越来越大,我心急如焚。突然,一辆出租车呼啸而过,那车轮溅起的水花险些就冲到了我的身上。那司机好像发现了什么,停在了我的身旁,“小同学,快上车,我来送你一程。”司机说道。我四下里张望,门口只剩下我了,我结结巴巴地说:“可我……我没……带钱……”司机大声嚷道:“谁说我们认钱不认人,今天我就免费送你一程!”我仿佛抓住了救命稻草,就上车回家了。当我上楼拿完钱下来的时候,车已经不见了,在雨中只留下了闪烁的红色亮点,让我倍感温暖。风依然在刮,雨依然在下,仿佛变成了一首赞扬司机的歌。
我终于知道了什么是真正的美,只要人人都有一颗善良的心,美就无处不在。