有人说,夜空中的美,是闪烁的繁星;溪流中的美,是飘落的花瓣;歌曲中的美,是舒缓的旋律……终于有一天,我领悟到了美的真谛。
在一个炎热的夏天,我和妈妈一起去超市。走着走着,我看到了一个流浪汉,大约四十多岁,头发蓬乱,衣服破烂不堪。流浪汉一边爬,一边拿着一个小碗向身边的人们讨钱,而换来的却是人们冷冰冰的白眼,还有的人视而不见。突然,一辆宝马汽车开来了并停了下来,车门打开了,走出来的是一个穿着耐克牌运动鞋的小男孩,他跑到流浪汉的旁边把钱递给流浪汉并说:“叔叔,给您!”说完,那个小男孩就上车走了。流浪汉朝着车的方向忙喊声谢谢,哪怕这时车已经开走了……看到这,我的内心久久不能平静……于是,我向妈妈预支了十元零用钱,走去递给了那个流浪汉,流浪汉看着我也感激地对我说:“小姑娘,谢谢你!”我看到了他的眼泪从双眸涌出来,再流到了他的脸颊……
其实,美有很多,比如我在新闻上看到一名环卫工人扫地时捡到一个钱包,通过媒体找到失主并把钱包还给了失主。又例如,在当今许多人也不再愿意扶助路上摔倒的老人家,但有个好心人不但扶助了,还辞工去照顾受伤的老人……
罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”的确,只要你认真观察,美,就在你我身边。