低碳生活,从我做起世界气候变暖,雪灾、旱灾、水灾不断,各国的首脑齐聚哥本哈根招开了世界气候大会,每个国家都提出各种办法来改善全球的气候问题,我们国家也不例外,积极宣传,发动全民,让大家争做一个低碳生活的好市民。
我们家也加入了这列队伍,那天晚上,爸爸给我们召开了一个关于“低碳生活”的紧急会议,首先让我们回想了以前我们浪费过的那些电、水、火等资源,还告诉我们世界的资源不多了,象我们这样浪费,子孙后代用什么,所以大家必须节约。我想想以前的浪费,真不应该,这更让我感到了低碳生活的重要性。第二天一大早,我们一家就开始了低碳生活。
妈妈先把平时要从晚上开到早上八点的暖气关了,得意洋洋的笑着对我和爸爸说:“你们俩能比得上我制造的低碳生活吗?”爸爸听了,什么话也没说,一下按住了正要用一次性杯子倒饮料的我,打趣儿的对我说:“低碳生活,互相监督。”这时我看见妈妈正要将洗米水倒掉,连忙喊道:“妈妈,停!洗米水还可以浇花呢!”妈妈发出了会心的微笑。为了做个低碳小能手,从此我在家里到处巡查,看看能有什么让我帮上忙的,快过年了,妈妈说为我买一件新衣服,我想到我的衣服还有很多都能穿,我对妈妈说:“衣服多了能排放二氧化碳,还是节约点吧!”有一次,我还发现爸爸把洗脸的水倒掉,我连忙上前阻止:“爸爸洗脸水还可以洗脚嘛!洗完脚还可以冲马桶呢!不要浪费水资源,”爸爸高兴的对我说:“我的乖儿子,爸爸以你为骄傲”。
朋友们,现在世界的资源已经被我们浪费的寥寥无几,地球也将面临灭亡的危险,为了我们以及我们的子孙后代能够饮上水,用上电和火,让我们携起手来,保护资源,创造低碳生活让世界更美好,让祖国更繁荣,让人类变得更健康!