小学作文:我学会游泳
在一个炎热的夏天,我正在放暑假。姥姥提议让我学游泳,一位这样既能让我避暑,又能让我变得更灵巧。
开课啦!终于盼到了这一天。我穿好泳装,又蹦又跳地进去了,望着泛着微波的水面,我有些害怕了,可我转念一想:“我一定要学会游泳。”于是我鼓起勇气跳下水。
最初两天,老师教我们换气,我们像觅食的小鸭子一样,头一抬一低的。有的小朋友还呛了水,但在我们无数次的练习后,掌握了换气的技巧。接下来的三天,老师又教我们手和脚的动作,手一划一并,一划一并,脚一开一并,一开一并……在老师反复的口号下,不经意地时间流逝了,我们也进步了。
我们终于要到达池子去了。在水深一百二十厘米的地方,我依靠着浮具,轻松地浮了起来。游者游者,谁越来越深了。有人已经呛水了,我的脚也够不着泳池的底了。正在我后退时,老师鼓励我们:“别后退,坚持、坚持!”慢慢地,我们从三块板到两块板,到没有板!我学会了游泳!我自由地在泳池里游着。渐渐地没有了力气,我气喘吁吁地上了岸,对姥姥大声喊:“我学会了游泳!”姥姥高兴地说:“太好了!”。
姥姥为我感到自豪,我也为自己感到自豪!这个暑假学会了一项技能,过得很充实。游泳真是既能强健身体,又能锻炼意志的好运动!