放学路上作文
在放学回家的路上,我看到一片树叶。
那是一个漂亮的黄昏,天的颜色像榨好的橙汁一样特别可爱,空气里弥漫着一丝甜美的苹果汁的气味。下午恼人的闷热不知被之前那场小雨吓到哪儿去了,怎么都找不着了,天气美好得无可挑剔。
而我,就是在这么美好的天气里遇见那片美好的树叶。
这是片樟树叶。它的颜色绿极了,纯正得简直不是树叶,而是天然的绿色交织形成的一个漂亮的东西。茎是红色的,里面似乎有什么晶莹的东西在流动。叶片上的雨水滴落下来,在石板路上聚成晶莹的一团,像钻石一样闪耀着美丽的光芒。叶子摸上去光滑极了,像冰一样光洁。它的叶脉对称生长,在灿烂的夕阳里融化,渐渐地看不分明了。
绿色代表着生命。这片绿色的色泽是那么可爱,它仿佛变成了一个婴儿,对着这个世界上所有的东西天真地笑,笑得人心都要被融化了,融在一片温情之中。
这片绿叶真是美好极了。一只红蜻蜓停在绿叶上,它似乎是天边那绚烂的彩霞凝聚而成的,翼上一颗颗水珠像珍珠像钻石般闪烁着迷人的光芒。
这蜻蜓和绿叶交织在一起,仿佛就是世界上最美好的一幅画。
就在这可爱的黄昏里,我遇见了世界上最最可爱而美好的东西——一片绿叶和蜻蜓,还有我与它们雨后美好的邂逅。