学会面对作文
校园生活是丰富多彩的,在这里,我们会结识很多的同学,他们让我们懂得什么是友谊;我们会遇到很多老师,他们教会我们知识和做人;在这里,我们会经历很多很多事情,通过这些事情,我们学会了面对现实。
那是临近期末的时候,每一天,都充实”得让人透不过气来。一张又一张的测验卷子叫嚷着“我最重要”,从四面八方迫不及待地涌进同一个书包。我四年级的时候成绩不错。但期末,老师布置的卷子可以说是数不胜数,用堆积如山这个词来形容一点也不假。
好不容易熬到了考试,同学们都一言不发地默默做着考卷。考场上一片寂静,只听见挪动笔尖的“沙沙”声,我也不例外。做完后,我却只是漫不经心地看了一遍考卷后,躲在抽屉里看着书。直到卷考老师叫收卷了,才合上书本。
到了发卷那天,等到老师报成绩时,我不禁大吃一惊。我的英语才96分!而我理想中的分数是98以上,语文更不可思议,只有93分!我当时就傻在那了,好像跌进了万丈深渊……我使劲想憋住在眼眶中打转的眼泪,心好像被一种说不出的东西压着,感觉怪沉的。我真后悔考试时没有珍惜时间——让时光老人偷偷溜走。我极力的去想,这只是梦,这只是梦,只是一场噩梦!我只要醒过来,就没事了……我是想去逃避现实,我望着窗外,甚至想去一个谁都不认识我的地方,在阳光下,无忧无虑的成长!
我慢悠悠的回到家,风扇平日带给我们的清凉变得阴森森的,妈妈从房间走出来,问道:“考得怎么样啊?”我低着头说出了分数,没想到妈妈却只是语重心长地说:“这次没考好没关系,找出自己错在哪里?并问问自己尽力了吗?”
我顿时醒悟了!没有黑夜哪来的阳光?没有风雨哪来绚烂的彩虹?“涓滴之水终可以磨损大石,不是由于他力量强大,而是由于昼夜不舍地滴坠。”我要勇于面对现实!摔倒并不可怕,可怕的是你摔倒之后不知道爬起来!假如这点风雨都抵挡不起,又怎敢谈理想呢?我要努力,在学习的战场上能留到最后的是勤奋,坚持不懈的人。我要用自己的血汗扬着理想的风帆勇敢前进。