峨眉山作文
峨眉山是以“雄,秀,神,奇,灵”和深厚的佛教文化而闻名于天下,曾经是九大名门正派之一峨眉派的所在地。这次,我幸来到峨眉山,观赏这些如诗如画的风景。到了峨眉山脚下,我迫不及待地下了车,抬头一看,只看见雪白的云笼罩着整座山,像仙境一般。爸爸妈妈,姐姐和姨妈都下了车后,我们听说山上很冷,就租了几件厚衣服,上山了。
我们顺着人流,来到了史碑。史碑上记载了从古到今峨眉山的故事,记载了峨眉山经历过的点点滴滴。史碑的对面是一条清澈见底的小溪,我走到水边,蹲下身,把手伸到溪水里,却一下子缩了回来。“好冰啊!”我颤抖地说道。爸爸给我拍了几张照片后,我们继续上山。
来到清风亭,许多上山的游客累了,就坐在这里休息。我们一行人也累了,坐在清风亭里。迎面吹来阵阵清风,把爬山带来的疲倦统统“吹走”。顿时让人神清气爽,心旷神怡。远处,几十种鸟鸣交织在一起,奏成一曲美妙的奏鸣曲。休息了一会儿,向山顶进发!
终于!我们一行人来到了山顶!峨眉山主峰金顶拥有世界最高的金佛——四面八方普贤,她骑在大象的背上,手持纯金的“如意”,看着她,觉得又慈祥,又神圣不可侵犯。最高处坐落着金顶大殿,大殿的正门挂着一个纯金的“金顶大匾”,让金顶成为名副其实的“金顶”。各个殿的名字不同,其各个殿保佑的东西也不同,但都气势磅礴。这里有世界上最壮观的自然观景台,极目远眺,可观云海,日出,佛光,圣灯,金殿,金佛六大奇观。
时间越来越晚了,爸爸说:“该回去了!”我们一行人依依不舍地离开了峨眉山,结束了这次旅行。