峨眉山作文
八月八日半夜三更,我们一家就开始峨眉山金顶之旅了。走出雷洞坪宾馆大门,漆黑的夜晚星光点点,我们手持电筒摸索着去索道的路。半个小时过后,我们到达索道地。乘坐能容纳一百人的索道三分钟就到达金顶了!
看日出的最佳位置已经挤满了人。金顶的气温真低呀!夏天的人们却有的穿着刚租来的羽绒服,有的披着毛毯,有的穿着睡衣…。.他们都全神贯注地注视着日出的方向。
远处的天空漂浮着乌黑的云霞。很快,出现了像村庄一样亮堂堂的云,这些云有的像大树,有时像汽车,有的像田地。这时远处的乌云渐渐被染红了,我们焦急地等待着太阳露出它的脸,它也太害羞了。突然,我听到声声尖叫,人们欢呼“出来了!”“出来了!”变了色的红香蕉从东边冒了出来,不一会儿就变成了一块西瓜,渐渐地西瓜又变成了一顶可爱的大帽子,几分钟后帽子变成了大半个西瓜。颜色出自上而下由浅入深,随着太阳的笑脸慢慢露出,深色全都变成了浅色,万道金光洒向大地,大火球出来了!半边天被染得通红!大人们赶紧掏出相机留下这精彩的一瞬间,孩子们欢快地跳了起来。
顺着金光照射的方向,映入眼帘的是披着金装的金顶。真金打造的金顶像皇宫雄伟、高大,屹立在峨眉之巅。它是那样庄严、神圣。站在金顶的最高一层,海拔为三千零九十九米,那是看日出的最佳地方。它也是很灵的朝拜的地方。才八点多,这里已人山人海,有的烧香拜佛,有的点灯祈福,有的摄影留念,还有的三拜九叩地来祈求平安……人们忙得不亦乐乎。
太阳已经高高挂起,这个奇特而美丽的地方让游客们流连忘返。