峨眉山作文
10月3日,是我从乐山回来的第二天,一大早,全家人准备出发去峨眉山,出发之前,我仔细查看了地图,知道峨眉山有3099米,我带着既兴奋又害怕的心情来到了山脚下,被墙上的巨幅地图惊呆了,天啊!峨眉山这么高啊!如果爬上去要两天时间,下定决心后,我们从报国寺开始爬起,一行十几人,开始大家都不觉得累,一路上欢声笑语走到了自然生态猴区,早就听说峨眉山的猴子很厉害,这回终于可以见识一下了,突然一只很大的猴子出现了,正在我们观赏的时候,我的好朋友张子锵的“绿茶”被聪明的猴子发现了,他还来不及藏起来的时候,猴子袭击了他,从他手中抢走了绿茶,猴子抱着“绿茶”从瓶子的下方咬了一个洞,就开始痛快的喝了起来,所有的游客都被这一景向吸引了。
走出了猴区,奶奶、姑妈和老姨由于体力不支当起了逃兵,我们则继续出发前行,走了一段路之后,才听抬滑杆的叔叔说,进山的路才刚刚开始,我们鼓足了勇气向山上爬去,这时天渐渐的有点阴了,不时下了一点“雾子雨”,山路也开始变滑了,我的体力也不行了,爸爸心疼我,我给叫了一个滑杆,我累的时候就坐一下滑杆,这样从洪春坪到仙峰寺,大约四十里的路程就这样结束了,来到仙峰寺已经是傍晚时分,今晚我们也在在这里过夜了,这是我第一次住在寺庙里,寺庙里面非常简陋,也非常潮湿。
早晨起来天气非常的好,我们又出发了,先走一段下坡路,来到了遇仙寺,这是个小寺庙,我们休息了一会又出发了,接着,我们又来到了九岭岗,穿过钻天坡,就来到洗象池,迎接我的是可爱的猴子们,我们不敢停留的太久,只好告别这些猴子;爬过连望坡,下午4点左右,终于来到了雷洞坪,走了一会,到了接引殿,我们坐上了盼望已久的缆车,到了金顶,我立刻被眼前的景象惊呆了,金顶上阳光四射,十方普贤菩萨的塑像屹立在山顶上,所有的疲劳,在这一刻消失了,呼吸着新鲜的空气,看着山下的云海……天渐渐的暗下来了,我不得不告别秀丽的峨眉山。