关于秋作文
秋天有味道,有色彩、有心情、有温度。像一个多变的魔术师,向人们展现着他多样性的美。
味道
秋天的味道是甜、是苦、是酸、是让人们捉摸不透的。
秋天的早晨是苦而酸的。来来往往的上班族和锻炼身体的老人拥挤的爬上公共汽车,而后来的人们则抱怨着,一个劲儿的苦恼。而无数老人被年轻力壮的小伙子挤下车时,让人不住感到叹息与心酸。
秋天的下午是甜的,品尝完中午的美食后坐在公园的石凳上,听着枯萎的梧桐抖动的飒飒声,微风轻柔的拂过脸颊,使人禁不住打一个小盹,心里感到不浓不淡恰到好处的甜味。
色彩
秋天的色彩是黄、是红、是蓝、是白、是五光十色的。
秋天的早晨是白色的。清晨,空中弥漫着浓浓的雾气,站在山顶,大风带着雾从脚下穿过。使人在凉风中仿佛置身于仙境,朝下望去云团在大雾中不停的翻滚着,卷者一道道白气升入天际。太阳在大雾中透出白色的光芒……
秋天的中午是黄色的,一棵棵高大的梧桐树直立在金色的田野边。一阵风吹来,梧桐叶全部倾向一边,时不时向回退着,一片片金黄的叶子盘旋着飞上空中好似一只只嬉戏的金蝶在空中漫舞。
秋天的夕阳是红色的,当太阳落下时,地平线出现了一道红霞,印红了蔚蓝的天空。金黄的山丘和这光融到了一起,透出一丝神秘的气息。
秋天的傍晚是蓝色的,在寂静的小路中,抬头向天望去,一轮弯月钩在天空之中,深蓝的天空好似头顶上的大海,吸引着人们的仰头长望,探知它无穷的奥秘。
心情
秋天的心情,有愉快、有悲伤使人情绪不定。
秋天的早晨是愉快的,新的一天的到来让人们兴奋的走出家门忙碌着,清新的空气让人感到愉快。
秋天的黄昏是悲伤的,太阳渐渐的落下,让无数老人想到了以后的死亡,留恋的人生亦将逝去,让人心里感到一阵莫名的悲伤……
温度
秋天的温度有温暖、有凉爽让人非常舒适。
秋天的早晨是凉爽的,清新的空气跟着吹来的微风吹过身体,丝一般的湿气打在脸上,格外的凉爽。
秋天的中午是温暖的,走在树下,阳光在树叶色遮挡下透过缝隙射在枯叶堆上。干燥的细尘盘旋着升上天空,踩在枯叶上,发出咔咔的脆响,使人感到暖洋洋的。
秋天用它多变的魅力影响着一切,细心观看,它就像精美的工艺品,白看不厌。