关于秋作文
“花儿花儿为哪个开,一年春去秋又来……”每每听到这歌词,我总会想起你。
大家是最好的朋友,是最亲的姐妹,形影不离的闺密。我早就忘记了是如何成为朋友的。用你的话来讲就是:历史太过悠久,到今天已无从考证。如此也好,更让我感觉,大家就应该是朋友。
可是也不知晓为何,大家由于一些小事发生了争吵,后来演变成课间和体育课上的大吵大闹。每次争吵都以恶语相向,面红耳赤无奈告终。如此的日子持续了一个多月。每回针锋相对之后,大家都疲惫地趴在各自的座位上。你一直长声地叹气,我抬眼刚好与你的目光相触,你清亮的眸子蒙着一层失落,我心里一酸,却又说不出什么。就如此四目相对,一言不发。
偏偏是两个好胜的女生,偏偏是一场针尖与麦芒的对垒,这个时候大家之间的火花愈燃愈烈。你找到了同盟,我也有我的战友。像是两颗行星相撞,大家的每次邂逅都是“哼”然作响。同在一间教室,同处一个校园,难免会相遇。有时是一句不屑的“嘁”,有时是一句冰冷的“哟,你也来了”,成为了大家之间惯用的开场白。
秋风愈发萧瑟,进入深秋了。有时,看到成群而飞的候鸟,或是枯黄凋落的干叶,心中总不免孤独。那天的语文课,打破了你我之间冰冷的封印。平常上课,大家两个是著名的“牛角尖专业户”,有问题必须要争到底,最后说服同学们,找到正确答案。恰巧,报纸上的一道题难住了大伙。大伙众说纷纭,只有大家两个的感觉一致的,两只手同时举起,用流利的语言,充分的原因,发表想法,互相补充,老师听后略加考虑,点头笑问:“非常不错,这是正确答案。你们两个是一块讨论的这一题吗?”我笑了,你也笑了,互相看了一眼,却又轻轻摇头。多长时间没一块讨论题目了,摇头将来又骄傲地扬头,可,酒窝里,笑眼中,藏不住的是对他们的赞许。大家之间的那份默契依旧还在,丝毫未减。
下课后,你找到我,认真的盯着我的双眼,许久,蹦出几个短语:“大家……还像原来那样……怎么样?”
我早就猜到你说话的内容,迫不及待地址头:“好!将来再也不要吵架了。”两双手紧紧地握在一块,成为了这秋天里最好看的的风景。
而此刻的我,正在走廊上,目光投向远处,身后是玩闹的同学。目前,远在城市另一边的你会想起我吗?
秋风乍起,回忆乍暖。