灿烂耀眼的阳光,一大早便火力全开,唤醒了夏日的歌唱家族--蝉儿!蝉儿成群结队,高兴得在枝头高声歌唱,个个都展现出自己的拿手的绝活,从早唱到晚,不停的唱着“夏日狂响曲”。
午后,热情的阳光把爱睡觉的雷公公吵醒,雷公公以惊天动地的吼声咆哮着,轰隆!轰隆!吓坏了爱哭的西北雨;哗啦!哗啦!爱玩水的青蛙,一面自由自在的游着、唱着,热热闹闹的进行着“午后小曲”。小曲结束,天空姐姐高兴的在云朵上,画上一道缤纷的彩虹,完成美丽的句点,也完成一幅旷世绝作——夏日盛宴。
夏日是最冰凉的季节,冰箱是最厉害的制冰高手,香甜不腻冰淇淋,五颜六色的棒冰,清凉解渴的饮料、果汁,想要什么就拿什么,“透心凉”是唯一不变的口味,吃出了“夏日的冰品奏鸣曲”。
夏日是最芬芳的季节!金色的阳光洒在粉嫩的荷花和睡莲上,荷花高兴的在荷叶上摇摆着,睡莲也热情的把花苞绽开,晶莹剔透的花瓣上,充满着亮丽的恋曲。
夏日是最鲜艳的季节,顶着骄阳听蝉鸣,撑着花伞赏雨声,舔着美味的冰淇淋……每一种不同的飨宴,都是夏日盛宴里,最迷人的享受!