形形色色的人作文
我们的生活中会碰到形形色色的人,无论是你早上起来去买早餐呀,或者是上学的路上碰到的老太太老阿姨也好,他们都是有各种不一样的性格,所以我们每个人遇到的人总是形形色色不一样的。今天我去上学的时候就遇到了一位警察叔叔,他在指挥交通过马路的时候非常的尽职敬业,尤其是他面对车留言板以及各类繁杂的交通信号的时候,他的指挥都是临危不乱,有条不紊。
让我印象最深刻的是当他在指挥行人过马路的时候,有一个老奶奶走路非常的慢,拄着拐杖一步一步的往前走。这个时候本来应该已经要停止行人过马路啊,但是警察叔叔却让对面来车先停止一分钟开去把老奶奶扶过马路。这个举动让我非常的印象深刻,他没有任何的犹豫,也没有任何的迟疑,直接就让对面的所有车辆停止了全新,然后去慢慢的把老奶奶扶过马路。当然警察叔叔也没有耽误正常的交通运行,而是去把老奶奶抱起来,快步的走过去,然后再放下来。这样不仅能够极大地教导路人应该要怎么做,而且也能够在不影响交通的情况下为人民做好事。
当时周围的人都在热烈的鼓掌,因为却是用实际的行动来教化路,这也是最直接最有效的方法。所以那天我思考了非常久,决定还是要把这件事情记录下来,因为这对我的人生有着很大的影响,因为我从这件事情用看到了我们要用实际行动去诠释一些东西,而不是说用口头来赞扬。我从警察叔叔身上学到唯一最关键的东西就是当我们有想法以后一定要付出行动,而不是说光说不练。就像我们学习一样,我们能光说着努力努力,但是却不去看书,不去复习,我们要用实际的行动去把这些学习的东西给落实下来。