每周三,我都要去上作文课,上到7点多,所以,吃的东西是必不可少的。我每周三都会买不同的食物。
“啊!”放学了!耶!今天周三,我带了十元,看看要买什么。我从拥挤的人群中“闪”到了学校对面。到底要买什么?好纠结!买面包吧,快吃腻了,买薯片吧,味道太大了,那就买肉夹馍吧!
这家店就在凤凰名都大门旁边,离我作文课的地方很近。这家店虽然只有三四十平方,但人还不少,有四五个顾客。要是像平常放学晚的话,人都排成一条龙了。我排在第五名顾客的后面。店员有两个人,一男一女,男的大约30岁,女的大约50岁。他们一个个把东西放在炉里,一个拿着刀在飞快地切,虽然不知道他们如何做,但香味已经深深地进入我心里,好想走近点看他们在做什么。
我等了大约五六分钟,终于等到了。“小朋友,想要来点什么啊?”“肉夹馍。”“好咧!”
我全神贯注地盯着阿姨的手,她把一块肉放到桌上,接着拿着她的独家配方倒在肉上,并且用另外一只手把饼丢进炉里。炉子里瞬间冒出了泡泡,发出“咕噜咕噜”的声音,听起来特别好听,那位叔叔就看着锅里的饼。
阿姨拿起了一把刀,对着那块带着酱的肉排“咻咻咻”几刀,就把那块肉排切成了十几块橡皮大的肉粒。
她又拿着一个夹子,把另外一个炉子里的鸡排取了出来,放在了桌上。她拿夹子把饼从锅里夹了出来,又拿着那把刀“咻”一声把饼切成了两半。她把其中一片往旁边一放,往另外一片加入肉块和鸡排,又往里面天女散花似的加了葱、土豆丝,又把另外一种酱倒在里面,把另外一片饼抛在空中,翻了两滚,不偏不倚正好把另外一片给盖上了。“给,7元。”我就拿着这个肉夹馍欢快地走了。走之前还看到那家店又来了许多客人。
我到了班上,打开了袋子,哇!看着都垂涎三尺,不行,口水要下来了,忍着忍着,但我还是控制不了,上去就是一口,肉又软幼嫩,饼又香又脆,特别是那个酱,回味无穷!
唉,我实在恨不得慢点吃,可我又太想吃了,一个肉夹馍就这样下了肚。