皮肤黝黑,身材微胖的他尽显可爱,鼻梁上架着一副眼镜又给他增添了许多书卷气。他是我们班的班长,也是我们身边的快乐制造机。
依稀记得那是一年级的时候,我和班长是同桌。有一天,我忘带铅笔了,想到接下来要写作业,我担心的快哭出来了。我眼巴巴的看着班长,发现班长也只有一支用得很短了的铅笔和一支新的铅笔。他看了看手里的铅笔,犹豫了一下,把长的那一支递给了我,笑着说:“我的先借结你吧!“我惊讶极了,连忙说:“没关系的,班长,你也要用,就不用给我了!”班长把笔塞到我手里:“我还有好多长的,这个先借给你,用完还我就行了!”我开心地笑了,连声道谢,班长的脸上也露出一丝微笑。后来我才知道,他那天用的只是一支很短的铅笔。他的善良大方令我感动不已。
我们的班长不但善良大方,还善解人意。最近,期中考试成绩公布了,只听见一个同学小声的哭着,我发现他在哭,正犹豫着要不要去安慰他。此时,细心的班长也发现了他在哭。连忙跑过去说:“你怎么了?是不是没考好?”那个同学抽泣着说:“嗯,我妈妈一定会骂我的,呜鸡呜……”班长温柔地说:“你只要进步了,你妈妈肯定会理解你的!“那个同学一边哭一边说:“可是,我连70分都没考满……”“一次考试算的了什么?说不定下次你就能考到90分以上呢!加油!”班长鼓励道。”谢谢你,班长!我下次一定更加努力!”他终于不再哭泣,擦干了眼泪,脸上露出了淡淡的笑容,拿起书本看了起来。我望着班长那小小的背影,顿时觉得他高大极了。
乐于助人是我们中华民族的传统美德。我和班长同班五年,班长好事做了一箩筐。对于班长来说,尊重他人,帮助他人,关爱他人,已成为他人生中的一个习惯,这个习惯,为我们班制造了数不尽的欢乐。谢谢你,我的好班长。