我有的婆婆很勤劳,她虽然六十多岁了,但是看起来一点也不老。
婆婆喜欢做家务,为我们做着美味的饭菜,她每天都起得非常早,一起床就开始做家务,不慌不忙,安安静静,一直做到晚上。
去年夏天的一天,婆婆起床晚了,妈妈让婆婆不要做家务了,可婆婆还要去做家务,而且很从容,慢慢地做。
因为我从来没有关心过家务,也没有帮婆婆做过,所以我一直觉得婆婆虽然手上做着,但心里肯定抱怨。这次婆婆起晚时,我仔细地观察,才知道她根本不是我想的那样。原来婆婆每天做家务时,不但没有不情愿,反而看起来很高兴,婆婆把做家务当作自己的工作,享受工作给她带来快乐。她一边哼着歌一边做,婆婆时不时的和我说话,讨论一些生活中的事情,解决一些生活中的难题,婆婆还经常说我和姐姐小时候的一些事情。我也会给婆婆讲一讲每天所学的知识,聊一聊我的烦恼。
婆婆还教我做饭,比如做土豆丝,鸡蛋之类的饭菜,有时我没有耐心学了,婆婆就耐心地给我讲好几遍,直到我学会。婆婆几乎三百六十五天都在做家务,每天都一边哼着歌,一边做家务,每天都在开心中劳动。
我喜欢我的婆婆,我觉得我和婆婆住在一起非常幸福。