可爱的兔子作文
我很喜欢小兔子,因为我是属兔的,兔子的模样也是很可爱的。
小兔子在它那圆圆的脸上,嵌着两只红玛瑙般的大眼睛。毛是雪白色的,从背后看,就象一只小雪球。它有两只长长的大耳朵,一有动静,就会立即停下手中的任何事,向四处张望,看看有没有危险。它的嘴巴呈三角形,专门吃红萝卜,大白菜和青菜。它的前腿短,后腿长,很适合奔跑,跳跃。还有它那两个门牙,长长的。兔子长的真的是非常可爱。
我发现兔子有时在被抱或抚摸的时候便发出“咕咕”的声音,于是我很好奇,便上网去查。哇!电脑真不是盖的,把我的疑问全都解开了。原来“咕咕”声是表示“对主人或另一只兔子的行为感到不满,比如兔子不喜欢人们去抱它碰它。”我另外还发现了一些兔子的语言,如喷气声:代表兔子认为某种行动令它感到威胁,如果是你的行动不停止,就可能被咬。
尖叫声和人类一样,通常是代表害怕或痛楚。如果听到了。那兔子的主人一定要多多地注意,这时兔子可能是受了伤。咬牙声:代表痛楚,一般会发出格格的咬牙声,也会弯起身形而坐,耳朵向后帖着身体。
有时,小兔子的主子不重视它们,会导致它们生病或死亡。因此我们要多关心它们,注意兔子的动态,爱护它们。
没想到原来小兔子的世界也和我们一样,有丰富的情感。需要我们大家来关心和保护。