可爱的兔子作文
我非常喜欢小兔子,一次生日时,妈妈送给我一只小兔子做礼物。我给它起名叫“白白”。
白白的毛柔柔软软,雪白雪白,没有一丝杂色。头上长着一对长长的耳朵,眼睛红红的。吃东西的时候,小小的三瓣嘴和胡须一动一动的,特别可爱。白白的四肢很奇怪,前面两只腿短短的,后面两只腿长长的,跳起来可高了。白白总是喜欢缩成一团,像是个小毛球一样。摸它的时候,就像摸一团白云一样,细细软软的。它的小爪子短短的,可好玩了。
白白爱吃胡萝卜和青菜。喝水的时候,总是把水弄得满脸都是。它喜欢玩我的玩具,不过我可不让它玩。白白喜欢睡懒觉,每次我去看它的时候,它几乎都是在呼呼大睡。
在养白白的时候,我们还养了一条狗,它叫可乐。有几次,我喊白白和可乐来吃饭。可乐看见我给白白的菜,就冲过去抢一点来吃。笑得我前仰后合的。
如果我们养了小动物,就一定要好好保护它们。主人就是它们的全世界。我们可不能把他们抛弃,让它们去过流浪的生活呀。