一张照片作文
一九三七年八月二十八日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的一张照片。照片上,这个小孩为什么哭?他的父母在哪里?这个孩子长大后会发生什么呢?来,我们一起来看看!到底发生了什么事情。
那天,一个名时小涛的孩子一家正吃着丰富的早餐。突然,一阵轰隆隆的炸声打破小涛一家吃饭的心情。小涛的爸妈很快意识到是鬼子来了,把碗筷一扔,连忙带着两个孩子逃往安全的地方。
广场上,有大人拉着老人,有老人抱着小孩。到处一片慌乱。
不一会儿,他们就走散了。
不幸的是,妈妈带着小涛跑着跑着。一块巨大的石板从天桥上掉了下来,妈妈为了保护小涛,把小涛紧抱在怀里,自己却被那巨大的石板砸着了。小涛妈妈倒在了血泊中,永远起不来了。
妈妈怀中的小涛一直号啕大哭,小涛不知道为什么妈妈一直不动,就从妈妈怀中爬了出来。小涛眼前只有断裂的天桥、残破的房屋和扭曲的铁路。“爸爸你在哪里?妈妈我害怕!”一个炸声,又吓得小涛号啕大哭。毕竟小涛才两、三岁啊!
鬼子走后,记者来到上海火车站时,看到这一片场景真是让人感到伤心又愤怒。记者听到有个小孩在扭曲的铁路上哭喊着,就把这个场景拍了下来。于是看着小涛没有亲人照顾,于是就收养了小涛。
小涛,长大后成为了一个爱国的好少年。