一张照片作文
照片,可以记录往事,勾起回忆。每当翻阅相簿时,看到那一张张相片,我就像搭着时光列车,横贯各个充满回忆的隧道。寒假期间,我看着一张张与你和家人出游的照片,我的心情就像是水面上的涟漪一样不断的扩大,我想与你再一次一起出去玩、一起拍照,但我这个梦想已经没有人能跟我一起实现了,我再也无法与你一同出游,再也无法拥有你脸上充满笑容的照片。
在风和日丽的那天,我们全家一同去了火伞高张的鹿岛,看到那一望无际的海洋与一片闪闪发光的白沙滩,让人心情格外舒畅。我迫不及待的拉着大人下水去玩各种水上设施,而弟弟则跟着奶奶在旁边堆起他一座座的城堡与堡垒。之后我们去出海口捕捉我们美味可口的晚餐,又去了古色古香的老街。
这是我和奶奶第一次一起坐飞机,但也是最后一次了!小时候我与弟弟都是奶奶照顾的,我总喜欢跟在奶奶的后面向奶奶要东要西,而现在没有奶奶来照顾我这个大脱线了,我无法再跟奶奶要东要西了。那天的早晨,奶奶去运动,突然失去意志而倒下,没想到她就没有再醒来了,她在医院住了几天后就往生了。我到现在还是觉得奶奶的离开好不真实、好像在做梦似的。
至我最亲爱的奶奶:你怎么不说声再见,自己独自一个人就跑出去玩了呢?你现在过得好吗?想我们吗?你还没看到我们长大耶!就自己溜出去了,虽然我们都知道你不会再回来看我们了,但你永远都活在我的心里。