我们与环境作文
夏令营开始这些天来,我们游览了马铃岩、仙女洞、悬棺等一些景点,真叫人心旷神怡。但是你们是否注意过,一个可怕的东西正在打破这一美的防线,那就是垃圾。在旅游区内,人们难免要买一些食品,吃完之后就乱扔包装纸、塑料袋等,垃圾虽然不是那么多,但是也正在日益增多。如果我们还不注意这些问题,那旅游区的环境将不堪设想。因此,我们要保护旅游区的环境,保护全球的环境。
垃圾破坏生态平衡。英国的社会学家埃利斯·梅加颇为风趣地说:“人啊,你们如果不注意保护环境,就等于在自杀,说不定哪一天人会被另一种动物所代替。”是啊,环境已经向我们发出了警号,为你、我、他,为我们中国人而鸣,环境和人类既相互联系,又相互影响。
环境保护不好还会引起疾病,有时会严重危及生命。
就实际来说,旅游区的环境不好,游客就不会向往。假设一股泉水中漂来一堆西瓜皮、废纸、剩饭菜,你的感受难道会赏心悦目吗?
保护环境可以采取多种措施,垃圾也是可以消灭的。在日本,街道旁每隔50米就有一个垃圾桶,这是为了让人们自觉地把垃圾投入垃圾箱中,如果哪个人乱扔了一张废纸,就罚他捡十张废纸,因此日本的街道是很洁净的。在美国,专用车把垃圾拖到郊外,进行专门的分类处理,有玻璃类、纺织类、橡胶类等等,有公司在这里按自己的需要买回这些废品,又转换成产品原料。例如玻璃压碎后,又可以制成酒瓶,还有一些不可再利用的废品,就把它们埋到地下,既没有气味,又可以使它尽快地变成肥料和土壤矿物质。这些措施都是值得我们借鉴的,只要我们人人都保护环境,垃圾就可以消除,疾病就可以预防,生态也会保持平衡,给同学们创造一个良好的学习环境,给人们一个舒适的环境。