我们与环境作文
中午,我们顶着火辣辣的太阳,拖着疲乏的双腿,忍受着饥饿,疲惫不堪的离开了惠山古镇。但此时,我们的心里都美滋滋的,因为,我们为保护惠山古镇做了一件有意义的事。
8月9日上午,我兴高采烈地来到了惠山古镇与久别重逢的同学一起参加雏鹰假日小队做义工活动。我们今天的任务是捡垃圾,我一听今天的任务就想:捡垃圾?这么简单!我戴好帽子,拿好垃圾夹和塑料袋,自信地跟着队长周语妍开始捡垃圾。
走着走着,我突然发现了一个在两块砖头间的泡泡糖,垃圾夹太宽,夹不到。唯一一个办法就是用手拿,我心里想拿,但又不敢出手。拿吧,这是从别人口中吐出来的,用手拿多恶心啊!不拿吧,我出来做义工,看到的垃圾都要捡呀!我犹豫不决。最终,我下定决心,捡!我用手小心翼翼地捡起它,丢进塑料袋里。这时,一位路人对我们说:“你们是保护环境的小卫士,真棒啊!”我听了夸奖,
心里乐开了花。想:原来捡垃圾真不简单!
我们继续往前走着,我又看见一个红色的东西,走近一看,原来是一个饭盒,上面布满了油渍,苍蝇乱飞,里面还有许多许多的小蚂蚁,又是一个难处理的家伙!这次,我二话不说,没有一丝一毫的犹豫,立马把它放进塑料袋里。这时,一阵臭味直呛我鼻,我忍了忍,继续往前走去。不一会儿,就到中午了,我们包管的路段都已经干干净净了。我们依依不舍地挥手告别,各自离去。
今天,我们保护了惠山古镇路段的干净,我们是保护环境的小卫士!