我们与环境作文
人与地球的关系是息息相关的,地球是我们共同的家园,可人们滥砍滥伐造成水土流失,致使草木枯萎,动物面临危机。害虫侵蚀着土地,垃圾的灵魂还在半空中漂浮,使地球显得越发苍老。
“清澈明亮的大海;清新的空气;湛蓝的天空……”这是梦想中的世界。而现在呢?清澈明亮的大海被垃圾、污水残忍的侵略了——变得又脏又臭;清新的空气被垃圾、污水、家禽的粪便破坏了;原来绿油油的草坪,被遍地垃圾污染,使小草无法生存,甚至枯萎死亡……那些工厂排放出的废气废水使大量的城镇被笼罩在臭气、黑烟、污水之中,还污染了大气层,使蓝色的天空变成灰蒙蒙的,人们躲在屋里不敢出门。这可闷坏了那些活跃的小朋友们。
为了保护环境,我建议:尽量不要买过度包装的商品,减少“美丽的浪费”;外出游玩,我们可以自带餐具和水瓶,尽量不使用一次性碗筷和纸杯,少喝瓶装饮料;外出时,我们可以常备密封袋,当附近没有垃圾桶时,就可以暂时用它装垃圾,开车时,停车时间长,我们可以提醒爸爸妈妈将汽车熄灭。这样可以减少尾气排放,也可以节省燃料。
保护环境,人人有责。从周围的一草一木出发,从身边的一点一滴做起。为了我们共同的家园,请大家携起手来,共同创造这个美丽的家园吧!