我们与环境作文
我的家乡在綦江,这座古老而美丽的城市,日新月异,正在发生翻天覆地的变化。
去年,这古老又充满活力的城市正在争创卫生城市的活动中,就像一颗璀璨的明珠!
瞧:宽阔的街道经过“白变黑”的整改,汽车飞驰过去,也没有一点灰尘。两旁的花坛里,鲜花盛开,散发着阵阵的清香,行人走过来都会深深地吸一口气,慢慢地吐出来,心旷神怡。
大街道变了,变美了茂盛的树木上挂上了彩灯。公交车到站停车,给人们带了很多方便,人行道上再也没有乱堆乱放的现象。路旁的花坛多了,花坛里的花张开自己的笑脸,好像也在为环保尽自己的一份力。垃圾桶换成了分类扔的,让不同的垃圾不呆在一起。街道上很大的噪音,现在基本消失了。弥漫着灰尘的空气,现在让人感到神清气爽。原来只有几棵大树,现在绿树成荫。重金属超标的綦河,已变成绿色。
大家都齐心协力的保护环境,我们也不例外。学校曾多次组织我们到二级车站清除“牛皮癣”,发环保传单,维护整洁,劝市民走人行道和不要乱扔垃圾,不要随地吐痰。
创卫前,我是一个喜欢乱丢垃圾的孩子,不管垃圾桶有多远,我也会随手一扔。现在我不会乱扔了。再说说我家里的人吧,妈妈使用的是无磷洗衣粉;爷爷也不抽烟了。
创卫后,地上的垃圾再也没出现过,灰尘再也没有光顾过,废电池再也没污染过,人们再也没乱丢过,市民们再也没有乱吐过,谁也再没有黑过。
以后,綦江的变化越来越大。我相信未来的綦江的市民将比现在此时此刻更加环保,如:用环保的汽车燃料;使用纸袋;不使用一次性饭盒;种花草树木;把废旧纸再重新生产成新的纸。