我们与环境作文
我国是一个地域辽阔,土地肥沃,物产丰富的国家。海南岛从南到北,从东到西分布着许多地域风貌,有纵横交错的水田;有沙化的海滩;有茂盛的森林;也有辽阔的海洋。随着人类生活水平的提高,生活质量也越来越受到人们的重视,但同时人类却恰恰忽视了对环境资源的保护,使大自然环境越来越恶化。
在几百年前,地球像一个水晶球一样晶莹透亮。没有废气,没有垃圾,是一个无污染的星球,可如今的地球却受到了严重的污染,人们建造工厂随意向四周排放了大量的废气,不但把空气污染了,还把以前蓝蓝的天空熏成了灰蓝色的;大街上的车辆拥拥挤挤,汽车排出的尾气一层层地升上了天空,蓝蓝的大气层被尾气所包围。人们到处乱扔垃圾,垃圾到处可见,在公路旁,河里随处可见,红色、黑色、白色的塑料袋,果皮、废纸,一天比一天多,而且这些垃圾很难降解掉,破坏了土壤,进而影响农作物的生长。近期海南省遭遇了49年不遇的大暴雨打破人们生活的平静,暴雨、水涝、山体滑坡让人感到大自然的威慑力,让我们再一次感受到了保护环境的重要性。人们都倡议“保护环境,从我做起”,但是又有多少人自觉地做了呢?
曾经的青山绿水,鸟语花香的环境已渐淡出人类的视线,仅有几处的旅游胜地也成为了保护区。人们也越来越意识到环境资源是需要保护的,只有合理利用环境,才能让环境资源造福人类,人类再也不用担心“温室效应”了,再也不必担心自然界的报复了。
青山绿水,一个属于我们的家园,一个属于国际旅游岛的家园,让我们携起手共同创造一个美好的家园,从现在做起,从我们做起,从身边的一点一滴做起,让我们一起行动吧!我相信地球妈妈会变成像原来一样美丽的。