虚惊一场作文400字
“丁零零,丁零零!”上课铃声响了,我怀里揣着的那只“小白兔”越跳越快,手心出的汗也越来越多。我心里忐忑不安,忍不住向上天祈祷着:“老天,你能不能让我考个100分啊?考个99也行啊!”
过了一会儿,同桌的试卷已经发下来了。我偷偷地一看,竟然得了100分!我仿佛看见了菊花枯萎,荷花凋零的样子。我本来数学只比同桌差一丢丢,为什么她可以冲破云霄,而我却只能被她远远甩在身后啊?
突然,顽皮的组长竟然把试卷放在了我的头上。我立马盖上试卷,生怕看见让我失望的分数。所以,我延长了倒数的时间。“10、9、8——”但是,我刚默数了一会儿就陷入了沉思:到底要不要看呢?这时,我心中仿佛有两个小人在争吵。一个嚷嚷着要看,一个劝阻着我说不要看。我的心里乱成了一锅粥,一直在纠结。
最后,我咬咬牙,决定直接翻开,大胆地看。我把手收回来,瞪大眼睛一看,竟然是个鲜红的100分!我又仿佛看见了春回大地、万物复苏的样子。我心中的小白兔终于不跳了,而是在乖乖地啃着胡萝卜呢!那胡萝卜就像鲜红的100分一样,既让我激动,又让我高兴。那鲜红的100,仿佛是对我的鼓励,又仿佛是推动我热爱数学的力量。
今天真是虚惊一场,不过,这次的经历也让我想起了苏轼写的《赠刘景文》,只要你付出汗水,就一定会有所收获!