有一天,我爸爸、妈妈和弟弟都有事出去了。而本该在家里陪我的爷爷奶奶去顺德路住了,于是家里就剩我一个人了。
我开始写作业。突然,我听见有人在撞门,我忐忑不安起来,怕是坏人撞开门来抢劫。我小心翼翼地走向门口,生怕碰响什么东西,让他们确定家里有人会撞开门绑架了我。我走到门口,通过猫眼看见只是有人上错了楼层,在等电梯。他们家小孩儿用脚踢了我们家的门罢了,大人说了小孩儿一顿,他们就上了电梯走了。
我舒了一口气,转身要回房间。我还没走回屋里,就听见又有高跟鞋的脚步声响起。我刚要放下的心,又提了起来。
我很紧张,靠在墙上默默祈祷让她快走。可是,她偏偏就停在这个楼层不走了。我又开始浮想联翩:会不会她要真的撞开门?或者她会撬开门?难道她会往门口放了一颗大炸弹把门炸开?好奇心使我不由自主地向门口走。到了门那儿,我又用猫眼看了看,发现那个女人只是在这个楼层发了一个朋友圈而已。
我盯着门看了几分钟,外边再没有发出声音了,我心里的大石头也顺利落了地。
我在房间里写了一小时作业,可一直战战兢兢的,只要听到一点奇怪的声音,就会心惊肉跳起来。这时我听见门外传来开锁的声音。我自己安慰自己:“光天化日下,应该没人敢这样吧?一定是爸爸妈妈!”门开了,我拧开房门偷偷往外看,原来真的是爸爸妈妈他们!
唉,其实自己在家也没什么状况出现,早知道我就不这么吓自己了,害得我一个小时根本没写多少作业。