虚惊一场作文400字
“这节班会课就要发试卷了,好担心呀,考不好我妈回去会骂我的!”同桌李彩红说。
“怎么会呢,你在我们班语文成绩可不错的呀!”我一边收拾书桌,一边悠悠地说。其实,我心里还是很担忧的,有时候真的很怕考不好,坚持不了全班第一的位子。
“铃铃铃”一阵清脆的铃声打断了我的思想,我赶紧坐好,等候着语文老师大驾光临。
一会儿,语文老师姗姗来到。她将手里的试卷摊开来,严肃的说:“这次考试,总体来说很一般,不过我们班有一个全年级最高分。”说完,便开始念名字了。“李文熙,91.5分,廖晓寒,89分,李彩红,92分,林小怡,92分,王琳,91分,蔡若希,92分,李欣欣,85分,何晓曼,91分。这些都是成绩比较好的,这次我们班男生考的太差啦!”
此时,我的心里好着急,怎么,没有我的,会不会我考砸了,是不是坚持不了第一名了,惨了,回去会被骂的!!“现在,我来揭晓我们班的最高分。”语文老师卖着关子说,“就是……”是谁呀,我的心里都快着急死了,不要在卖着关子了!“是王椋,97分!这次她考得不错,比年级第二名多出4分,不错不错!”语文老师开心的说。啊!听到这,我紧皱的眉头慢慢的舒展开来了,心里像吃了蜜一样甜!真是虚惊一场呀!
这次真是虚惊一场呀!