今天早上,我还在床上做着我的美梦,书桌上突然响起了清脆的闹钟声,我睡眼惺忪地伸了个懒腰,懒洋洋地从床上起来。我定睛一看,已经七点了,就要迟到了,我马上跳下了床。于是,我手忙脚乱地穿上外套,跑出卧室,自言自语地说:“咦,奇怪,平时妈妈起得最早,今天她怎么没来帮我穿衣服呀?难道还在睡觉?”但是,这时的我还没发觉自己既没脱掉睡衣,又把校服穿反了,而且校服的纽扣也扭错了。
真是太可笑了!这时我心急火燎地跑到卫生间,顺手拿起了自己的洗脚毛巾,擦起了脸;刷牙时,那支牙膏就是不听使唤,我怎么也挤不出来。好不容易挤出来了,它又缩了回去,好像牙膏也在故意和我作对似的。于是我只好用清水刷牙,由于时间来不及了,我把胸前的衣服都弄湿了。刷完牙,我匆匆忙忙地走进厨房,看见桌上放着一锅热粥,心想:都要迟到了,我就喝一两口粥就走吧!于是,我用勺子在碗里舀了几勺,随后拿起碗就喝了起来。“哇!好烫的粥啊!”我被滚烫的热粥烫痛了嘴和舌头。于是,我又是吹又是喝,急得额头都流出了汗。正在这时,爸爸走了进来,鼓起腮帮子说:“你这个班干部,今天怎么还没弄好,真是羞死人了。”
“人家都快要迟到了,你还故意算蒜,捉弄我。”我气呼呼地说道。爸爸从头到脚地看了看我,哈哈大笑起来,对我说:“你看看你穿的衣服。”我听了爸爸的话,低下头看了看自己的衣服,不禁大笑起来。接着,爸爸摸了摸我的头,语重心长地说:“骏骏啊,你知道吗,今天早上我们是故意这么做的。”“啊?为什么?”我惊奇地问道。爸爸说:“我知道咱们的骏骏很能干,又是班干部,在学校都要帮着老师做事情,是老师的好帮手。但是,在家里,你也应该要学着自己的事情自己做啊,不能老是依赖爸爸妈妈。你说是吗?”
我听了爸爸的话,惭愧地低下了头,对爸爸说:“爸爸,以后我一定要学着自己的事情自己做,在家里也做爸爸妈妈的好帮手。”