今天天气相当不错,下午放学后,我、袁靖杰,陈浩和赵飞翔走到校门口,这时袁靖杰从书包里拿出了一个蓝色装电池的自动小型风扇机,大约长八厘米,三两重。
它的机身是一只可爱的小熊模型,他这时把小熊的头拧开,里面就是迷你电风扇的扇子,一共有两片扇叶,如一片树叶大小,是透明的。他按了按开关,只见电风扇并没有转动,他望了望我们,一脸吃惊,我估计他心里在想:咦,电风扇不会坏了吧?他又多次按开关,可这风扇机就是不转动。
他一脸气愤:"怎么会这样,今天早上到学生时代才买的。"我关心的说:"不会你买了个坏的吧,不对呀,今天早上我妹妹才买了一个跟你这一模一样的电风扇,她的怎么就没有坏呢?"赵飞翔指着电风扇说:"可能老板卖的是以前没有卖出去的淘汰物品,装电风扇的壳子那么脏,一看就不对劲,并且这电风扇原本12元就才卖三元。"袁靖杰听后,他把电风扇装电池的壳子打开一看,原来电池不符合,我们讲着讲着就走到了学生时代。
他突然停下,好奇的问学生时代老板说:"老板,你卖给我的电风扇怎么就不转了呢,我装了电池的呀?"老板望了望我们说:"是电池问题,你只要装7号电池,我们这没卖的,你去别处看看。"说完,袁靖杰向启路文体跑去,似乎有一种着急和兴奋感,当我刚走到启路文体时,他就早已换上电池,按风扇开关,可是风扇又没有转动。这时他又奔向学生时代的老板,一路快跑,他非常着急,老板看他又回来了,说:"你把电池一个反着装试试。"最激动人心的时刻到了,他全神贯注,一脸严肃,他装好后一按开关。
yes,成了,弄得我都紧张。我真替他开心,他终于露出了快乐,兴奋的笑容,就如太阳一样灿烂!