虚惊一场作文
前几天,学校进行了全科的模拟考,我的语文、数学、英语成绩皆不理想,不知科学成绩时雪上加霜呢,还是带给我一线触手可及的希望?
上课铃打响时,我的右眼皮一直跳个不停。同桌见了,幸灾乐祸地说:"左眼跳财右眼跳灾,你完蛋了!”说完,还诡异地笑了两声。我抖了一地的鸡皮疙瘩,突然想到了什么,黑着脸自言自语道:“不会是我科学考砸了吧?没到优……”同桌带着讽刺意味地说:“要是连科学课代表都没能上优秀,那我的分数岂不是要比死海还要低了?!”谈话间,科学老师拎着一沓卷子“砰”地撞开门,阴郁的脸黑地仿佛可以滴出水来;她冷冰冰地扫了大家一圈。所有人不由自主地吞了一口唾沫,气儿都不敢出,知道大难临头却又不能各自飞。“啪”,她把卷子重重地摔在讲台上,同学们全都低下了头。
老师没有说什么,只是意味深长地朝我这个方向看了一眼,我打了个寒颤,随后便听到老师开始报分数。“周某,99……"90以上的报完了,没有我,额上的汗珠一滴滴滚落,同桌瞅了我一眼,晃着94.5的卷子偷偷笑;“方谋,70.5……。"70也报完了,没有我,不会吧?不及格?老师口中的分数一个比一个低,我的心一点一点往下沉,瞄了一眼同桌,正瞧见他捂着肚子无声仰天长笑的场景。我猜我的卷子发下来,他一定会笑到肠子都打结吧!唉……
“孔曦——97!”什么?正当我在绝望的泥潭中越陷越深,一根救命的稻草突然出现!97!好一个美妙的数字!我兴奋地跳了起来!
上台领了卷子,望见刚刚回神的同桌——他似乎还不相信这个事实,我学着他方才的动作晃晃卷子,嘴角扬起意味深长的笑容。
没想到右眼皮跳了那么多次,本以为科学考砸了,到头来竟然是虚惊一场呐!