虚惊一场作文
“叮叮叮叮”随着上课铃声,邵老师走进教室,她脸上面带着笑容对我们说:“明天考试!”同学们原本安安静静的,却因为邵老师这短短一句普通的话而瞬间炸开了锅,有的害怕都趴在桌子上了,有的瞪大眼睛完全不敢相信,还有的用颤抖的手害怕得打开语文书开始复习,生怕明天考不好。“什么?明天居然考试,剧情不是这么演的呀!园地都没有学,完了!”我暗暗惊慌,周围的空气凝固了一般恐怖,同学们的表情都变得僵硬起来。
“作文要写吗?”有人忍不住冲上讲台。“作文要写!”邵老师淡定地回应。讲台上的同学立马像失了魂一般,慢悠悠地摇晃下来。“不”有人不自觉地喊出了声;“唉”有人开始叹气;“为什么?!”有人抬头问苍天。大家脸上都流露出失望的神情,也有人默默复习着。我的心却像兔子一样在嗓子眼蹦跳着,时刻也不能安定下来。
“我告诉你们一个消息”,邵老师笑着说。“这是个什么样的消息,难道不考试啦?”我心想。大家也像打了鸡血一样回过神来着急地问邵老师:“什么消息呀?好消息还是坏消息呀?”“邵老师你就别卖关子了!”有人恳求。
“我骗你们的!”邵老师露出了灿烂的笑容。什么?老师一堂课被你几句话说得胆破心惊的!吓死我了!
大家开始欢呼起来,有的开心地大喊:“耶”,有的拍着胸:“真的是好险啊!”还有的不敢相信邵老师的话,一脸着急地向同学们求证:“什么啊?老师刚刚说了什么?”
“叮叮叮叮”终于下课了!真是虚惊一场,这堂课既惊险又刺激啊!