虚惊一场作文
那是一天,爸爸妈妈都出去办事去了,我一个人在家,本来我就是办里出了名的胆小鬼,这一次,我更是吓得屁滚尿流,只要有什么声音,我就会拿起笤帚当个"狼牙棒"。
可爸爸妈妈刚走没一会儿,就听见一阵敲门声,我的心里一绷,壮壮胆子向"猫眼"探了探"。只见一个高大的叔叔正在敲门呢!我新里一惊,想起妈妈说过好多小朋友都是擅自开门被恶人拿去卖的。可我又怕是妈妈她们的同事,有什么急事找妈妈,于是,我壮着胆子问:"你找谁呀!"门外的那个人回答说:"小朋友,我是来查户口的,你的父母在家吗?"我一听,心想:"妈妈常说坏蛋就是靠这种骗人的把戏来赚钱的!"我害怕的说:"你可别胡来,我的父母可在家呀!"那位叔叔笑着说:"我真是来查户口的呀!""你不是!""是呀"……正当我们两争持不下的时候,我听见了妈妈那熟悉的声音:"同志,您在这儿有事吗?"我一听是妈妈回来了,忙打开门扑进妈妈的怀抱,说:"妈妈,这个坏蛋想进我们家。"妈妈听了笑着说:"洲洲,这可不是坏蛋呀!真的是警察叔叔。""啊!"我大吃一惊,心想:"遭了,这位警察叔叔要批评我了。可是,警察叔叔却宽容的说:"没关系,这是孩子应有的常识嘛!"说完,检查完户口就走了!
真是一场虚惊呀!