虚惊一场作文
记得有一次数学考试后,我的心情十分紧张,生怕自己考不好,回家挨爸爸妈妈的教训。
第二天一早我怀着忐忑不安的心情向学校走去,刚进班级,便听到同学们的阵阵欢笑声。我非常好奇,就凑上前去,只听有的同学说:“听老师说我们这次考试是全年级第一名。”还有的同学说:“我们班级这次考试,没有低分,最低的都考了八十几分。”听后我觉得不可信,就急忙地去问班长。班长说:“是真的,我们这次考试确实考得都很好。”我听后,紧张的心情放松许多。突然间,“叮铃铃”的上课铃声打断了同学们的议论。这时我的心情又紧张起来了,心想,我虽然考了八十分以上,但会不会是倒数第一名呢?此时老师那清脆的脚步声显得非常可怕。
过了一小会儿,只见数学老师神采奕奕地走进教室,显得格外兴奋,第一句话就说:“同学们这次考试我们班整体考得都不错,只有个别同学考得稍差一点。”“个别同学考得稍差一点。”这个别同学不会是我吧?我越是这样想,我的心情就越紧张,因为我平时考试也就八十几分,这回也不会好到哪儿去。
“郭炬桐100分,王芙蓉98分,马潮淋99分……”老师开始报分了。老师已经报到第45人了,还没有报到我,我的心是“纭敝碧南耄饣乜隙ㄓ置豢己茫故谝豢隙ㄊ俏摇>驮谡馐蔽彝蝗惶揭桓鍪煜さ拿帧罢偶姻100分”,“什么什么张家鑫100分”,我简直不敢相信自己的耳朵,我便愣头愣脑地站起来对老师说:“张――张老师我真的是100分吗?”“是的,你真的考了100分。”张老师肯定地回答。到这时我才长长地舒了一口气,心想这次不会再挨爸爸妈妈的批评了,估计还有奖励了。
这真让我虚惊一场啊!